关于离婚 猴哥请帮忙 谢谢

MR_CPH 发表于 2013-12-18 00:32:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
猴哥,你好,有点问题想和你请教。我和老公结婚2年多了,在国内领证的。老公申请的绿卡,在这边有一份全职的工作。我们今年8月份有了宝宝。我的问题是如果这样的情况离婚的话,我在丹麦的居留是不是就自动取消了?我们4月份应该申请4年的居留,如果老公同意先不离婚,我拿到4年居留后如果离婚,我还能保留居留么,还是会直接取消?还有,我现在没有工作,孩子的抚养权我能拿到么?
回复 呼我

精彩评论156

楼主| MR_CPH 发表于 2013-12-18 00:32:53 | 显示全部楼层
看着宝贝躺在身边玩弄着自己可爱的小手指,听到老公在客厅轻松的看着喜剧,在电脑前泪流满面的敲打着键盘的我或许显得有些滑稽。
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-12-18 01:09:58 | 显示全部楼层
实在没有什么朋友诉说这些,非常纠结的把家里的丑事发到这里,请大家谅解,谢谢。
事情的大概经过是这样的,8月底宝宝在丹麦出生了。很自然妈妈过来帮着照顾月子呆了三个月,期间妈妈和老公(老公中国人)有过一些小摩擦,老妈是属于那种比较直的类型,而老公又是情商不很高那种,通俗地讲不怎么会来事儿,结果两个人相处的不很融洽,表面上过得去。说实话,照顾月子很辛苦,相信母亲照顾过月子的朋友应该都能明白。妈妈很累,瘦了很多,每天打着胰岛素,起早贪黑的照顾着我们。宝宝出生没几天就又病了,我们又奔波于医院和家。
老公7月份新换的工作,确实也不容易。可是妈妈没有少做过老公一顿饭,每天不仅给我炖2-3次汤,还要单另给我做顿饭,然后做她自己和老公的饭。每晚把老公第二天的午餐盛到饭盒放在冰箱。孩子没出生前,赶上老公late shift,还会早餐给他炒道小菜(简单的那种,西红柿炒鸡蛋啊什么的)当时老公的脾气也很躁,当着老妈的面也会冲着我喊。一般老妈和老公一起吃饭,可老公可以情商低到只拿自己的餐具一屁股坐下来开始吃饭。老妈曾经笑着说过”孩子,我的餐具呢?“老公才知道忘了这茬。当然这是妈妈第一次这么长时间,近距离的和我们相处。我可以理解老公也要适应很多,新工作,小宝宝,家里多个人;(而且就五十多平的房子)。
可是老妈也是希望我们过得好,没有说过什么,只是到最后临走前10天左右,妈妈没能忍住,爆发了,当然老公没有跟着吵,只是理论了几句。老妈说完为自己的嗓门大而向老公道了歉。
事后我也很难过,第二天我向老公请求,毕竟老妈那么辛苦我们都看在眼里,我请求老公向妈妈道歉,后来老公也这么做了。老妈和老公谈了很多,把很多事情都说开了,后来我们至少表面上其乐融融的妈妈送走了。

后来大概两周以后,婆婆来了。就在她坐在从北京飞来哥本哈根的飞机上的时候,丹麦时间凌晨4点多,我收到了老公妹妹的微信,她把我和老公还有她和她老公设置成一个群,反反复复说了很多,大概可以总结成3点,1,我妈过去是给你们指导的,她不能进厨房。2,妈妈睡眠要好,晚上不能起夜照顾孩子。3,妈妈不能抱孩子,不然眼压会高。当时听完这些,连老公都怒了。说实话,我听着心里也很不舒服。而且平日里我们还都很融洽,我也不是那种恶毒的媳妇等着欺负婆婆的。

后来,我心疼老公早班时间很早,就安排婆婆和老公睡客厅,我和宝宝睡卧室,晚上自己起夜喂奶换尿布。第二天,婆婆就钻进厨房,婆婆说老公快过生日了,这是他当爸爸以来第一个生日,我们自己烤些饼干点心什么的,再烤个蛋糕给他好好过一下。我就用玩笑的语气和她说,”妈妈,再说吧,而且我们接到上级指令啦,你是不可以进厨房的!”说实话,主要她准备做的几个东西都是我不会做的,到时候微信上老公的妹妹一看就知道是妈妈做的,当然我也怕她误会我不听她的话,所以就这么说了。

