买了新房,房产证却只有我老公的名字

幸福的无聊 发表于 2013-8-27 22:45:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的老公是丹麦人,我们结婚三年多了。去年我们想买房子,那时我还没有工作,银行说必需我也有了工作才可以。今年我开始工作了,于是我们顺利买了新房,我买了新的家俱而家里生活费和杂费我全包了,可是房产证却只写了他的名字,老公说,我需要住满5年才可以在房本上写我的名字。请问各位,真是这样吗?
回复 呼我

精彩评论299

ping 发表于 2013-8-27 23:16:05 | 显示全部楼层
不可能的。你受骗了

我不知道你们楼上楼下的是不是也有同样的感觉呢?  发表于 2013-12-16 23:29
哪怕她先生对她随便说一句根本就不在法律政策里的她也会信,我觉得她先生对她的这个行为是在防着她怕她哪天会卷走房产证和金钱…  发表于 2013-12-16 23:20
我认为楼上 的幸福的无聊,她先生没有把她的名字写在房产证上,还借用法律的名义来告诉她,是因为她先生知道她对丹麦法律不是很了解…>>>  发表于 2013-12-16 23:15
感觉不是受骗,只感觉.....  发表于 2013-8-30 21:49
oldfish 发表于 2013-8-27 23:34:22 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,丹白也这么看重房产证哈

我猜有可能是楼上幸福的无聊她家丹麦老公的贷款合同和某些其他私底下与资产有关的合同… 你们楼上的怎么认为啊?  发表于 2013-12-16 23:47
我也不明白呀,现已搬进新房可也没看到什么本呀,只是去银行签了好多名字。  发表于 2013-8-30 21:51
libbydanmark 发表于 2013-8-28 06:00:40 | 显示全部楼层
不是的。。买房的时候是可以添加你的名字的。。。这根你住几年完全没有关系
房产证上是谁的名字房子就是谁的。。

丹麦男人也开始学习天朝了吗?!呜呼。。。看来丹麦男人没有传说的那么伟大。

建议楼主要求你男人把你名字填上去。。

我想知道传说中的丹麦人是怎样描述的呢?  发表于 2013-8-30 21:53
需要购房许可  发表于 2013-8-28 06:42
雷猴 发表于 2013-8-28 06:41:53 | 显示全部楼层
未住满5年的外国人,在丹麦购房,需要跟法律部申请购房许可。
如果把你的名字写上去,那么你就是购房者之一,但你没住满5年,就需要申请购房许可。

所以,你老公这么做,也不能说完全没有依据。

嗯,就是手续麻烦。  发表于 2014-11-4 21:58
谢谢雷哥!你这样说我明白了。  发表于 2013-8-30 21:55
lmao 发表于 2013-8-28 06:55:11 | 显示全部楼层
丹麦又没有婚姻法释法,这房子就是婚内共同财产

谢谢你的指点!婚姻法释法?我不明白,能细说吗?  发表于 2013-8-30 21:58
小花儿 发表于 2013-8-28 07:18:12 | 显示全部楼层
如果你们没有什么婚前协议,这个房子确实有你一份,即使房产证上没你的名字。
两口子也没必要为这事儿较真儿阿。写谁的不都一样么!

对,婚内财产不需要这么较真名字。不过,你老公没必要瞒你说清楚了不就好了。  发表于 2014-11-4 21:59
谢谢!现在我开通了,是我自己小心眼了。  发表于 2013-8-30 22:00
kqueenc 发表于 2013-8-28 07:35:46 | 显示全部楼层
我买第一套房产的时候也是这样,我老婆也出了部分钱,但买时未满5年。我跟她说要不要加你名字你随意,就是要申请张许可。她说太麻烦了,等过了5年再说吧,没有一点儿异议。现在买了第二套,顺理成章,我们俩都成了拥有者。
你有知情权,所以你老公有义务在买房前让你知道你的权利和选择。如果他没搞清楚,你就告诉他,并提出你的权利。

嗯,我也是闲麻烦所以跟我老公说就他一人名字好了。  发表于 2014-11-4 22:01
Smørum 不错  发表于 2013-8-28 10:11
搬Smørum了。等弄好了请你们来:)  发表于 2013-8-28 08:04
行动都快的。搬哪里了?  发表于 2013-8-28 07:45
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

rucvivi 发表于 2013-8-28 07:36:43 | 显示全部楼层
只要没有签协议,结婚后买房,还是共同财产,不过你老公也真小心眼,我老公绝对不这样
SSCG2012 发表于 2013-8-28 08:06:15 | 显示全部楼层
房产证上是可以加上楼主的名字的,但是申请手续很麻烦。如楼上所述,结婚后房子属于共同财产,但是我记得有一个结婚期限的,少于多少年,按照双方对于房子的贡献分割所有权。但是如果结婚满多少年,如果没有婚前公证什么的,就是共同财产。
HBC 发表于 2013-8-28 09:10:50 | 显示全部楼层
购房手续都是房屋中介和银行代办的,购房许可也可以一起代办的,夫妻只要在上面签字就好了,没啥麻烦的。

两口子过日子,你丈夫为人如何,对你如何,只有你自己最清楚,所以不要为外界言论所干扰。能够感觉到这件事对你的困扰,但你先生若肯定要住满五年,也不要请求,还是以夫妻和睦为前提,不要伤了和气。

路遥知马力,日久见人心,夫妻间也是要以真心换真心的。
llrr 发表于 2013-8-28 09:38:30 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-8-28 09:10
购房手续都是房屋中介和银行代办的,购房许可也可以一起代办的,夫妻只要在上面签字就好了,没啥麻烦的。

...

