经验分享--今天爸妈刚刚拿到了三年的多次探亲往返签证

奶茶 发表于 2013-7-12 17:14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于如何申请三年的探亲多次往返,自己有一些小经验分享一下.

1. 写信给使馆取得免签许可.
现在对于之前来过丹麦的,北京使馆可以给免签,但前提条件需要邀请人写信给签证官申请, 签证官回复很快,一般只需要向他们提供父母的姓名,护照号,还有邀请人的个人信息,比如黄卡号护照号,差不多一天就可以得到他们的回复. 邮件地址是:  bjsamb@um.dk  写英文或丹麦文都可以.

2. 取得免签许可,并填写委托书.
如果签证官允许申请人不用亲自到北京递材料后,邀请人会得到一个email确认,接着只需打印这份email,然后连同其它签证材料一同递交到北京签证中心. 在这里需要说明一下,如果申请人需要别人代交,需要填写一份委托书文件, 这个也需要连同签证材料一起交上去.委托书可以在本貼下载.

3. 如何填写申根签证表格
如果申请三年多次往返, 必须认真填写申根签证表格. 在24项需填写多次,25项填写90days, 29项填写入境日期,比如01-07-2013, 30项填写出境日期, 这个是关键,如果是三年多次往返,需填写三年后的时间并提前一天, 也就是 30-06-2016. 如果不这么写,一般签证官会认为你申请的是90天的签证,所以这个非常关键,大家需要注意.

4. 找一个熟人或者中介帮忙递签
如果有亲戚或者朋友在北京能帮上忙更好,但如果没有也不用急,可以找一个中介帮忙代交材料. 我当时找的是一个专门卖出国保险的中介,这几年家里人过来都在她那买保险,所以比较放心. 在这里我也想给她做个广告吧, 那个女孩人很好,而且办事很利落. 如果有需要的朋友可以加她qq 495557475.  具体的操作流程我是这么做的, 先把签证材料通过快递邮给中介,然后中介会把保险单,机票预订单,委托书,签证材料一同上交北京签证中心,材料上交完,中介会把受理号和单据扫描给我, 以便我网上追踪. 签证下来后签证中心会直接打电话通知中介,中介扫描签证给我,然后我让家里人进行银行转帐. 当中介收到钱后,通过顺丰快递直接把护照及所有材料邮给家里人.所有这些服务费为200-300人民币,当然不包括买保险的钱, 个人认为这个价格非常合理, 如果找个朋友帮忙,还要请客吃饭也不止这个数.

以上是我的一些小经验, 目前只是听说北京给发三年多次往返, 如果有什么疑问,我会尽力解答, 最后祝大家好运.
回复 呼我

精彩评论78

simon2010 发表于 2013-7-12 18:44:59 | 显示全部楼层
太好了,感谢分享。
nikki8537 发表于 2013-7-12 22:16:36 | 显示全部楼层
好帖,谢谢奶茶分享。
栀子花香 发表于 2013-7-16 08:19:26 | 显示全部楼层
好贴  谢谢分享  不过以前看到貌似有人申请成功了四年的 请问可不可以贪心点申请四年的呢
 楼主| 奶茶 发表于 2013-7-16 09:02:53 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2013-7-16 08:19
好贴  谢谢分享  不过以前看到貌似有人申请成功了四年的 请问可不可以贪心点申请四年的呢 ...

这个不太清楚,我觉得签证给不给还是取决于邀请人的签证类型吧。
huahua 发表于 2013-7-16 14:23:52 | 显示全部楼层
最长可5年,下面这段是签证官回复我们邮件中的一段话;According to the visa rules applicants can apply for up to 5 year-validity and multiple entries, but normally for visiting parents we issue visas for about 2-3 years validity. In this case, since your residence permit is valid until 2015, we would consider an application for a visa for 3 years as realistic to issue,给我们三年多次往返到2016年,还超过了我女儿的居留许可时间。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
遇见固执 发表于 2013-7-23 23:10:23 | 显示全部楼层

你签证有效期长吧?我签证明年夏天到期,估计这次申请3年的,应该是没什么戏了吧。打算父母年底来,奶茶的帖子真是及时雨阿。关于免签许可,除提供父母和个人的信息之外,是否需要说明为什么不能去面签或者其它原因。还有要不要附上之前来过丹麦的visa。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-7-24 07:46:50 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-23 23:10
你签证有效期长吧?我签证明年夏天到期,估计这次申请3年的,应该是没什么戏了吧。打算父母年底来,奶茶的 ...

你先申请3年,至于给不给完全取决于签证官,给了更好,不给你也不损失。不用提供以前的签证,他们都可以再系统里面查到,名字护照号就够了。理由你就说父母以前来过,是否有可能申请免签。
体育频道 发表于 2013-7-24 10:33:13 | 显示全部楼层
好帖好帖!信息量也太大了。。。
Eric99X 发表于 2013-7-24 11:00:47 | 显示全部楼层
谢谢分享,mark。
遇见固执 发表于 2013-7-24 12:21:25 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-24 07:46
你先申请3年,至于给不给完全取决于签证官,给了更好,不给你也不损失。不用提供以前的签证,他们都可以 ...