可是我万万没想到,这竟然伤到老人家了,晚上就向儿子汇报了,大概意思就是她刚来我都不让她休息一下就找事了。(当然这些我是事情过去很久以后才知道的)

当时不知情的情况下,我还很纳闷,婆婆来之前万份宠着我的老公,变得非常冷淡;几乎不怎么搭理我,那几天夜里我能听到母子两躺在床上谈心,说实话,心理酸酸的,感觉自己特别孤独。单独和老公在一起的时候,我还撒娇的说“妈妈在的时候我理解,但妈妈不在的时候可不可以稍给我多一点温暖啊?”可是老公根本没什么改观。说实话,那几天我每晚都以泪洗面,感觉好冷好冷。

婆婆到来的第五天,在我们出门回家的路上,我因头晕,倒在了地上,后来救护车赶来把我送去了医院;做了些常规检查,一切正常就回家了。说实话,因为宝宝出生时过大(四公斤六);我当时出血比较多,一直身子就比较虚。时不时的会头晕,而且说实话,晚上喂宝宝要起夜2次,而白天婆婆在也不好意思补觉,就一直挺累的。可能那天心理和生理都承受不住了,就倒下了。

那天晚上,我一个人躺在被子里哭了好久;说实话,我在丹麦没有什么朋友,以前我是在欧洲另外一个国家上学的,后来因为结了婚就过来了;本来当时我的实习公司也打算要我了,还花不少钱送我去做相关培训,结果我放弃了这一切来到丹麦,就因为我真的爱上了这个男人,我觉得放弃什么都值了。

后来有一天,婆婆第三遍还是第四遍重复了“你们就是自以为是,不听我们老人的话,按你们自己的想法养孩子”说实话,我真后悔当时自己为什么没有忍一下,但后来想想,即使忍了,该发生的也许还是会发生;我反问她“妈,您说我什么没有按照您说的去做?”说实话,婆婆对宝宝穿衣吃饭各个环节,即使我不是很同意的,我也都是按照她说的去做的,没有半点儿违背她的意愿。然后一场战争就开始了。。。。。。(写不下去了,她说得很多话,现在想起来还会刺痛我的心,老人家也翻了旧帐说了不少,但我最不能接受的是她在老公面前添油加醋的转述我所说过的话。那晚很不愉快,我哭了,婆婆大叫着,不要哭,你哭什么!。。。。。。

两天后,我也道了歉。表面上我们也都和睦相处着。原本计划要呆3个月的婆婆说要提前走,月底前就要回国,后来老公重新买了机票,我们带婆婆出去好好转了几天,把婆婆送走了。

老公就觉得我把婆婆气走了,只要一牵扯到这个事情,他就冲我凶冲我喊,说实话,我也忍了。可是,婆婆把苗头对准了我妈,我也理解,可能妈妈毕竟和老公发生过冲突,她心里可能一直咽不下这口气;

最近我带孩子真的觉得好吃力,毕竟心理也不是那么舒服,和老公在一起都是小心翼翼的照顾着他的生活起居;最近头又有点儿晕,说实话,单独和宝宝在家都会有些害怕,担心万一我倒了宝宝怎么办;所以昨天和老公商量想要回家修养一段时间,老公一开始不很同意,后来在听到我说到我的情况时,他也同意了,说回去疗养一下也许会对我有好处;就让我看看机票什么的。
今天他和婆婆公公说了,他们坚决反对,然后本来同意了的老公,也反过来说他也不同意;婆婆说“别人都能自己带孩子,她怎么就不行?”之类的话,这是老公说出来的,说不出来的就不知道还有哪些了。然后又质疑说是不是我妈在这里面做鬼,让我妈少掺合我们俩的事情。
晚上又是一顿吵,当然又是之前的那些事情再次拿出来说,老公恶狠狠的说“让你妈再不要掺合到我们的事情”我哭得很伤心,因为我的心很痛。之前我妈是说过让我们1月底和婆婆一起回国呆些日子,老公就记住了。但是当婆婆在我们家的时候,公公说了3次同样的话,也说让我们一起回;可我就不明白了,今天他怎么就大发雷霆了。

