最新丹麦各个中学毕业成绩汇总,2016年!

雷猴 发表于 2013-11-25 23:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

Karaktergennemsnit i bundne prøvefag 9. kl. (FSA) fordelt på kommune, fag og fagdisciplin, 2012/13

http://statweb.uni-c.dk/databank ... ort=KGS-gns-kom-fag

回复 呼我

精彩评论108

oldfish 发表于 2013-11-25 23:34:43 | 显示全部楼层
不搞排名就对了

其实还应该取消考试和文化知识学习

其实中学生真不需要学什么,只要会吃喝玩乐加磕药就行了,快乐童年嘛
阿李爸爸 发表于 2013-11-26 11:50:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-25 23:34
不搞排名就对了

老鱼真是神一般的男人。
llrr 发表于 2013-11-27 01:47:26 | 显示全部楼层
谢谢雷猴,收藏了。
champsheep 发表于 2013-11-27 10:23:11 | 显示全部楼层
Tranegårdsskole 这么逆天 平均分9.2...这是什么学校阿?
champsheep 发表于 2013-11-27 10:30:42 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-27 10:23
Tranegårdsskole 这么逆天 平均分9.2...这是什么学校阿?

竟然还是公立的!比私立的都好N倍阿
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-27 10:35:44 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-11-27 10:23

你真有眼光

这可是丹麦王储的儿子Christian,和女儿Isabella 上的学校, 是公立学校没错。
其中Christian是大王子的大儿子,丹麦王室的第一顺位继承人,以后要成为丹麦的国王的。

想攀皇亲国戚的,赶紧去那儿买个房。。。

报是可以报,但只有上waiting list. 他们优先录取Hellerup,而且是这个学区的,有空位位置才会腾给其他学区的。  发表于 2013-11-27 17:49
同在一个kommune 但不在Hellerup也能报名这个学校?  发表于 2013-11-27 10:53
cool66 发表于 2013-11-27 10:53:02 | 显示全部楼层
这个更厉害呀, 私立 Atheneskolen - skolen for børn med særlige forudsætninger 9.9。 有个朋友家的两个孩子都在那里。

这个的确是专门培养天才的特殊学校,入学筛选很严格的,呵呵  发表于 2013-11-27 17:15
没有啦, 我朋友家两个孩子都在那里, 就是出生后就申请了。  发表于 2013-11-27 16:41
这是专门收特殊才能的孩子的学校吧?比如智商130以上的?  发表于 2013-11-27 16:27
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-27 17:20:20 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-27 10:53
这个更厉害呀, 私立 Atheneskolen - skolen for børn med særlige forudsætninger 9.9。 有个朋友家的 ...

我查了一下,这个9.9分的Atheneskolen, 确实是专门培养天才的特殊学校,入学筛选很严格的。

决定是否录取时,要先通过一个国际认可的智商测试,由有资质的丹麦儿童心理学家来当场测评。
快开学前,还要参加一个为期2周的集中培训,对学生各个方面进行全面评估,才能最终录取.  
甚至还提到说,即使被最终录取了,如果学校对学生的天赋产生怀疑,还可以有权要求再做一次测试。

学校的主页上也说了,我们的mission,就是专门培养highly talented的学生,帮助他们健康成长。
让他们跟和自己同样聪明的学生在一起,读书,玩耍,成为好朋友。
这样他们才不会因为自己"鹤立鸡群",而感到孤单,才更容易被同伴理解和接受。

Alle elever skal forud for endelig optagelse deltage i undervisningen i en sammenhængende periode på mindst 2 uger. Herefter afgør skolen, om eleven kan optages endeligt.

Atheneskolen er en fri grundskole for højtbegavede børn, som tilbyder en bred, alsidig og kvalificeret undervisning på et højt fagligt niveau. På Atheneskolen er er højt begavede
børn blandt venner og føler sig forstået.

https://www.atheneskolen.skolein ... tside=&ForumID=
cool66 发表于 2013-11-28 10:05:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-27 17:20
我查了一下,这个9.9分的Atheneskolen, 确实是专门培养天才的特殊学校,入学筛选很严格的。

决定是否录 ...

真不是一般的牛呀!
梦阑时 发表于 2013-11-28 12:33:59 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-28 10:05
真不是一般的牛呀!

你朋友的小孩是已经都在里面上学了?
两个智商都那么高啊?
小孩平时学习有压力么?
cool66 发表于 2013-11-28 12:57:02 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2013-11-28 12:33
你朋友的小孩是已经都在里面上学了?
两个智商都那么高啊?
小孩平时学习有压力么? ...

我家的还没上学呢,还小呢。
xifu0044 发表于 2013-11-28 13:06:44 | 显示全部楼层
这是初中还是高中?
xifu0044 发表于 2013-11-28 13:07:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-25 23:34
不搞排名就对了

快乐童年其实只需要磕药就可以了
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-28 13:11:50 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-11-28 13:06
这是初中还是高中?

这是中学,即小学+初中,从0到9年级
梦阑时 发表于 2013-11-28 13:12:30 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-28 12:57

那家长压力大了,读书之前那么多考试。中国小孩的丹麦语沟通能力,词汇量还要在丹麦小孩里面脱颖而出,感觉的父母得教很多。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-28 13:14:21 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-28 12:57

你朋友的小孩,应该只是报上名吧。
或者两个小孩都通过智商测试,和2周的魔鬼训练,被天才学校正式录取了?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-28 13:23:25 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-11-27 10:53
有个朋友家的两个孩子都在那里。..

我也想知道,你朋友的两个小孩,是已经在里面读书了,还是只是报上名,还没有正式录取啊?
如果两个小孩都通过高智商测试,和2周的魔鬼训练,都被天才学校正式录取了,那父母绝对都高智商。
champsheep 发表于 2013-11-28 13:47:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-28 13:23
我也想知道,你朋友的两个小孩,是已经在里面读书了,还是只是报上名,还没有正式录取啊?
如果两个小孩 ...

智商不遗传吧?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-28 20:19:38 | 显示全部楼层

多多少少遗传吧

如果只是一个小孩聪明,偶然的因素还比较大。
但是两个小孩都高智商,都能进天才学校,父母不聪明就有点说不过去了。
champsheep 发表于 2013-11-28 20:27:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-28 20:19
多多少少遗产吧。

那照这种说法 丹麦政府应该鼓励这所学校里的互相通婚。。
oldfish 发表于 2013-11-28 20:55:46 | 显示全部楼层

智力遗传的。。。。。。
cool66 发表于 2013-11-28 21:30:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-28 20:19
多多少少遗产吧。

他家俩孩子都在里边读书,俩男孩。 他们的父母没有什么学历,都做着很普通的工作的。对了,都是子女的智商主要来自母亲。 所以母亲的智商可能对子女的智商有至关重要的影响噢!