[税务] 各位大神,从日本寄的包裹也让我交税

糖纸王 发表于 2013-12-28 22:07:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
小学同学在日本,托她寄了点化妆品神马的,铁定不重,估计不到一公斤,她走的EMS。现在收到邮局让我交包裹的税单,一共215kr,求各位大神怎么办,以前我妈给我从中国寄了几次大包裹都木有收钱,都是空运,这次为神马?
回复 呼我

精彩评论25

楼主| 糖纸王 发表于 2013-12-29 09:58:04 来自手机 | 显示全部楼层
写的礼物 写的价值100RMB
小柔alice 发表于 2013-12-29 14:04:42 | 显示全部楼层
日本邮寄过来的也要税呀 我正打算找代购买买东西呢 是日本直邮  这样可怎么好
小龟龟 发表于 2013-12-29 14:21:37 | 显示全部楼层
没办法的. 欧盟国外进入欧盟的物品按照相关规定都要上税.
 楼主| 糖纸王 发表于 2013-12-29 14:49:33 来自手机 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-12-29 14:21
没办法的. 欧盟国外进入欧盟的物品按照相关规定都要上税.

为啥我妈给我寄又快又不收税?

国内的包裹都是抽查,你没上税是你运气好。  发表于 2013-12-29 15:23
 楼主| 糖纸王 发表于 2013-12-29 14:50:19 来自手机 | 显示全部楼层
小柔alice 发表于 2013-12-29 14:04
日本邮寄过来的也要税呀 我正打算找代购买买东西呢 是日本直邮  这样可怎么好 ...

可以和代购说让他包税
小柔alice 发表于 2013-12-29 17:10:45 | 显示全部楼层
想问问一般会收多少税呢 如果寄的是包包和衣服 日本代购的那种
小柔alice 发表于 2013-12-29 17:10:47 | 显示全部楼层
想问问一般会收多少税呢 如果寄的是包包和衣服 日本代购的那种
 楼主| 糖纸王 发表于 2013-12-29 19:42:48 来自手机 | 显示全部楼层
dkcnse 发表于 2013-12-29 17:18
因为你没有发票证明这些东西值100块,所以就问你收税了,这和是不是从日本寄过来的没关系。赶紧让你同学找 ...

这意思是东西还在海关,去邮局取不了?
喜宝 发表于 2013-12-29 20:00:06 | 显示全部楼层
偶也遇到过,妈妈从国内寄过几次,其中一次就补税了。不补东西拿不回来阿
the8thleaf 发表于 2013-12-29 20:00:51 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2013-12-29 19:42
这意思是东西还在海关,去邮局取不了?

是的,如果你14天不提供单据的话,他们会把包裹退回去的

补充内容 (2013-12-29 20:02):
我觉得那个55克朗是按照他们估计的价格也就是220克朗的25%收费的,如果你能提供100克朗的收据的话,也只能退30克朗,因为100克朗的moms是25克朗。

补充内容 (2013-12-29 20:03):
那个128克朗和32克朗是必须交的,因为是手续费啥的。
 楼主| 糖纸王 发表于 2013-12-29 20:59:50 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-12-29 20:00
是的,如果你14天不提供单据的话,他们会把包裹退回去的

补充内容 (2013-12-29 20:02):

那明天去邮局交钱行不行啊
 楼主| 糖纸王 发表于 2013-12-29 21:16:39 来自手机 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-12-29 20:00
偶也遇到过,妈妈从国内寄过几次,其中一次就补税了。不补东西拿不回来阿 ...

怎么补?去邮局行么
 楼主| 糖纸王 发表于 2013-12-29 21:18:58 来自手机 | 显示全部楼层
小柔alice 发表于 2013-12-29 17:10

我不是代购的 ,反正我寄了两个眼线液,5盒隐形眼镜,两包药,还有一个胶水,就收215kr
喜宝 发表于 2013-12-29 22:26:11 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2013-12-29 21:16
怎么补?去邮局行么

我是去得他们给的地址交的,他们有给你寄账单吧,那上面的地址有没?或者电话?
喜宝 发表于 2013-12-29 22:28:26 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2013-12-29 21:18
我不是代购的 ,反正我寄了两个眼线液,5盒隐形眼镜,两包药,还有一个胶水,就收215kr ...

如果有药肯定要补税,他们要我补很多钱的,我是提供了药价单才减了不少钱的。
 楼主| 糖纸王 发表于 2013-12-30 01:57:12 来自手机 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-12-29 22:26
我是去得他们给的地址交的,他们有给你寄账单吧,那上面的地址有没?或者电话? ...

木有地址 貌似让我去平时拿包裹和信的地方,周一去交吧
喜宝 发表于 2013-12-30 09:42:01 | 显示全部楼层
去试试,好像是另外一个地方,我不确定,先去邮局问问吧。
 楼主| 糖纸王 发表于 2013-12-30 10:35:16 来自手机 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-12-30 09:42
去试试,好像是另外一个地方,我不确定,先去邮局问问吧。

我打电话问了,告诉我了邮局 就在家附近,也说即使是圣诞礼物只要是欧盟以外的都要付钱。唉 去拿吧。是不是EMS肯定会被收税?有木有其它不会收的?
喜宝 发表于 2013-12-30 13:04:33 | 显示全部楼层
我当时用的是邮局的空运,还用过海陆陆。都被查过。
emma_13133 发表于 2013-12-30 14:14:40 | 显示全部楼层
我也被收了两次进口税,说是国内邮寄出来的地址是公司,我说是我的生日礼物,他们说没有任何证明是礼物,所以要交税,而且交的税比我买这些东西都贵啊!第一次是直接通知去就近的邮局交钱拿包裹,第二次是说缺少物品的单价证明,就是所谓的发票,当中等了好久才收到信叫我去邮局交钱拿包裹,第二次被折腾了将近一个多月。反而从国内的家里到丹麦的家里是不用收税的,但是一般快递很慢,需要三周到四周左右到!
emma_13133 发表于 2013-12-30 14:17:36 | 显示全部楼层
还有你的所有物品的包装和标签都去掉了没有,如果包装完好,他们也会认为是货物而收取进口税
 楼主| 糖纸王 发表于 2013-12-30 15:20:23 来自手机 | 显示全部楼层
唉 这样子真的不敢从外面寄东西了
wly9021 发表于 2014-3-25 12:11:29 | 显示全部楼层
dkcnse 发表于 2013-12-30 20:43
以后切记但凡要从欧盟以外的地方寄东西到丹麦,一定要提供发票或是收据之类的,普通物品价值是超过好像80克 ...

对,如果寄的东西例如书本之类的,封面都被剪去或手撕掉三分之一,并且写上名字,请问还需要交税吗?
另外里面可以提供发票之类的东西,谢谢。