我本来没想着走到这一步,但当老公说到我妈时,眼里的那种仇恨,让我真的很难接受;当他反问我这日子你到底想不想过了的时候,我的内心是那么的孤独。

holiday season,到处都是那么温馨的景象,我真的好难过好无助;本想给宝宝过一个快快乐乐的圣诞节和新年;
坐在家里,好冷好冷,我多希望有个人紧紧地抱抱我说这一切都会过去。
我要挺住!
阿虎 发表于 2013-12-18 01:23:46 | 显示全部楼层
不幸的人有各自的不幸,楼主要坚强,感觉你们的婚姻受家里长辈的影响太大了。
龙一 发表于 2013-12-18 01:35:07 | 显示全部楼层
都是孩子,都在经历生活,都在长大。。。走道一起不容易,多沟通,多互相理解。。。

做起来难啊,谁能改变谁  发表于 2013-12-20 22:00
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-12-18 02:41:17 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-12-18 01:23
不幸的人有各自的不幸,楼主要坚强,感觉你们的婚姻受家里长辈的影响太大了。 ...

谢谢你 说实在的,我们俩个都很爱彼此,但同时我们也都很爱我们的家人。所以这个坎儿不知道过不过得去。
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-12-18 02:43:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-12-18 01:35
都是孩子,都在经历生活,都在长大。。。走道一起不容易,多沟通,多互相理解。。。 ...

唉 很无奈啊 结婚到现在,确实我们在慢慢成长。但这次真的很心痛。
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-12-18 02:46:53 | 显示全部楼层
婆婆回去后,我就是完全以老公为中心过日子。但我感觉他也一直无法释怀,婆婆也还是不停地找我妈的茬。他们的电话微信都基本不让我听见了。这种感觉很糟糕,家里变的很冷。我更是心灰意冷。
oldfish 发表于 2013-12-18 02:58:05 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 02:46
婆婆回去后,我就是完全以老公为中心过日子。但我感觉他也一直无法释怀,婆婆也还是不停地找我妈的茬。他们 ...

其实关键是你老公的态度,在你们和好以前不要让任何老人再过来了

我一直佩服老鱼同志的就是一针见血的功力。人都很难改变,所以就强制隔离,有道理  发表于 2013-12-20 22:01
Qian 发表于 2013-12-18 02:59:18 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 01:09
实在没有什么朋友诉说这些,非常纠结的把家里的丑事发到这里,请大家谅解,谢谢。
事情的大概经过是这样的 ...

从你所说的那句话里看出… 你们双方的感情因为双方的父母有参与在了你们中间而导致你们俩的感情柱子架发生了动摇…  怎么说呢… 也许因为你是在你父母家中的独女…难免会有些娇生惯养、千金之躯吧…而你先生是你婆婆家中的长子,也有些娇生惯养,从小很听从自家父母的话,没有主见…
哎… 不知道该怎么说你们…其实没有哪个媳妇或女婿不和双方父母有矛盾的…这是很正常的事情…只是因为你和你先生都太在乎自家的父母了…由不得别人说一句不好。怎么说呢… 其实在欧洲孩子都是由做母亲自己带的…从来都不会给自己家的父母带…,她们觉得自己带孩子会与母亲比较亲近。其实你婆婆说:别人能带孩子,为什么你不能带?这句话也并无道理。你婆婆有可能想让你学会如何去独立带一个孩子做一个好妈妈吧!我说这些话希望你不要生气 … 我觉得每个做妈妈都是会很幸苦的…更何况是自己的老妈妈呢! 你妈妈在你孩子出生后还来照顾你和孩子还有你的先生…你都看出来那是个很辛苦的活… 如果你换一个角度去想的话…那一切问题都不会成问题… 做父母的都会去心疼自己的孩子…你现在还年轻,刚做妈妈…等以后时间长了…等到你家孩子出嫁了或娶媳妇了…到时候你就会理解那些做母亲对自家孩子的疼爱…有时做母亲的因为太疼爱自家孩子也会以免说誤漏话导致家庭不合… 你呢就宽宏大量一点…心放宽一点…往后退一步…学点东西让你婆婆对你刮目相看一些…也就不会再找你察了。这样不就和睦相处了嘛! 你也不要因为这一件小事而去跟你先生吵着要去离婚,这样不待会把矛盾搞大,还会导致感情的不合叠叠加深。 世上没有很完美的人,每个人都会有些缺点…只有俩人互相去弥补个人的长短…才是最完美的结合。夫妻俩在一起时间长了都会有跌跌碰碰的…这也是很正常的。只有共同患难的夫妻才能走的长久。再说你们都已经有小孩了,小孩是无辜的… 就别为这些小事去闹离婚了… 心胸宽阔一点… 什么事情都会解决的…如果你离了…你就会有后悔的一天…我看过很多这样的案例…
oldfish 发表于 2013-12-18 02:59:51 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 02:41
谢谢你 说实在的,我们俩个都很爱彼此,但同时我们也都很爱我们的家人。所以这个坎儿不知道过不过得去。 ...

