有人想骑丹麦首条自行车高速公路吗?

老guo 发表于 2013-7-13 12:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是本人在龙域的第二帖,只是一个想法,并非活动公告,不知贴在这是否得当?因为忘记了在新人贴报到,所以在这里本人自我介绍一下:本人姓郭,喜欢被人称呼老郭,这确实是因为年龄原因而没别的意思!老郭出国前来自珠海,在那里开始感受到在国内骑单车的少部分欢乐和大部分痛苦!耳闻丹麦独特的自行车文化,当然还有其他考虑,所以一年前全家来到丹麦开始流浪生活!

老郭目前从事本人认为人类历史上比较荣耀但却被人常常忽视的两项生产快乐的工作,一是洗刷刷二是修单车!为了圆满完成他所从事的为人类生产快乐的洗刷刷工作,老郭需要上班日上下班全程(从lyngby到kongens nytorv)骑行自行车2小时,所以,他对歌哈正在推进的自行车高速路网的进展情况格外关心,毕竟是有(单)车族吗!同时老郭也对被中东兄弟所垄断的丹麦修车铺的一些不合理的收费耿耿于怀,所以老郭自学成才购置了专业工具修起了自己和别人的单车!前一份工作每周4天,后一份工作每周2天,留一天献给龙域网上生活,哈哈!

老郭自从今年初春单骑北上丹麦国家科技博物馆(详情见旅游板块)后,趁热打铁又考察体验了丹麦2012年开通的世界首条城市自行车高速公路 Albertlundruten! 那天的不到20公里的骑行虽是平坦的路,但整个骑行遭遇了大风阴雨的恶劣天气和最后3分之1进城路段地形的复杂和曲折!本来设计的高速路,在我的轮下却变成了蜗牛路! 当然我那天和身边疾驰而过的上班客不一样,我是边骑行边醉心于路上的风景,走走停停,边走边思考。。。这一切虽过去几个月了,但现在感觉确实如同大热天来了一杯冰镇的嘉士伯啤酒,无比的舒爽和愉悦!

因为进入7月大部分的岛民都已经进入休假状态了,相信很多龙友们也都在揣着钱包实施自己经过长久谋划的旅游计划,什么周边多少国啊!什么飞机大巴冰川峡谷极地探险揽胜啊?这些都非常必要!老郭羡慕你们!那么身在丹麦身在哥哈的朋友们,除了你们的长途旅行以外,你们想不想利用半天时间亲眼和亲腿体验一下丹麦人引以为荣的城市自行车高速公路?看看自行车高速公路比你平时骑车上下班(学)究竟高到什么程度? 如果你平日里是四轮族,今天为何不趁此机会绿一把?!

本活动由大家发起,具体活动日期时间由大家来定!老郭毛遂自荐做向导并携带高级修车工具随时伺候!老郭所做一切出于自身信仰和爱好,不会收取任何导游和修车费用! 但老郭并不拒绝一些富豪的小费!

以上就是老郭今早梦中醒来一大杯espresso 咖啡后的一个想法!因为害怕这个想法转眼就被一天的柴米油盐类的事情所冲走,所以赶紧登陆广为丹麦华人和国内准丹麦华人共同喜爱的龙域网来表达一下。如果有兴趣有建议,在此先行谢过!另外,因为早晨咖啡过浓劲大的缘故,可能本帖文字有点长,如果占用了你太多宝贵时间,也表示歉意。最后送上一幅图, god ferie!

回复 呼我

精彩评论42

yzgd 发表于 2013-7-13 19:49:56 | 显示全部楼层
顶一个!顺便问问能借用修车工具不?一般的工具我倒有,但最近车中轴出毛病了,研究了半天,发现这玩意没专门工具还真拆不下来。
龙一 发表于 2013-7-13 19:54:12 | 显示全部楼层
很荣幸老郭兄弟在龙域安顿下来,每周能有一天时间来光顾!幸甚幸甚!!!
这活动特好,真的!我想支持一下!如果时间配合,我先报个名哈!
本人身体情况一般,自行车一般,如果骑不下来,咱就走下来!哈哈。。。。。。
 楼主| 老guo 发表于 2013-7-13 22:49:47 来自手机 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-7-13 19:49
顶一个!顺便问问能借用修车工具不?一般的工具我倒有,但最近车中轴出毛病了,研究了半天,发现这玩意没专 ...

对。拆装中轴一般必须有那个中轴套筒!你住哪?我住lyngby.我可以骑车给你送去!
 楼主| 老guo 发表于 2013-7-13 22:52:09 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-7-13 19:54
很荣幸老郭兄弟在龙域安顿下来,每周能有一天时间来光顾!幸甚幸甚!!!
这活动特好,真的!我想支持一下 ...

我们家新买了三轮车,老大累了你可以坐车里!嘿嘿!
yzgd 发表于 2013-7-14 07:25:23 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-7-13 22:49
对。拆装中轴一般必须有那个中轴套筒!你住哪?我住lyngby.我可以骑车给你送去! ...

