丹麦09年税收最高和最低的Kommune

雷猴 发表于 2009-8-25 18:27:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

丹麦税收最低的Kommune TOP 5

Gentofte    22.80 pct.
Rudersdal  22.90 pct.
Frederiksberg  23.10 pct.
Tårnby  23.10 pct.
Vejle  23.30 pct.

丹麦税收最高的Kommune TOP5

Langeland    27.80 pct.
Vesthimmerland  26.90 pct.
Ringsted  26.70 pct.
Brønderslev-Dronninglund  26.70 pct.
Lolland  26.70 pct.

完全列表 http://www.penge.dk/cm/1.1302

税收最高和最低Kommune相差幅度多达5%. 这里列出比较的是Kommue税,每个Kommue自己定,每年都有变化. 其他的税收部分包括医疗税Sundhed Skat 8%和根据收入高低而定的Bundskat/Top Skat
回复 呼我

精彩评论5

楼主| 雷猴 发表于 2009-8-25 18:34:06 | 显示全部楼层

工作了需要买房或者租房的朋友可以参考一下~ 找个合适的Kommune, 每个月可以轻易省下一笔钱,少则几百,多则几千克朗~
袜子 发表于 2009-8-25 18:49:17 | 显示全部楼层
呵呵,税低的地方房价高,永远是一个动态的平衡。
龙一 发表于 2009-8-25 18:51:29 | 显示全部楼层
楼上说的有道理哦,不是小钱,绝对不是!
 楼主| 雷猴 发表于 2009-8-25 19:58:29 | 显示全部楼层
呵呵,税低的地方房价高,永远是一个动态的平衡。
袜子 发表于 2009-8-25 19:49

果然是哦! 大体上看是的确这个规律,比如Gentofte的房价确确实实的丹麦最高的~
每平米均价33, 853克朗

但也有例外, 比如Vejle的房价就不高,每平米才16, 471克朗,税是丹麦第5低~
 楼主| 雷猴 发表于 2009-8-25 20:17:04 | 显示全部楼层
Kommune税少的话,就会从房产税(Ejendom Skat) 里面补回来, 黎叔讲得动态平衡,应该就是这个道理,哈哈`