[常识] 关于中国驾照在丹麦驾车的小提示

libbydanmark 发表于 2013-10-21 12:10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近有一部分学员到我校换照,询问得知一部分人在持有中国驾照时,驾车已经被罚款。故此在这里友情提示一下还在用中国驾照开车的朋友们。

在你首次进入丹麦境内,你持有中国驾照可以享有14天的驾驶资格。14天之后如果继续驾车要到政府部门进行相关换照业务。然后你会得到一个三个月期限的临时驾照。

之后你要通过理论和路考才能最终获得丹麦驾照。

如果继续持有中国驾照被警察临检查到.罚款标准如下:

1. 第一次罚款(无违章,无事故): 5000kr

2. 第二次罚款(无违章,无事故):10000kr

3. 第三次罚款(无违章,无事故):罚款 + 拘留 + 可能遣送

备注:持有中国驾照一旦出现事故,可能很难得到保险公司的理赔。
回复 呼我

精彩评论11

风卷残云 发表于 2013-10-21 22:19:36 | 显示全部楼层
如果父母来探亲三个月,是否也可以去申请临时驾照?
lirui78 发表于 2013-10-21 22:54:08 | 显示全部楼层
风卷残云 发表于 2013-10-21 22:19

个人觉得应该不行。因为程序复杂着呢,要医生的证明,警察局认可的驾照翻译件,拘留卡等信息。3个月应该不行。但是头14天可以凭借已经公正的驾照租车的。
 楼主| libbydanmark 发表于 2013-10-22 05:07:07 | 显示全部楼层
风卷残云 发表于 2013-10-21 22:19

不可以。只有长期签证或最少六个月以上签证才可以。同时还要有黄卡和个人在丹麦固定地址。租车没问题!
龙一 发表于 2013-10-22 08:49:28 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-10-21 22:54
个人觉得应该不行。因为程序复杂着呢,要医生的证明,警察局认可的驾照翻译件,拘留卡等信息。3个月应该 ...

如果要租车,用国内驾照比丹麦驾照便宜哦。
无知青年 发表于 2014-8-29 08:29:49 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-22 07:49

这是为啥呢....不同国家还有不同价格?,,,,
piaomao 发表于 2014-8-31 09:36:39 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-22 07:49

没的事。。。。只要在丹麦长居就不能享受。另外,租车人家看得是你的居住地,跟你哪国驾照和国际都没关系。拿中国驾照在丹麦租车拿到便宜价格就是侥幸。
piaomao 发表于 2014-8-31 09:37:19 | 显示全部楼层
风卷残云 发表于 2013-10-21 21:19

不需要申请临时驾照,直接中国驾照加公证翻译件就可以了
ssmelody 发表于 2015-8-21 21:06:18 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-31 10:37
不需要申请临时驾照,直接中国驾照加公证翻译件就可以了

不知道楼上说的是否属实  有没有亲验的朋友啊
龙一 发表于 2015-8-22 09:22:45 | 显示全部楼层
国内过来的应该是2周内可以开吧
lyhbentely 发表于 2015-8-23 09:35:21 | 显示全部楼层
ssmelody 发表于 2015-8-21 22:06
不知道楼上说的是否属实  有没有亲验的朋友啊

确实是这样的,国内来的驾照在国内公正,开车的时候带上护照和公证件,没有问题。但是不建议父母过来开车,国内的开车习惯跟着变的相差太大。国内的开法是车速不快,但谁都不让,这边的是该快的快,该让的让。完全不一样。我们家国内来的就是,好多险情。
ssmelody 发表于 2015-8-24 18:35:25 | 显示全部楼层
lyhbentely 发表于 2015-8-23 10:35
确实是这样的,国内来的驾照在国内公正,开车的时候带上护照和公证件,没有问题。但是不建议父母过来开车 ...

谢谢回复  谢谢提醒