不用送,我也住lyngby,站短个地址,我把车骑你那去就行了。
龙一 发表于 2013-7-14 08:49:09 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-7-13 22:52
我们家新买了三轮车,老大累了你可以坐车里!嘿嘿!

三轮车啊,只是见过,还真没坐过
 楼主| 老guo 发表于 2013-7-14 09:04:24 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-7-14 07:25
不用送,我也住lyngby,站短个地址,我把车骑你那去就行了。

短信已经发送了!中轴有病需及时就医啊!
因子 发表于 2013-7-14 22:04:19 | 显示全部楼层
老郭车友!很好的活动安排!
趁7月天气好 赶紧行动吧 最好根据天气预报找个适当风小的一天
其它无要求
 楼主| 老guo 发表于 2013-7-14 22:28:12 | 显示全部楼层
因子 发表于 2013-7-14 22:04
老郭车友!很好的活动安排!
趁7月天气好 赶紧行动吧 最好根据天气预报找个适当风小的一天
其它无要求 ...

有因子和老大的振臂一呼看来这活动能成啊!其实只要再有几个我们就能成团了,人太多了怕把丹麦人吓倒!暂定下周日21日如何? 大家可以搜一下这个线路,一个字, 美!终点是vesterport的彩色房子。自己自备自行车,没车可在市中心租,大概每天70克郎左右。自己负责填饱肚子,中途有厕所,行程有老郭免费导游并修车!建议骑行佩戴头盔!
阿虎 发表于 2013-7-15 00:15:47 | 显示全部楼层
下周21号和沙滩烧烤交友活动有冲突,不过希望老郭能成为龙域的一份子,先来参加沙滩烧烤活动吧。
龙一 发表于 2013-7-15 06:47:15 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-7-14 22:28
有因子和老大的振臂一呼看来这活动能成啊!其实只要再有几个我们就能成团了,人太多了怕把丹麦人吓倒!:l ...

21号和龙域的海滩烧烤活动有冲突啦
女子 发表于 2013-7-15 07:10:27 | 显示全部楼层
具体时间拟好后,我就发我群里,lyngby  的,我也是哦。。
yzgd 发表于 2013-7-15 09:01:49 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-7-14 22:28
有因子和老大的振臂一呼看来这活动能成啊!其实只要再有几个我们就能成团了,人太多了怕把丹麦人吓倒!:l ...

这路的起点终点分别在哪,能给个坐标不?我也去考察考察。
 楼主| 老guo 发表于 2013-7-15 09:34:29 | 显示全部楼层
冲突了?那就改延迟一周28号?烧烤后吃多了要锻炼一下嘛?

可以考虑先骑车 之后与烧烤大军汇合 骑车后腐败 哈哈哈 活动出发点?线路是否已有地图之类?关注  发表于 2013-7-15 10:10
 楼主| 老guo 发表于 2013-7-15 12:01:23 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-7-15 09:34
冲突了?那就改延迟一周28号?烧烤后吃多了要锻炼一下嘛?

这里是自行车高速公路线路图。顺便问一句,烧烤是21日的几点钟?http://www.albertslund.dk/Borger ... bertslundruten.ashx
hgyoung 发表于 2013-8-19 23:11:30 | 显示全部楼层
真想一起骑车,已经活动过了吧。错过机会了。
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-20 20:59:33 | 显示全部楼层
hgyoung 发表于 2013-8-19 23:11
真想一起骑车,已经活动过了吧。错过机会了。

如果你是男生,我们可以找个时间走一圈! 如果你是女生请再找个同学,我也可以为你们义务导游一把! 来吧来吧,还有谁感兴趣? 不到长城非好汉,不骑丹麦自行车高速公路真遗憾!哈哈!还挺押韵!
龙一 发表于 2013-8-21 11:35:43 | 显示全部楼层
老郭同志自己骑了一圈没?
有个问题哈,为什么我的车座子那么疼我的屁股呢!??
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-21 13:46:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-8-21 11:35
老郭同志自己骑了一圈没?
有个问题哈,为什么我的车座子那么疼我的屁股呢!?? ...

老大,你需要一个无鼻健康车座!
龙一 发表于 2013-8-21 14:05:50 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2013-8-21 13:46
老大,你需要一个无鼻健康车座!

看来有这个必要哦,啥样啊?
因子 发表于 2013-8-21 21:08:39 | 显示全部楼层
楼主打算什么时间呢?一直在观望中!呵呵
下午3点半之后的时间都可以 这种距离时间并不需要太多
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-21 22:59:17 | 显示全部楼层
1小时前往起点,1小时骑行全程再加上1小时的放松!
火烧云 发表于 2013-8-30 18:48:13 | 显示全部楼层
太好了。你在哪里?是否有时间教授人学习自行车呢?
 楼主| 老guo 发表于 2013-8-30 20:27:38 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2013-8-30 18:48
太好了。你在哪里?是否有时间教授人学习自行车呢?

我在 Lyngby 2800. Remuneration per hour?

太远了。谢谢谢谢。  发表于 2013-8-30 22:13