觉得丹麦很重视可持续发展,大家谈谈身边有哪些实例?

kura 发表于 2013-12-2 18:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 我们公司为了减少二氧化碳的排放量,建议大家减少商务旅行到异地开会,尽量举行网络电话会议。
2. 丹麦公共交通很发达,这样不用开车也可以到达大部分地方, 买车的话要付很高的税,这样是不是既减少尾气排放污染,又缓解交通堵塞呢?
回复 呼我

精彩评论152

龙一 发表于 2013-12-2 22:30:27 | 显示全部楼层
哥本哈根还准备把居民区转移到市中心来,这样方便大家上班,减少开车。。。
oldfish 发表于 2013-12-2 22:32:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-12-2 22:30
哥本哈根还准备把居民区转移到市中心来,这样方便大家上班,减少开车。。。 ...

我看是更容易从大家口袋里挖出买房钱
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 23:05:27 | 显示全部楼层
为了减少办公室开销,公司将设立流动办公桌,好位子谁先到谁先占领,其结果是大家都想在家上班,这样干脆连汽油费都省了。
bgarlic 发表于 2013-12-2 23:12:58 | 显示全部楼层
1, 公司可以省钱
2, 政府可以挣钱
真的要支持公共交通,政府应该降低公共交通的费用,看看现在车票涨得,再加各种晚点取消,本来没打算买车的都去买车了
丹麦重视可持续发展就是个幌子而已,自身没资源,经过70年代能源危机,觉得用风能比烧油烧煤省钱,油煤价格会上涨,风永远是免费的。归根结底还是一个“钱”
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 23:24:19 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2013-12-2 23:12
1, 公司可以省钱
2, 政府可以挣钱
真的要支持公共交通,政府应该降低公共交通的费用,看看现在车票涨得,再 ...

风能是绿色清洁能源,使用风能同时减少丹麦对国外能源资源的依赖,降低风险,如果有可以省钱,岂不是更好,这有何质疑的呢? 至于说交通费用,估计是丹麦人口少,降低车票不够覆盖费用,而政府的财力又有限。。。
oldfish 发表于 2013-12-2 23:31:08 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 23:24
风能是绿色清洁能源,使用风能同时减少丹麦对国外能源资源的依赖,降低风险,如果有可以省钱,岂不是更好 ...

丹麦风能产业需要政府补贴么?
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 23:33:22 | 显示全部楼层
不知道,但估计应该有政府补贴。
oldfish 发表于 2013-12-2 23:40:39 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 23:33
不知道,但估计应该有政府补贴。

丹麦政府对风电开始补贴的时候,来龙域玩的很多人还没出生

我相信靠风电有人是赚饱了钱的,一小撮人

其余大众呢?不清楚
bgarlic 发表于 2013-12-2 23:41:58 | 显示全部楼层
嗯,政府财力有限,dsb火车上intercity里一个送咖啡检票的大妈一个月税前4万多。。。车票不降低就算了,年年涨,现在车票相比10年前基本就是翻了一倍,工资可没翻倍啊~再去看看新闻,dsb买的ic4火车多少是用不了的,新车到了直接去报废,那又是多少钱。。。。
风能是不能省钱的,至少在现在,风能一度电价格接近一克朗,煤炭价格减半,全靠政府对风电减税才能维持下去,风车投资回报差不多是20到30年,过了才能开始盈利,当然,还取决于政府补贴多少,如果没补贴,就亏本吧,金融危机这几年全欧洲政府对可再生能源补贴减少,倒闭多少厂啊。。。
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 23:50:47 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2013-12-2 23:41
嗯,政府财力有限,dsb火车上intercity里一个送咖啡检票的大妈一个月税前4万多。。。车票不降低就算了,年 ...

你刚才说风能省钱,现在又说亏钱,我想应该是亏钱,但这不是这个主题的重点,如果说丹麦愿意大规模投资风能,不正是说明丹麦很重视可持续能源吗?
bgarlic 发表于 2013-12-2 23:53:37 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 23:50
你刚才说风能省钱,现在又说亏钱,我想应该是亏钱,但这不是这个主题的重点,如果说丹麦愿意大规模投资风 ...

省钱和亏钱是看你怎么算而已
至于丹麦政府投资风能。。。。
你知不知道以前中央一台的第一版变形金刚是美国免费给中国人看的,为什么呢?
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 23:55:18 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 23:50
你刚才说风能省钱,现在又说亏钱,我想应该是亏钱,但这不是这个主题的重点,如果说丹麦愿意大规模投资风 ...

