[签证] 永居被拒,因为兼职工作小时数不够,申诉有希望吗?

yzllzr 发表于 2014-2-6 18:35:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天收到移民局的信,长居被拒,当场石化了。拒签理由是工作小时不够,不符合永久审理期间在职或在读条件。

本人是2013年一月递交的永居申请,申请期间硕士在读,之前180学分已经拿到。去年10月硕士毕业,不过学生签证一直到今年2月底,为了保证永居审理期间一直有签证,12月拿到毕业证后又立马申请了绿卡。永居等了将近一年,12月份的时候移民局来信说要求提供在读或在职证明。我一直有份part time的工作,每周15小时。后来把工作合同以及10月和11月的工资单寄了过去。

结果悲剧了。信上说我工作合同写着每周15小时,这样每个月就应该有65个钟头,可是我工资单上却只有60个钟头,所以时间不够。问题是我们每个月的工资一直都是从上个月的21号算到这个月20号,而且我每个礼拜上班的时间也不是固定的,所以一个月算4个礼拜很正常啊。我读书一直到10月,10月以前的工资单也没必要提供了吧。而且我之前一直是学生签证,也不能打工超时,只是从这个月开始换成绿卡了可以多打税了。移民局拒签的这个理由真心不能接受啊。

大家分析分析,像我这个情况上诉还有希望吗。
回复 呼我

精彩评论56

楼主| yzllzr 发表于 2014-2-6 18:47:36 | 显示全部楼层
补充问一句,如果申诉合同需要再开一份新的吗,我之前一直觉得当时开的合同不够正规。还有申诉找律师胜算会大一些吗?
yzgd 发表于 2014-2-6 19:35:29 | 显示全部楼层
学生签不能打工超时,这个理由看上去比较有力。
emma_13133 发表于 2014-2-6 19:57:21 | 显示全部楼层
现在的永居对于工作的要求很严格,稍微有一点不符合就会被拒掉
emma_13133 发表于 2014-2-6 20:00:20 | 显示全部楼层
至少在丹麦工作5年以上有稳定的全职工作,没有偷税漏税,工作时间符合,居住在丹麦,才能说保证你能申请永居,但我不知道像你的情况能不能申请,只能是说玄
lilja.wang 发表于 2014-2-6 20:22:21 | 显示全部楼层
移民局一直变态,不过既然合同上写的15小时一周,那就是按周算,不是按月算,一个月有4周和5周的,Part time 要求最低是一周15小时,不到的话,不算Part time,律师模式赶快走起吧。
中国人 发表于 2014-2-6 20:24:59 | 显示全部楼层
顺便插一句,永居满足所有条件还有可能被拒吗?
lilja.wang 发表于 2014-2-6 20:28:27 | 显示全部楼层
中国人 发表于 2014-2-6 20:24
顺便插一句,永居满足所有条件还有可能被拒吗?

不会啦,不过要注意的就是在等待的时候也要满足他的条件,特别是打税记录
雷猴 发表于 2014-2-6 20:28:40 | 显示全部楼层
par-time每周15个小时,折合每个月要65个小时以上。
这是移民局的内部规定,移民律师也是这么解释的。

每月只有60个小时就比较悬,除非那个月的工作日只有20天
比如12月份,只有19个工作日,还可以说得通。

而11月份是21个工作日,10月份有23个工作日,你交给移民局的工资单恰好就是这个两个月。

中国人 发表于 2014-2-6 20:29:18 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-2-6 20:28
不会啦,不过要注意的就是在等待的时候也要满足他的条件,特别是打税记录 ...

哦,丹麦政府管得真的好严啊。
 楼主| yzllzr 发表于 2014-2-6 20:29:45 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-2-6 20:22
移民局一直变态,不过既然合同上写的15小时一周,那就是按周算,不是按月算,一个月有4周和5周的,Part tim ...

我本来就是一周2天,15小时,而且这两天也没有固定是周几,所以一个月60个小时应该很正常啊,感觉移民局就是想随便找个理由拒我啊。找律师上诉这个case不知道又要拖到何年何月了
lilja.wang 发表于 2014-2-6 20:32:06 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2014-2-6 20:29
我本来就是一周2天,15小时,而且这两天也没有固定是周几,所以一个月60个小时应该很正常啊,感觉移民局 ...

那就重新递过,大不了再一年,总比拖啊拖啊的,等拖了不行了,再重新递的时候又换政党的强,花6000让律师递吧,我也是看到移民局怕了。
雷猴 发表于 2014-2-6 20:33:20 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2014-2-6 18:47
补充问一句,如果申诉合同需要再开一份新的吗,我之前一直觉得当时开的合同不够正规。还有申诉找律师胜算会 ...