过得去就过,过不去就离

其实无所谓,人离了谁都能过

别让自己太难受了
oldfish 发表于 2013-12-18 03:02:54 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 02:43
唉 很无奈啊 结婚到现在,确实我们在慢慢成长。但这次真的很心痛。

其实这都是你单方面的故事

很多时候人会掉到一种情绪里,觉得自己都没错,别人才有错。。。。。。

zoezll77 发表于 2013-12-18 03:38:03 | 显示全部楼层
我只知道哺乳期离婚的话孩子肯定会判给妈妈,也非常理解你目前的心情,但看了你的描述觉得都不是什么大事,真犯不上离婚,忍忍吧,过段时间大家静静都会好的,其实婚后女人要付出的,要忍耐的还很多很多,肯定会觉得委屈,但没办法,家里不能太较真了,否则烦恼会很多的,对孩子不好的,而且离婚后也会有其它的不容易,也许会更不容易,所以别计较了,我们大度些,慢慢的让自己独立起来,乐观起来,没有老公理解疼爱的时候自己呵护自己,家和万事兴。
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-12-18 05:09:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-18 03:02
其实这都是你单方面的故事

很多时候人会掉到一种情绪里,觉得自己都没错,别人才有错。。。。。。

你说得对 但我没有否认过我有错 其实让我最心寒的是老公的处理方式 老鱼 你就饶了我吧 我已经一宿没合眼了
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-12-18 05:12:03 | 显示全部楼层
zoezll77 发表于 2013-12-18 03:38
我只知道哺乳期离婚的话孩子肯定会判给妈妈,也非常理解你目前的心情,但看了你的描述觉得都不是什么大事, ...

谢谢你的鼓励 我也希望能比较好的解决这一切 或许这是最坏的打算吧 无论怎么样 我都会坚强面对的
 楼主| MR_CPH 发表于 2013-12-18 05:23:02 | 显示全部楼层
Qian 发表于 2013-12-18 02:59
从你所说的那句话里看出… 你们双方的感情因为双方的父母有参与在了你们中间而导致你们俩的感情柱子架发 ...

谢谢你说了那么多 我很感激 你分析的其实挺对的 但我想回国稍微休养一下是因为我的腰最近真的疼的厉害,头还是会晕;说实话,上次是倒在外面了,婆婆老公都在身边,还有很多路人帮忙;可现在自己一人在家带孩子,有时候头晕了,我都感觉有些害怕,因为老公晚班回来的确实很晚。但愿我们能度过难关吧;说实话, 离婚不是我的想法,只是老公第一次开口说了,我也是想有个了解,做个准备;万一哪天他真觉得过不去了,非离不可,那我也不必挽留。
oldfish 发表于 2013-12-18 05:55:51 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 05:09
你说得对 但我没有否认过我有错 其实让我最心寒的是老公的处理方式 老鱼 你就饶了我吧 我已经一宿没合眼 ...

