家庭团聚需要考Danskprøve A1, 奥胡斯的请进

clp1008 发表于 2013-5-27 19:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年5月12日后申请家庭团聚的,半年内都要考Danskprøve A1,还必须在哥哈考。想问问有没有在奥胡斯附近的同志9月1日前必须要考的?有的话一起去考吧,咱人多力量大,底气也足,顺便还能认识新朋友,有意向的联系我啊,欢迎欢迎,热烈欢迎!
回复 呼我

精彩评论33

1234567long 发表于 2013-6-1 14:17:23 | 显示全部楼层
我前几天去考了,有模拟题的,你报名以后他就给你,你听听就能考过应该没有什么问题,问一下你的驾照转换好了吗
yichanxing 发表于 2013-6-5 15:19:25 | 显示全部楼层
2013年5月12日起申请家庭团聚的,还没结果之前就要考danskprøve A1?请问这是新的规定么?我准备7月份才去交材料申请。
yichanxing 发表于 2013-6-5 15:22:09 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2013-6-1 14:17
我前几天去考了,有模拟题的,你报名以后他就给你,你听听就能考过应该没有什么问题,问一下你的驾照转换好 ...

请问你是刚交的家庭团聚申请么?这么快就去考试了呀?
探亲签证驾照转换能用吗?要如何转换呀?
1234567long 发表于 2013-6-6 06:33:05 | 显示全部楼层
不是刚交的家庭团聚,我来了2年了,我去哥本哈根考了3次以前2次是3000现在2千多,你不要问我为什么因为我不知道,这个驾照我现在是临时的他们前面给我3个月现在延期了2个月,不过要去考试,好像行不通
1234567long 发表于 2013-6-6 06:35:27 | 显示全部楼层
去咨询了好像换这里的驾照行不通现在
zoezll77 发表于 2013-6-6 08:17:49 | 显示全部楼层
Danskprøve A1是个什么级别,是初学丹麦语的2级吗?
如果半年内没去考会怎么样,取消签证吗?
小花儿 发表于 2013-6-6 08:41:36 | 显示全部楼层
zoezll77 发表于 2013-6-6 08:17
Danskprøve A1是个什么级别,是初学丹麦语的2级吗?
如果半年内没去考会怎么样,取消签证吗? ...

灰常灰常简单,不会不过的,放心吧。
JuneH 发表于 2013-6-9 12:47:05 | 显示全部楼层
申请家庭团聚要准备那些资料?能马上交吗?签证要等多久?老公是丹麦人,女儿8月份才6岁,我们现在在丹麦度假,6月底回国,婚后一直在国内住,这几天才改变主意,想让女儿来丹麦读书,还有学丹麦语的书在哪里买?
 楼主| clp1008 发表于 2013-6-13 06:10:05 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2013-6-1 14:17
我前几天去考了,有模拟题的,你报名以后他就给你,你听听就能考过应该没有什么问题,问一下你的驾照转换好 ...

不好意思,好几天都没来。先恭喜考过了语言啊,难不?我的驾照终于昨天考过了,真是折腾啊,不过算下来花钱很少,我才花4000kr不到,因为是中国驾照转换的,理论是不需要上课的,自己在家苦读一下,就可以和警察局约好了去考。不过路考我还是找了个教练,话说开了10多年的自动挡,手动挡实在是伤不起。好在运气不错,理论路考都一次通过。有具体问题你再发信息给我吧。
 楼主| clp1008 发表于 2013-6-13 06:11:52 | 显示全部楼层
yichanxing 发表于 2013-6-5 15:19
2013年5月12日起申请家庭团聚的,还没结果之前就要考danskprøve A1?请问这是新的规定么?我准备7月份才去 ...

新政策下的家庭团聚都要考这个语言考试的。如果你是7月份交材料,估计要到10月份才能下来,那就从10月份开始算,你有6个月的时间准备考试。反正家庭团聚批下来后半年内考过就行了。我还不去考,想组织一个奥胡斯小分队一起去考呢,呵呵
 楼主| clp1008 发表于 2013-6-13 06:15:27 | 显示全部楼层
yichanxing 发表于 2013-6-5 15:22
请问你是刚交的家庭团聚申请么?这么快就去考试了呀?
探亲签证驾照转换能用吗?要如何转换呀? ...