你看看税局的薪水数据库,里面记录你每月的工作小时数是多少。
移民局也是以这个为准。

如何查询薪水数据库indkomstregistret
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=16548
雷猴 发表于 2014-2-6 20:35:26 | 显示全部楼层
你现在既然拿到绿卡,那么打工就没有时间限制了。
我建议你找一份每周20个小时以上的工作,然后重新再递交申请,肯定就能批了。

这样做比找律师申诉胜算大。永居申请费比律师费便宜多了。
lilja.wang 发表于 2014-2-6 20:35:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-6 20:28
par-time每周15个小时,折合每个月要65个小时以上。

对头,雷老大说的是正解,律师也是这么说的,就是这样65个小时才能算在时间里,不然不算,在等待时间里必须继续工作,哪怕是Part time,所以估计就是死在这2个月里面了。
奶茶 发表于 2014-2-6 20:41:01 | 显示全部楼层
找个律师问问,一千块钱的事情,就算死也要死个明明白白,兴许律师可以帮翻案呢,我听说有永居被拒上诉两次批了的.

笔误,不是帮我翻案,是帮你翻案.  发表于 2014-2-6 20:41
lilja.wang 发表于 2014-2-6 20:44:32 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2014-2-6 20:41
找个律师问问,一千块钱的事情,就算死也要死个明明白白,兴许律师可以帮我翻案呢,我听说有永居被拒上诉两次批 ...

我花了3000,3次

雷猴打对折吗?  发表于 2014-3-1 11:51
 楼主| yzllzr 发表于 2014-2-6 20:45:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-6 20:28

猴哥,我读书是算到2013年10月31日的,我的工作小时能不能从12月开始算呢?这样也就只算12月和1月两个月,就像你说的12月中间有个圣诞假期。我这个月底就可以多打税了,之前一直是学生,所以每个月都是按60小时打的。像我这种情况找律师还有用吗?我等了这么长时间了,就这样被拒了真心觉得不甘。
奶茶 发表于 2014-2-6 20:47:13 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2014-2-6 20:45
猴哥,我读书是算到2013年10月31日的,我的工作小时能不能从12月开始算呢?这样也就只算12月和1月两个月, ...

找猴哥没用,找律师才有用.

太牛XXXXXXXX啦: 1.7
是小胖病了挺久的,压了一堆案子,他那里好几个律师,挺多中东的,主要是那些中东鬼来的话,只会本地话,小胖再强也不会啊  发表于 2014-2-6 21:01
那个办事人员估计知道的还不如猴哥多,我猜.  发表于 2014-2-6 20:59
听你这么说我真是太欣慰了~  发表于 2014-2-6 20:57
小胖现在买卖做大了,我朋友今天去找他,居然给她安排了一个中东律师,估计是小胖雇的.  发表于 2014-2-6 20:52
太牛XXXXXXXX啦: 5
嗯,我的最爱,小胖给力  发表于 2014-2-6 20:49
雷猴 + 60 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +60

lilja.wang 发表于 2014-2-6 20:48:16 | 显示全部楼层
猴哥,我读书是算到2013年10月31日的,我的工作小时能不能从12月开始算呢?这样也就只算12月和1月两个月, ...

不能保证,不过个人觉得律师还是顶事的,你现在应该是第二格吧,赶快找个律师把申诉材料啥的弄上去,可能移民局的哪个傻子搞不清学生和你后来绿卡的故事,弄错了,赶紧吧,先照奶茶说的,花1000咨询下,可行的就让他申诉。
雷猴 发表于 2014-2-6 20:51:56 | 显示全部楼层

读书读到10月31日的话,那么工作得从11月1日算起,不然就断开了。
但11月份也就是21个工作日,按理说60个小时也勉强说得过去。
那你1月份呢?也有22个工作日哦。

我不知道申诉的成功的概率有多大,也可能旷日持久,而且律师费不便宜。
不过你可以找律师谈谈。
 楼主| yzllzr 发表于 2014-2-6 20:54:15 | 显示全部楼层
信上说移民局有个专门上诉的地方,也要交上诉费的,能直接去那里上诉吗。还是去外面找个专业的律师帮忙上诉?
lilja.wang 发表于 2014-2-6 20:55:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-6 20:51
读书读到10月31日的话,那么工作得从11月1日算起,不然就断开了。
但11月份也就是21个工作日,按理说60个 ...

当时俺家白痴找好律师后,2个月不到就出结果了,不过信上倒是说收到补充材料以后按新案子重新审理。
奶茶 发表于 2014-2-6 20:58:23 | 显示全部楼层
yzllzr 发表于 2014-2-6 20:54
信上说移民局有个专门上诉的地方,也要交上诉费的,能直接去那里上诉吗。还是去外面找个专业的律师帮忙上诉 ...

找律师谈你的案子,交钱1000大洋咨询费,如果律师认为你的案子有戏,他会帮你上诉,具体多少钱我不清楚.
律师 就是拿人钱财,替人消灾的,去问问吧,虽然花点钱,但至少买个安心.

律師也會告訴樓主沒戲的。 不用浪費那個錢了  发表于 2014-2-13 20:22
 楼主| yzllzr 发表于 2014-2-6 21:00:21 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-2-6 20:48
不能保证,不过个人觉得律师还是顶事的,你现在应该是第二格吧,赶快找个律师把申诉材料啥的弄上去,可能 ...

我已经四个格了,今天收到信明确被拒了