说的有道理。
oldfish 发表于 2013-8-28 15:15:31 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2013-8-28 09:10

...

真心会换来真心,也是会换来骗子的。。。。。。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-28 21:45:37 | 显示全部楼层
谢谢各位热心朋友!在此,致谢意! 深深地!
老公也说没有我的名字也是共同财产。我也懒得想太多,再说丹麦人寿命那么长,老公的爷奶辈90多岁才完,可咱家的最长寿也才75岁。但每每想起或朋友提起心里总有那么一点点失望。说实话生活三年,至今我也不太了解这位丹麦老公,我想东他肯定是想西,思维差异太大,他和他家人的好和善良让人难以置信,因为难以置信反让人感觉假,也许是高素质吧,咱没修到那境界是理解不了。
oldfish 发表于 2013-8-28 22:18:12 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-28 21:45
老公也说没有我的名字也是共同财产。我也懒得想太多,再说丹麦 ...

其实都无所谓的,钱财房子身外物,没了再挣就是了

以后你自己想东的时候,自动自觉地调向西头就好了啊
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-8-29 20:36:20 | 显示全部楼层
11楼的朋友说的对,咱应真心换来真心,咱应大度不要为小事伤了和气,可好些事真的郁闷啊。刚来丹麦时,他和他妈妈和他妹妹收罗好些旧衣服裤子和旧皮带给我, 我吃惊而感动,因为当时那热情是真的让人感动不忍心拒绝。我们在丹麦结婚时没有戒指,事后我问他,他妹妹找出她的发黑的旧银戒擦了擦指给我。我老公的妹妹告诉我,我如同金子一样在他哥哥心中。老公24儿子和我们同住(买房前),他们在家唯一的事情就是躺在沙发上看电视,吃饭完毕继续躺着看电视,从不做任何事情。郁闷事还有呢,今就此搁笔。
oldfish 发表于 2013-8-29 20:38:28 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-29 20:36
11楼的朋友说的对,咱应真心换来真心,咱应大度不要为小事伤了和气,可好些事真的郁闷啊。刚来丹麦时,他和 ...

离!
lisa19704 发表于 2013-8-29 21:11:37 | 显示全部楼层
哎,也许这就是国度的不同吧。
heather2011 发表于 2013-8-29 21:43:37 | 显示全部楼层
我和我老公开始买房子的时候 他也只写了他的名字 我也没想这么多 和我妈聊天 我妈突然问我 房子有没有我的名字 我才想起来 房子也应该写个我的名字 当时我们还没正式签字 所以正式签字的时候 就是我们2的名字 是不是你老公一开始就没想起这件事情?我和我老公开始都没想起来 我一说 他立马加了我的名字 你如果想加就去看条例 加你的名字吧
the8thleaf 发表于 2013-8-30 08:20:19 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-29 20:36
11楼的朋友说的对,咱应真心换来真心,咱应大度不要为小事伤了和气,可好些事真的郁闷啊。刚来丹麦时,他和 ...

他们知道你的家庭背景吗?怎么感觉跟施舍似的。。。
oldfish 发表于 2013-8-30 15:37:40 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-8-30 08:20
他们知道你的家庭背景吗?怎么感觉跟施舍似的。。。

老外就这样吧,他/她们不需要知道你的背景,就充满信心地干他/她们想干的事情就行了

这是他们的教育造成的
maggie7662 发表于 2013-8-30 17:45:49 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-8-28 21:45
老公也说没有我的名字也是共同财产。我也懒得想太多,再说丹麦 ...

我挺同意你这3年来丹麦的感受,有时候真的是觉得对方素质太高呢?还是自己修不到那个境界?
很多时候,把心胸放开,别去计较,房子写谁的名字都一样,总是大家一起住的。他的钱,我的钱,都是这个家的钱,反正钱都要花的,就一起花。
日子总要过下去,并且要快乐过下去。
如果有一天日子不能继续下去,再协商如何分家,你对这个家的贡献,和他对这个房子的付出,我想你老公不会不明白的,无非多少的问题。穷途末路的时候,肯定会有办法的。
Sunli 发表于 2013-8-30 18:43:22 | 显示全部楼层
我的情况和你的一样,不过你不用担心,我问过丹麦的政府人了,他们告诉我说就算有一天离婚了房子还是一人一半的,他们这里的政府都非常照顾儿童,妇女的,就算你没工作,没有收入也没关系的。
artemis_love 发表于 2013-8-30 18:48:33 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-8-30 18:53:28 | 显示全部楼层
夫妻之间一定要多沟通,相互信任,无论有啥想法都要说出来,不然时间长了你自个活的郁闷了,不开心,你不说老公又不会明白的,时间长了你们之间就会有隔膜了,试着多去沟通,祝开心。

楼上的sunli ,你说的很有道理,我支持你的说法。  发表于 2013-12-11 06:04