我觉得你还是把两边老人都别再弄来了,也别再管他们说啥建议了啥,就你们一家人关起门来过日子

慢慢地,你们的关系应该会改善,如果你就专心过日子的话;人心肉造,铁了心要跟自己老妈一起对付自己老婆的傻B男不是没有,但还是很少的

会闹会“作”(这是我们桑海话)的女人,其实多半最后没什么好处,要讲究策略。。。。。。

同意老鱼讲的,不要把两边的老人弄过来了,自己过自己的日子,生完孩子本身就容易郁闷,再来这么多人折腾,不帮倒忙不容易的。  发表于 2013-12-30 12:24
本来我要建议楼主多读下三国演义的,后来想想算了  发表于 2013-12-19 21:32
真少见你说这样的话  发表于 2013-12-19 21:28
oldfish 发表于 2013-12-18 06:00:25 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 05:23
谢谢你说了那么多 我很感激 你分析的其实挺对的 但我想回国稍微休养一下是因为我的腰最近真的疼的厉害, ...

威胁要离婚不过是很多男人愤怒时冲口而出的气话而已,不必当真,当真你就天真了
Qian 发表于 2013-12-18 06:16:19 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-12-18 05:23
谢谢你说了那么多 我很感激 你分析的其实挺对的 但我想回国稍微休养一下是因为我的腰最近真的疼的厉害, ...

不客气。 我能够理解你暂时的想法,不过感情嘛…能挽回的就去挽回… 我知道会有些辛苦…只要你试着去做些能让你老公打动心的事,那肯定你老公绝不会再提离婚的事…再说也许你老公只是说的气话…你也别去较真…你反正现在又没工作…你就在家把身体养好…把孩子带好…做一个能够上的了天堂,下得了厨房的妻子给你家老公看…让你家老公也对你刮目相看…
你说你腰疼…这个很好办…去买一些温热保健…有专门放在腰上腹…然后你再去买一个足疗器泡泡脚…因为脚上的穴位是通五静脉的…因该会有效一些…然后多走动走动…头晕的原因是因为有些贫血…你可以煲汤放些枸析子和红枣再加一点西洋参…或者拿西洋参和枸析子一起泡着当茶喝也会有帮助的…还有做做运动…结交点朋友…出去逛逛…反正就是尽量让自己开心…身体也会好的…还有在丹麦很少会有太阳…你就去买些维他命D 回去吃吃…你肯定在坐月子的时候没有把身体养好… 反正你现在就尽量让身体体质强壮起来…这样的话做什么都不会有困难… 你老公一人工作也是挺幸苦的…回到家看到你不开心…身体不好只会给他带来更多的烦恼…他肯定也想让你在丹麦过得开心…肯定也希望你的身体能好起来… 这样的话你家老公心情也会随着你的心情变好转的…
所以我在此祝你身体康复,一家能够早点和睦相处下去,也同样祝你开心每一天…
kqueenc 发表于 2013-12-18 06:38:17 来自手机 | 显示全部楼层
在国外最大的缺点是不能时常和父母在一起,但有时想想也未必是件太坏的事。小家庭生活是你们两个人的,不要太在意别人的话,哪怕那个人是你或他的父母。关键是你们相处是否开心自在。其他都是假的。
the8thleaf 发表于 2013-12-18 08:30:55 | 显示全部楼层
先抱抱新妈妈,挺不容易的,看得我心里也一阵阵难受~
我也同意大家的看法,你们自己过小日子,先别牵扯到老人了,至于小姑子什么的就是个屁,理她干啥~
还有,你的生活可以不用围着你老公转,伺候饮食起居的尽力而为,你要跟他说清楚,全职妈妈不是他想的那么容易的,更何况你生完孩子就没恢复好,他一个大男人,工作再累,下班自己买饭回来总可以吧,实在不行网上定餐总可以吧,别顿顿都要求你给他做饭。你自己要抓紧一切时间休息,不管在哪里调养,你不休息身体不恢复就照顾不好宝宝~又不是要你以后一直都这样,你身体恢复好了慢慢家务就轻松了,我觉得你也是看不了家里乱乱的人,太要强了,有了宝宝家里乱七八糟是很正常的,慢慢学着视而不见就好了。