不知道可不可以以老公(永居)的名义,申请他丈母娘和岳父过来阿?这样的话,我还需要提供什么其它资料吗?
combia 发表于 2013-7-24 13:52:44 | 显示全部楼层
what do you mean by 免签许可?
combia 发表于 2013-7-24 13:56:22 | 显示全部楼层
May I ask how many times your parents have been to Denmark? Officer in Shanghai embassy mentions that they normally will not issue a 3 year validity visa unless the applicants have been granted a 1-year validity visa more than 1 once.
 楼主| 奶茶 发表于 2013-7-24 18:16:00 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-24 12:21
不知道可不可以以老公(永居)的名义,申请他丈母娘和岳父过来阿?这样的话,我还需要提供什么其它资料吗 ...

应该可以,但是需要什么材料你要问使馆,我也不太清楚。
 楼主| 奶茶 发表于 2013-7-24 18:20:25 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-24 13:56
May I ask how many times your parents have been to Denmark? Officer in Shanghai embassy mentions tha ...

只有北京使馆给发3年的签证。
mandy225 发表于 2013-7-24 18:21:48 | 显示全部楼层
请问一下,探亲的申根签证申请表里第28. Entry permit for the final country of destination, where applicable
Issuedby.............................................. Validfrom.................................until....................................

之前申请人没有办过任何国家的签证这个还用填吗?
 楼主| 奶茶 发表于 2013-7-24 18:24:07 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-7-24 18:21
请问一下,探亲的申根签证申请表里第28. Entry permit for the final country of destination, where appli ...

不用

非常感谢!!  发表于 2013-7-24 18:34
漂泊在外 发表于 2013-7-25 14:29:46 | 显示全部楼层
有一点需要非常注意的是,申请多次往返,甚至是一次往返,需要申请人上一次在丹麦逗留的时间不得超过规定日期,比如90天!如有超过的话,多次往返肯定不能给,一次往返也要打到丹麦移民局这边。

非常对!  发表于 2013-7-25 22:12
遇见固执 发表于 2013-7-25 22:07:42 | 显示全部楼层
楼主,所有的材料是不是经由父母递交给北京签证中心,不需要这边发邮件递交把(例如vu2表格之类的)?
 楼主| 奶茶 发表于 2013-7-25 22:11:03 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-25 22:07
楼主,所有的材料是不是经由父母递交给北京签证中心,不需要这边发邮件递交把(例如vu2表格之类的)? ...

所有材料由北京的中介递的,爸妈没去北京。
遇见固执 发表于 2013-7-26 10:44:30 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-25 22:11
所有材料由北京的中介递的,爸妈没去北京。

如果爸妈一同过来,递交的材料
1。除了个人信息,申请表格需还有vu2申请表要单独的,其它是不是两个人递交一份就可以了(例如公证书这些)?
2。银行3-6个月的账单,两个人要分别出示还是也可以递交同一个帐户的阿?
3。楼主申请的三年多次探亲签证,是不是说你父母下次来的时候,就不需要递交这些材料,直接买张机票就可以打飞的过来了阿。但是还是要遵守6个月内往返90天的规定把?
 楼主| 奶茶 发表于 2013-7-26 16:11:04 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-26 10:44
如果爸妈一同过来,递交的材料
1。除了个人信息,申请表格需还有vu2申请表要单独的,其它是不是两个人递 ...

1.如果你只有一份公证书,那就只提供一份就可以了,签证材料清单需要提供两份,每人一份,具体的你可以参照清单上面的提供.
2. 银行对帐单是指退休人员的工资单,你父母开工资如果不在同一个帐户应该分别提供.
3. 下次来的时候直接买张机票就可以过来了,保险有的人说需要买,有的人说不需要,这个要看个人了. 遵守规定,以下次才能拿到新签证,这个是关键哦.
遇见固执 发表于 2013-7-26 16:59:07 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-7-26 16:11
1.如果你只有一份公证书,那就只提供一份就可以了,签证材料清单需要提供两份,每人一份,具体的你可以参照清 ...

好的呢,非常感谢。那个委托书,添中文英文是不是都可以阿?
MamaMia 发表于 2013-8-1 10:16:21 | 显示全部楼层
这真是个好贴!大力支持!
有几个问题:
1。是否无论父母户口在哪个城市,都可以去北京大使馆申请。我父母在江苏,以前都去的上海签证中心。
2。三年多次往返,每次90天,是否两次间隔必须要超过6个月,就是这次回去了,要再过三个月以上才能再来。
3。机票是否只要提供这次的一次往返就可以了,下次就自己买机票过来就好。
再次感谢。