[DIY] 超爱吃的海南鸡饭(详细图解)

tina 发表于 2013-6-26 13:47:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

有没有和我一样爱海南鸡饭的,连续做了几次

做法:
选黄皮鸡最香 我是在netto买到的 好像是柴鸡的一种 没有很多肥油
1.切下一块鸡油和鸡屁股备用 整鸡洗净擦干 在鸡里外摸上料酒 盐 腌制1小时

2。大锅放水 水量要没过鸡 水里放2根葱 几片姜 煮开后放一勺盐
水沸腾后,抓住鸡脖子 把鸡放进去停留几秒,提出来,等水沸腾再放进去。重复2次

3将鸡胸朝下 盖上盖子 煮开 转小火 煮5分钟 再关火 泡25分钟
(泡熟的方法 鸡肉更嫩香)
  1.5公斤泡25分钟 1.2泡20分左右)
  若取出鸡肉内部没熟 再把水烧沸汤 把鸡放进去继续泡
  泡好后 鸡放冷水锅 冷却后斩块

蘸料制作:
朝天椒 姜 蒜

1根红色朝天椒切碎加一瓣蒜末 加盐 倒入7分热油 混合即可

葱姜油料:

1小块姜 1小根葱 少许洋葱 全部打碎 放盐 加热油即可

米饭做法:

1.之前切下来的鸡油放在锅中炸油,取出来后放葱姜蒜末
2.洗干净的米沥干,到进油锅翻炒
3.再把米倒进电饭锅 加鸡汤 少量盐 搅拌后蒸熟即可
回复 呼我

精彩评论17

小桥 发表于 2013-6-26 15:48:31 | 显示全部楼层
我要吃
xigua 发表于 2013-6-26 16:03:55 | 显示全部楼层
流口水阿
shirleyatom 发表于 2013-6-26 23:44:16 | 显示全部楼层
太诱人了哇!
阿李爸爸 发表于 2013-6-27 10:09:25 | 显示全部楼层
这是玉米鸡吧,看起来好诱人哦。

丹麦超市那种frilandskylling做白切鸡更好吃。
shirleyatom 发表于 2013-6-27 11:05:30 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-6-27 10:09

丹麦超市那种frilandskylling做白切鸡更好吃。 ...

搭车问问, 这种走地鸡,煲汤好喝吗?一般哪个超市有卖?
阿李爸爸 发表于 2013-6-27 11:38:42 | 显示全部楼层
shirleyatom 发表于 2013-6-27 11:05
搭车问问, 这种走地鸡,煲汤好喝吗?一般哪个超市有卖?

觉得用来煲汤浪费了点,煲汤我一般买急冻的,便宜汤也鲜美。
走地鸡Netto,Bilka都有,价格一般89kr一只。
鑫鑫鑫 发表于 2013-6-27 19:55:19 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-6-27 11:38
觉得用来煲汤浪费了点,煲汤我一般买急冻的,便宜汤也鲜美。
走地鸡Netto,Bilka都有,价格一般89kr一只 ...

89k一只走地鸡?在丹麦坑爹的物价下,这还真不贵,不是说有机食品价格很高么。。。
 楼主| tina 发表于 2013-7-1 15:21:04 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-6-27 10:09

丹麦超市那种frilandskylling做白切鸡更好吃。 ...

不是玉米鸡 就是你们说那个89KR的
amanda7811 发表于 2013-8-29 11:35:58 | 显示全部楼层
赞一个
shanshandegn33 发表于 2013-12-11 16:03:06 | 显示全部楼层
请问饭上面放的芝麻是熟的还是生的?

熟的  发表于 2013-12-23 20:11
shanshandegn33 发表于 2013-12-23 21:52:02 | 显示全部楼层
谢谢,做了,还挺成功的,很好吃
malinna 发表于 2014-3-8 19:59:59 | 显示全部楼层
我也做了....好吃!
不過感覺味道跟白切雞味道差不多....
采凝湘湘 发表于 2015-7-18 19:24:38 | 显示全部楼层
我为啥看不到图呀。。。。。。。。
采凝湘湘 发表于 2015-7-18 19:24:45 | 显示全部楼层
我为啥看不到图呀。。。。。。。。
Dora2014 发表于 2015-7-20 12:21:36 | 显示全部楼层
我也看不到图