至于老公说离婚,我也觉得是气话而已,说心里不难受是不可能的,但是尽量想开点儿,为了宝宝也得坚强起来。找机会心平气和跟他沟通,有些气话还是不要说的好,说多了挺伤感情的。

还有自己带孩子的事,你跟他说你是身体原因所以带孩子困难,不然谁不想自己带孩子啊,婆婆说的“别人都能自己带你怎么不行”那是说别人,你们家的具体情况得具体分析。你老公休产假了没?看到带宝宝的辛苦了没?你跟他说你在丹麦休养也行,那就少做家务少伺候你,因为我回国都有人帮忙,这里我没人帮忙。现实情况摆在那里看他怎么说~

还有带孩子是按书养还是按老人的经验养,我记得网上看过句话:老人的经验是很宝贵,但是也要区分,时代进步了,有更先进科学的理论为什么还要守着老一套呢?你平常多跟老公说你看的都是国内儿科著名医生的建议,不是没根没据的,婆婆再怎么经验也不如医生的吧~
kusur 发表于 2013-12-18 08:31:04 | 显示全部楼层
因为这点小事就要离婚了? 人生长了, 婚姻长了,日子长了,事情多了,麻烦大了。所有的事情你都要经历的,小妹妹。难道婚姻里一有点风吹草动就离婚?
小不忍则乱大谋。
忍一时则天下太平。
natalieY 发表于 2013-12-18 08:43:58 | 显示全部楼层
全是鸡毛蒜皮的小事,真够不上离婚来解决,离婚实际谁也没伤害,到是先伤害的自己,千万别干这种傻事。

婆媳相处之道35忌

(1)不要和婆婆争老公。
(2)不要在婆婆面前和老公太亲热。
(3)不要在婆婆面前使唤老公。
(4)不要在老公面前说“你妈”。
(5)不要和婆婆争辩是非道理。
(6)不要在婆婆面前逞强。“倚小卖小”,适时示弱。
(7)不要忘记,婆婆是个女人。
(8)不要忽视照顾老公,对老公好就是对婆婆好。
(9)不要让婆婆觉得被冷落,让她意识到她很重要。
(10)不要以为婆婆“无知”。
(11)不要欺骗婆婆。
(12)不要吝啬对婆婆的赞美。
(13)不要和婆婆抢功劳。
(14)不要在婆婆面前说“我儿子/女儿……”,而应说成“您孙子/孙女……”。
(15)不要忽视孙子/孙女的作用。如果来一句“您孙子/孙女整天念叨您”,瞬间拉近彼此的距离。
(16)不要啥事都不跟婆婆商量。
(17)不要试图改变婆婆。
(18)不要向老公告婆婆的状。
(19)不要在外人面前说婆婆的坏话。”
(20)不要忘记嘘寒问暖,不要忘记百善孝为先。
(21)不要忘记跟婆婆表达谢意,哪怕只是客气。
(22)不要小看道歉的力量。
(23)不要犹豫给婆婆送礼物。
(24)不要在婆婆面前打扮的太花哨,甚至另类。
(25)不要全盘否定婆婆的意见。
(26)不要勉强自己去达到婆婆所有的标准。
(27)不要过分夸大在婆家所受的委屈。
(28)不要拿婆婆跟妈妈做比较,不要按照亲妈的的标准去要求婆婆。
(29)不要把婆婆当成免费保姆。
(30)不要指责婆婆的节俭或者吝啬。
(31)不要主宰家里的一切。
(32)不要动不动就生气跑回娘家。
(33)不要总是赞娘家人、贬婆家人。
(34)不要把公公拉拢到你的战线上一起和婆婆作对。
(35)不要和婆婆吵架,无论什么理由。

佩服: 0.0
所以国人都他妈的一天到晚玩三国。累死活该  发表于 2013-12-20 22:03
佩服: 0
natalieY 发表于 2013-12-18 08:54:19 | 显示全部楼层

婆媳道 (王凤仪善人讲述)