我是说可再生能源。 可再生能源是指在自然界中可以不断再生、永续利用、取之不尽、用之不竭的资源,它对环境无害或危害极小,可再生能源主要包括太阳能、风能、水能、生物质能、地热能和海洋能等。...
 楼主| kura 发表于 2013-12-2 23:56:55 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2013-12-2 23:53
省钱和亏钱是看你怎么算而已
至于丹麦政府投资风能。。。。
你知不知道以前中央一台的第一版变形金刚是美 ...

跑题跑得一塌糊涂,你想表达观点就把话说完。
bgarlic 发表于 2013-12-3 00:02:55 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 23:55
我是说可再生能源。 可再生能源是指在自然界中可以不断再生、永续利用、取之不尽、用之不竭的资源,它对环 ...

别的那些要么就是丹麦自己没有或者不够要么就是技术不成熟,风能又贵又不稳定,丹麦政府还是花大力气投资宣传,忽悠完了美国人,现在继续忽悠中国人
bgarlic 发表于 2013-12-3 00:05:10 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-2 23:56
跑题跑得一塌糊涂,你想表达观点就把话说完。

你和那个什么花开是朋友么?

不认识  发表于 2013-12-3 00:10
 楼主| kura 发表于 2013-12-3 00:10:06 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2013-12-3 00:02
别的那些要么就是丹麦自己没有或者不够要么就是技术不成熟,风能又贵又不稳定,丹麦政府还是花大力气投资 ...

看懂了,你不支持风力发电。
bgarlic 发表于 2013-12-3 00:12:57 | 显示全部楼层
kura 发表于 2013-12-3 00:10
看懂了,你不支持风力发电。

我怎么可能不支持风力发电。。。我希望全世界都开始搞风力发电,这样我就有钱赚啦~~~
 楼主| kura 发表于 2013-12-3 00:29:18 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2013-12-3 00:12
我怎么可能不支持风力发电。。。我希望全世界都开始搞风力发电,这样我就有钱赚啦~~~
...

你的悬念一个接一个,带着question mark 和你说晚安。
阿虎 发表于 2013-12-3 01:49:37 | 显示全部楼层
看过一本书讲了风能发电的不稳定性会给电网带来很大负荷,所以风能发电容量不能超过总量的%多少来着,反正不到三分之一还是怎样。国内很多地方盲目大上风能项目,已经建成但是被叫停的有差不多一半。清洁能源不是这么好弄啊。
oldfish 发表于 2013-12-3 02:42:18 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2013-12-3 00:12
...

这下我算是搞明白了,你就是我说的那一小撮人里的一个!

美丽 发表于 2013-12-3 13:57:26 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-2 23:31
丹麦风能产业需要政府补贴么?

好象不得,美国政府大力支持
oldfish 发表于 2013-12-3 13:58:43 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2013-12-3 13:57
好象不得,美国政府大力支持

哦,真的啊?丹麦政府从来不补贴风电的啊?

有意思,赫赫
woshiwo 发表于 2013-12-3 16:37:26 | 显示全部楼层
丹麦民众根本没有节能环保意识, 公司的暖气永远24小时点着, 洗碗机有三五个杯子就转一圈, 卫生间的灯也是永远开着。 反正不是自家的不用自己给钱就可劲儿造。 至于楼主说你公司尽量不让你们出差就是老板自己抠门然后拿节能当幌子。 丹麦政府其实骨子里鼓励买车, 这样自己收入不少税收, 而且通过汽油也有不少税收。
要不怎么解释月票打卡票疯狂涨价, 简直自相矛盾。要说还不如北京市政府决心大, 4毛钱一张车票,剩下的都是国家贴补  这力度 。。。  
AMILYCHEN 发表于 2013-12-3 16:58:14 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2013-12-3 16:37
丹麦民众根本没有节能环保意识, 公司的暖气永远24小时点着, 洗碗机有三五个杯子就转一圈, 卫生间的灯也 ...

北京如果公交费用不是那么便宜,估计堵得更严重,恐怕连领导出行都得误机 而且,北京还得考虑大国首都形象,再者,这些都是纳税人的钱,每年政府还有预算申请费用。中国政府富有,这是谁都知道的。