探亲签证肯定是不能转驾照的,你需要有CPR号,还有指定的家庭医生出了健康证明才可以换临时驾照。等你拿到家庭团聚和黄卡后再去换吧。
 楼主| clp1008 发表于 2013-6-13 06:17:58 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2013-6-6 06:33
不是刚交的家庭团聚,我来了2年了,我去哥本哈根考了3次以前2次是3000现在2千多,你不要问我为什么因为我不 ...

理论上来说,在你的临时驾照有效期内你必须考过理论考试,如果他们给你3个月然后又延期了2个月,你必须在这个5个月内通过理论考试。通过后1年内考过路考就行。如果你是想中国驾照直接换丹麦驾照,那是行不通的,必须考理论和路考,和新手一样,就是不需要上课。
 楼主| clp1008 发表于 2013-6-13 06:22:06 | 显示全部楼层
JuneH 发表于 2013-6-9 12:47
申请家庭团聚要准备那些资料?能马上交吗?签证要等多久?老公是丹麦人,女儿8月份才6岁,我们现在在丹麦度 ...

家庭团聚的资料你去new to denmark的网站一查就有了。如果你们长期住在国内,需要你老公在丹麦有住房,租的或买的都行,不能太小,其他的各种要求你仔细看看。学丹麦语的书还真不好买,我在国内的时候就查过,基本没有。丹麦语是小小语种,没办法的。反正你家庭团聚批下来后在这里有3年免费丹麦语课程,你自己可以缓缓,就是小朋友上课听不懂麻烦啊。
JuneH 发表于 2013-6-15 00:27:27 | 显示全部楼层
谢谢你们的信息。
chenwen 发表于 2013-7-9 18:49:48 | 显示全部楼层

你好!我想问下你的报名时时间大概是提前多少?比如我是12月份前一定要通过的 那应该什么时候报名呢?还有都去哪里找相关的材料呢?谢谢
1234567long 发表于 2013-7-17 09:34:22 | 显示全部楼层
chenwen 发表于 2013-7-9 18:49
你好!我想问下你的报名时时间大概是提前多少?比如我是12月份前一定要通过的 那应该什么时候报名呢?还 ...

不好意思我回国了很久没有上网看了,你最好提前2到3个月去考试,很简单的,考试以后2到3个星期才有通知
356263666 发表于 2013-8-19 08:43:26 | 显示全部楼层

弱弱的问一句,网上的模拟题和考试的题目一样吗?或者相似度多少啊?我9月份考
1234567long 发表于 2013-8-19 17:40:25 | 显示全部楼层
356263666 发表于 2013-8-19 08:43
弱弱的问一句,网上的模拟题和考试的题目一样吗?或者相似度多少啊?我9月份考 ...

完全不一样,不过大同小异
356263666 发表于 2013-8-20 06:55:54 | 显示全部楼层
1234567long 发表于 2013-8-19 17:40
完全不一样,不过大同小异

哦,谢谢。但是我们是自己在截止日期前报名还是等移民局来信后再报名啊?
1234567long 发表于 2013-8-20 07:20:42 | 显示全部楼层
这个我听说的,她们都是提前点去考试,怕万一考不过可以补考,如果到期你去考试没有考过的话,她们会不会给你延期还是回去在来了,每个市的制度不一样的
最好你老公去问问
qihan 发表于 2013-10-15 12:36:13 来自手机 | 显示全部楼层
yichanxing 发表于 2013-6-5 15:19
2013年5月12日起申请家庭团聚的,还没结果之前就要考danskprøve A1?请问这是新的规定么?我准备7月份才去 ...

家团的这个丹麦语考试怎么样报名呀?
qihan 发表于 2013-10-15 12:37:07 来自手机 | 显示全部楼层
这个考试如何报名?
qihan 发表于 2013-11-17 23:07:51 | 显示全部楼层

请问模拟题报名后怎么拿到?我报名了,钱也交了,但就两份电邮确认,没拿到模拟题呀。