1、家庭内的婆媳,全是自外姓来的,到同一个家里,如同母女。

2、道在恩义并用,相处合道,能侍奉终身。

3、若不合道,便婆媳不睦,闹得家务不合分居另过,家庭分崩拆离,家道不兴。

4、婆婆是当媳妇多年熬出来的,等到娶了儿媳,便当了婆婆。媳妇是在家当姑娘,一出阁到了婆婆家,便当了媳妇。

5、婆婆是早来的,一切事务全都明白;媳妇是晚来的,一切事务全不明白。婆婆就要把媳妇领到道上,待媳妇如女儿,不知道的告诉她,指导她,不得作难。

6、本来媳妇就不是婆婆生的,婆婆若不明白道,未先施恩,先扬短处,或以大压小,用脾气来管她,说话净种恶因,婆媳哪能发生好感情?

7、每个家庭应设想到是自己的女儿嫁进这个家里,家婆应疼爱儿媳妇如同疼爱自己的女儿。如做不到,儿媳会用同样方式去对待她以后的媳妇,造成恶性循环。

8、说话常提儿媳长处,感激她娘家的教育。儿媳如有过错,婆婆赶快兜过来,先宽容,后在背后指教她,千万不可与她吵闹,媳妇自然会感恩、报恩。

9、当媳妇的,爱自己的丈夫必须要爱自己的公婆。明白没有公婆就没有自已亲爱的丈夫。体恤婆母以前的奔波劳碌,费尽心力,才把儿子养大成人。不能再使婆母受累,指使婆母做事,或对婆母言行产生怨烦。

10、做媳妇的应该把公婆当成自己的父母孝敬。古人云:人生都有双重父母。所以对双方父母都要一视同仁。

11、婆母所爱之物,我当爱之;所爱之人,我当敬之。准能得婆母的欢喜心。再能理解老人的心,顺老人的意,便是得了道。

12、当媳妇的,要明理:公婆是一家真正的福报。不要老人,怨恨老人,不肯对老人尽孝等于自己不要福报,也不会有福报。

13、不孝公婆,种下如此之因,待儿女长大之后,定也会受儿女不孝自己之果报。

14、公婆如同一家之树根,想要枝繁叶茂,花香果甜,定要善待树根,往根上施肥、浇水、松土。

15、家和万事兴,要想夫贵子贤,就要教敬公婆,日子准能发达。否则富贵花间露,荣华草头霜,皆不能长久。

夫妻道(王凤仪善人讲述)

1. 夫妻是一家的天吉星,以爱为根。

2. 整个家庭的建立都是以爱为根,没有爱无法建立美满的家庭,爱是成家的第一条件。

3. 有缘爱一个人,首先要了解对方的本份。成全对方完善本份,启蒙对方发挥本份。不管束对方的自由权,应给予对方快乐,不应该给予对方烦恼。相互成全,相互理解对方的生理和心理。

4. 爱的标准:真爱无私,觉爱无架(价),博爱无条件,实爱无成见。真爱无私:尊重对方,不给对方添麻烦。觉爱无架(价):不抬高身价,不把爱当作买卖。明白对方好处,赞叹对方好处;理解对方的难处,原谅对方的过。如对方有过,能启蒙指导对方改过。博爱无条件:不管人,不束缚对方,给对方自由权。实爱无成见:真信不疑,不要怀疑对方。能做到这些,就会家和万事兴。

5. 爱是和谐的缘起,也是和谐的总纲,没有爱不可能建立和谐的家庭。

6. 夫妻结合有三因缘:第一,是为了生活上互相照顾,互相关心;第二,是为了生儿育女,传宗接代,为世界留下一个好的人根;第三,是为了更好地关心和照顾双方的父母,让老人放心、欢喜。

7. 夫妻之间要做到相互补漏,而不是互相埋怨。

8. 本来是丈夫的事情,但是丈夫忘记做了,妻子不要埋怨,要认真把事情做好;反过来,丈夫也要这样做。对方做不到的自己补上去。这就是互相补漏。

9. 成家后,男人若不能把女人领到道上,不能上孝公婆,中悌兄弟姐妹,下慈儿女,就是自己十分尽孝,老人也不放心。女子婚后若不能助夫成德,就是自己孝敬公婆,老人也不安心。

