2013年龙域信息讲座文件下载

雷猴 发表于 2013-11-2 22:04:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
非常感谢各位龙域会员,以及各界朋友前来听讲。大家的热情参与,积极的提问和互动,让我们感到倍受鼓舞。
特别需要提到,有一位帅哥当天专程从奥胡斯,大老远赶来参加我们的信息讲座,很感动。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

买房.pdf

1.67 MB, 下载次数: 663

买车.pdf

676.71 KB, 下载次数: 391

移民政策和福利.pdf

1.65 MB, 下载次数: 593

税.pdf

922.96 KB, 下载次数: 477

回复 呼我

精彩评论27

oldfish 发表于 2013-11-2 22:25:27 | 显示全部楼层
抓紧看了一遍税的部分,看来没有亏给丹麦政府一个仔儿,不错

多谢猴哥
喜宝 发表于 2013-11-3 09:21:05 | 显示全部楼层
下载,吼吼。多谢!
龙一 发表于 2013-11-3 10:33:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-2 22:25
抓紧看了一遍税的部分,看来没有亏给丹麦政府一个仔儿,不错

多谢猴哥

理解能力够强啊

码code的脑袋能一般嘛!  发表于 2013-11-3 11:34
坠爱 发表于 2013-11-3 19:43:27 | 显示全部楼层
又不劳而获啦,多谢多谢
oldfish 发表于 2013-11-3 20:53:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-3 10:33
理解能力够强啊

本来就知道一些了,猴哥帮我打通了任督二脉
龙一 发表于 2013-11-3 21:35:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-3 20:53
本来就知道一些了,猴哥帮我打通了任督二脉

你身上部件儿还真多呀
oldfish 发表于 2013-11-3 21:37:04 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-11-3 21:35
你身上部件儿还真多呀

你的肯定跟我的一样多啊,说不定还多二两肉!
somy 发表于 2013-11-4 09:41:36 | 显示全部楼层
补习了一遍,收益颇多啊~~
谢谢了
haiiyue 发表于 2013-11-4 10:23:33 | 显示全部楼层
问个问题啊,刚拿到一份工作,兼职老师。一个星期10个小时的课。
家住在NIVAA这里,到哥哈中心上班。
这样的情况,我的税怎么算,合同上写的是每小时400元,
我应该交多少税,最后拿到手多少钱? 我享受远距离的交通补贴吗?怎么申请。
另外,一周10个小时是不是不能用来累计啊,必须超过15个小时吗?
谢谢啊。
haiiyue 发表于 2013-11-4 21:10:24 | 显示全部楼层
今天拿到9月份工资,差点没哭出来,数字明显不对。后来打电话问,
说是给我按照63%的税率扣的,可是按照数字算了下,比63%还高。
气的我啊,给教学秘书打电话啊,说是我没有税卡,所以按照这个数扣税,
让我自己找SKAT建税卡去。NND。这明明是雇主的事情,为什么让我自己去建税卡。
atelas 发表于 2013-11-4 21:44:20 | 显示全部楼层
在读书的拿SU的父母小孩每个月拿得钱可以每个季度多1700,请问哪儿有法律文件?我老婆在读书,也没见额外的1700,是不是自己要去申请?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-4 22:55:42 | 显示全部楼层
haiiyue 发表于 2013-11-4 21:10
今天拿到9月份工资,差点没哭出来,数字明显不对。后来打电话问,
说是给我按照63%的税率扣的,可是按照数 ...

按税卡扣税,属于预交性质,不是最终结果。
跟预交水电费一样,以多退少补为原则。明年2,3月份,税局会做一个总的结算,
多扣的税,他们会退还给你的,最多就是影响你个人的资金流动性,手头没那么多现金。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-4 23:02:48 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2013-11-4 21:44
在读书的拿SU的父母小孩每个月拿得钱可以每个季度多1700,请问哪儿有法律文件?我老婆在读书,也没见额外的 ...

对,父母在读书,小孩的钱可以多拿一点
但这个额外的钱,你要自己申请,不是自动给的。申请成功后,下个季度可以发放,之前的就不补了。

Børnetilskud til forældre under uddannelse

Du kan få børnetilskuddet, hvis:
du er i lære eller i gang med en uddannelse, hvor du kan få SU eller blive optaget i en a-kasse

Du skal selv søge om børnetilskuddet og har først ret til det i kvartalet efter, du har søgt om det og opfylder betingelserne for at få det. Børnetilskuddet udbetales hvert kvartal.

https://www.borger.dk/sider/boer ... dre-uddannelse.aspx
龙一 发表于 2013-11-4 23:07:48 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-11-3 21:37
你的肯定跟我的一样多啊,说不定还多二两肉!

我大概比你少根弦儿
harryonly 发表于 2013-11-4 23:09:02 | 显示全部楼层
不错不错,顶一个
龙一 发表于 2013-11-4 23:09:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-4 23:02
对,父母在读书,小孩的钱可以多拿一点
但这个额外的钱,你要自己申请,不是自动给的。申请成功后,下个 ...

这是针对两口子都读书吧,如果一个人有工资,好像不行。
atelas 发表于 2013-11-5 08:53:01 | 显示全部楼层
我稍微看了一下这个网站,里面有个可以计算的插件,如果另一方有正常工资,似乎就没有børnetilskud.
丹麦语不怎么好,吓填的,请专家确认一下。
https://www.borger.dk/Sider/hand ... 7-851d-97fe1db4e9a1
xifu0044 发表于 2013-11-12 14:17:31 | 显示全部楼层
看着交的税,简直想死
picizhao 发表于 2013-11-13 23:22:07 | 显示全部楼层
有个疑问,在奖学金su里面,满足下列条件之一即可申请获得su,在丹麦工作两年以上,每周工作至少30小时。
如果是工签出来打工的也可以申请吗
龙一 发表于 2014-4-6 12:30:08 | 显示全部楼层
本年开始分专题讲座,比如税务问题单开讲座,买房问题单开讲座。。
hideaky 发表于 2014-5-8 15:38:24 | 显示全部楼层
问下,如果买房了,需要自己到税局网站里更改吗?提高免税额??还是什么都不用,他们第二年会给你自动做好的?
kqueenc 发表于 2014-5-8 15:43:47 | 显示全部楼层
hideaky 发表于 2014-5-8 14:38
问下,如果买房了,需要自己到税局网站里更改吗?提高免税额??还是什么都不用,他们第二年会给你自动做好 ...

完全自动。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-8 15:58:13 | 显示全部楼层
hideaky 发表于 2014-5-8 15:38
问下,如果买房了,需要自己到税局网站里更改吗?提高免税额??还是什么都不用,他们第二年会给你自动做好 ...

买了房子,什么都不用做,

税局自动掌握你买的房子的信息,便于征收房屋价值税
贷款的利息,银行也自动上报了