10. 丈夫多照顾岳父岳母,妻子多孝敬公公婆婆。譬如给老人买东西,应该是女婿亲自送给岳父岳母,媳妇亲自送给家公家婆。

11. 男女平等是指权力上平等,享受上平等。在本份上、礼节上绝对不能平等。

12. 男有男的本份,女有女的本份,阴阳各有其位。男子以刚正为本;女子以柔和为本。“刚”是不动性(不发脾气),“正”是合乎正理。“柔”要性如水,“和”就要合乎理。所以刚正就是柔和,柔和就是刚正,名词虽然不一样,精神却是一样。

13.夫妻闹矛盾,一是违背天地赋予的恩;二是违背父母赋予的情;三是违背自己生命,多生多劫本份的因缘。违背生命本份的因缘,生命就失去正报的依靠。夫妻分裂,就是生命的分裂。

14.夫妻道,也就是阴阳道,夫义妇顺,阴阳气顺,互相不克,不但不生病,不夭亡,而且家齐,子孙昌旺。所以,男子要明女人的道,女人要明男人的道,家庭才能合乐。

15.性(天性)合、心合、身合。才是夫妻真正的和谐。

16.志界夫妻是相互感恩,绝不怨人。意界夫妇是快乐的,夫领妻成道,妻助夫成德,绝不生气。心界夫妇是礼仪夫妇,就会相互管辖啦!身界夫妇,是打骂夫妇,搅扰一生。

妻子道(王凤仪善人讲述)

1. 女人是国之母,家之妇,人之妻。

2. 女人要柔和,安详笑容,和一家的人缘。

3. 如水一般随圆就方,合五色调五味,原质总是不变。随遇而安,随贫随富,可高可低,如水能养育万物,又不与万物相争,处在最低的地方,低矮就下,常认不是,是为女人的本份。

4. 女人多事,男人无志;女人不柔,家财不旺。

5. 不要刚暴,不要急躁,不要罗嗦多嘴,更不要去管男人的事。应助夫不累夫。

6. 为人妻,自己要先从“三从”上定住位,才能助夫成德。“三从”是指性从天理,心从道理,身从情理。怎样才是“身从情理”?应做的事,亲自去做。上孝公婆,中和妯娌,下教儿女,全都是自己的本份。不怕苦,不怕难。做后也不生气、不埋怨、不后悔。“心从道理”:指除去争贪搅扰的私心,所思所想的都是如何报老人之恩,如何和睦妯娌,如何教导儿女。心存全家的好处,所行之事,自然处处合道。“性从天理”:以不动禀性为主,还要化除禀性,圆满天性,方能厚德载物。

7. 女人有三妇:悍妇、弱妇、媳妇。

8. 女人刚暴,管着男人,精神上欺压男人,说话像打雷一样,非常强悍,一手遮天。叫悍妇。这种家庭阴盛阳衰,丈夫会未老先衰,甚至夭亡,生下来的小孩也不中用。

9. 女人什么事也不做,全部依赖丈夫、依赖父母,叫弱妇。

10. 女人好吃懒做,怨天尤人是一家的扫把星,悍妇和弱妇都不是媳妇。

11. 媳妇的意思是平息一家的不和,做和睦一家的吉祥使者,对人人平等、和气,齐满一家的福气。

12. 媳妇当性如水,性如水要知足常乐,意为根,托满家,和颜悦色。为一家的喜星。上孝父母,中和妯娌,下慈儿女,能助夫成德。使丈夫无内顾之忧,能报效社会,立身行道,扬名显亲。不但治家如此,即在社会工作,也能恪守本分,建功立业。才能家道长久,福禄长享。

13. 一个家庭是否安乐,是否安静,是否兴旺发达,妻子的作用是非常重要的。女人能做一个性如水的妻子,定生贵子,定能助夫成德,家庭美满。
cvvbabao 发表于 2013-12-18 09:37:21 | 显示全部楼层
你老公明显还没断奶啊,不过都有孩子了,婚前他也是这样吗?