签证交流贴(和丹麦人结婚)

amanda7811 发表于 2013-4-12 06:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

赫赫,这老贴竟然被翻出来了,那就顺便补交代一下,本人已顺利到达丹麦并拿到黄卡。我是2013年3月底在国内结的婚,5月在广州递交探亲访友签,当月顺利下签,6月底抵达丹麦,7月初递交家庭团聚签,9月拿到黄卡和粉卡。总体来说很顺利哈,有问题想咨询的可以发私信或q我。以下是我的部分心得,希望可以帮助即将来丹麦生活的朋友:
     要准备的材料可登录丹麦签证中心的网页查询,详细清单在这里:http://www.denmarkvac.cn/chinese/pdf/family_visit131212.pdf。要求的材料每年都有可能有变化,其他我就不误导大家了,以签证中心的要求清单为准。如果是离婚后再婚的,建议提交孩子的出生公证并认证,离婚协议书公证并认证,离婚证复印件。另外,只公证不认证的文件,办签证时签证中心要收走公证书;如果是公证并认证的文件,签证中心看了原件后只收复印件。大家最好复印好后再拿到签证中心递交,那里也能复印,但有点小贵。
     广州丹麦签证中心在城建大厦2楼。如果需要住宿,附近有如家,汉庭和莫泰168。我住的是如家,离城建大厦最近,步行5分钟就到了,非常方便。        
     感觉只要是已经在国内结婚了,再去申请探亲签基本都会过,不需要有太多压力。
     最后用一张自己制作并拍摄的cup cake做结束,卖相好但就是太甜。感谢生命中遇到了他和我的宝贝女儿,是你们让我的生命得到完整……

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2013年3月底吧?写成2014年啦。恭喜恭喜哈  发表于 2013-11-2 18:06
回复 呼我

精彩评论43

AMILYCHEN 发表于 2013-4-12 12:11:18 | 显示全部楼层
祝顺利
 楼主| amanda7811 发表于 2013-4-12 15:59:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-4-12 08:56
感谢交流

谢谢老大……
 楼主| amanda7811 发表于 2013-4-12 16:01:01 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2013-4-12 12:11
祝顺利

谢谢,也希望你顺利……
 楼主| amanda7811 发表于 2013-5-23 12:50:45 | 显示全部楼层
15号到广州递签了。之前和老公一起就签证中心要求的清单对了一遍,所有资料准备齐全,所以没有思想负担。可能是和女儿一起去的原因,感觉很轻松,整个递签过程就象去银行办事?取号,递交资料,对方收了我和女儿的护照,交钱,填快递单之后就办好了,回家等通知。没有被问问题,之前听朋友说申请签证被问了很多问题。俺这次的递签,工作人员连丈夫的名字叫什么都没问。
 楼主| amanda7811 发表于 2013-5-23 12:54:42 | 显示全部楼层

由于我办了亲属关系的公证和单认证,所以额外做的2本结婚证的认证书对方只是看了一下就还给我了。郁闷,如果家庭团聚不需要这些,咱就浪费钱了
1234567long 发表于 2013-5-23 13:01:09 | 显示全部楼层
所以公证的原件放在一起,记的拿到丹麦来

恩恩,会的……  发表于 2013-5-23 13:10
 楼主| amanda7811 发表于 2013-5-23 13:07:45 | 显示全部楼层

上几张陪女儿去宜家的PP,就在广州待了2天,第一天纯玩,第2天递签后就回家了。
等待的滋味真不好受,好担心拿不到签证。

可爱的女孩,跟我女儿同年,是小金猪,在这祝她生日快乐,健康快乐! 我女儿8月份就6岁了。。。  发表于 2013-6-22 00:24
谢谢哈,还有2周就到她6岁生日咯……  发表于 2013-6-8 03:41
好可爱的女儿呀  发表于 2013-6-7 08:15
 楼主| amanda7811 发表于 2013-5-23 13:14:21 | 显示全部楼层
老公打了几次电话到移民局,确认申请家庭团聚的结婚证不需要双认证。所以我就做了结婚证的单认证,而且是2本啊,如果万一到了丹麦需要双认证再寄回国交朋友代办吧,只能这样了。
dalinax 发表于 2013-5-23 14:03:23 | 显示全部楼层

SSCG2012 发表于 2013-5-23 15:23:34 | 显示全部楼层
祝你一切顺利!
 楼主| amanda7811 发表于 2013-5-24 04:52:38 | 显示全部楼层
谢谢楼上2位……
214232705 发表于 2013-6-3 12:51:56 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-5-23 13:07
上几张陪女儿去宜家的PP,就在广州待了2天,第一天纯玩,第2天递签后就回家了。
等待的滋味真不好受,好担 ...

呵呵。好秀丽的女孩。不要担心。你会得到你的签证。慢慢准备你的行装,安排离开的事宜。。祝福你们生活的开心快乐!
 楼主| amanda7811 发表于 2013-6-7 03:56:44 | 显示全部楼层
214232705 发表于 2013-6-3 12:51
呵呵。好秀丽的女孩。不要担心。你会得到你的签证。慢慢准备你的行装,安排离开的事宜。。祝福你们生活的 ...

谢谢哈,我拿到签证了,正在准备行李了……
artemis_love 发表于 2013-6-18 21:38:55 | 显示全部楼层
结婚证要双认证的啊,因为来了丹麦你们要去kommune登记一下,3分钟的事情,要不你老公在丹麦还是“单身”的状态。他们要看东西啊。外事办和领事馆的认证。
 楼主| amanda7811 发表于 2013-6-19 09:06:26 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-6-18 21:38
结婚证要双认证的啊,因为来了丹麦你们要去kommune登记一下,3分钟的事情,要不你老公在丹麦还是“单身”的 ...

他在丹麦已经提交了结婚证的资料,状态已经不是单身了。这个情况申请家团还需要双认证吗?他打电话去移民局,移民局说不用,囧……
artemis_love 发表于 2013-6-21 22:13:00 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-6-19 09:06
他在丹麦已经提交了结婚证的资料,状态已经不是单身了。这个情况申请家团还需要双认证吗?他打电话去移民 ...

就我知道的基本全部都是双认证的,这样才是在2国有效,也代表了丹麦方认可了吧,这样来了丹麦以后,证书在这边就不存在什么问题了,哪边结婚都一样。我去kommune的时候,人家是看的后面认证的,就在他配偶一栏注了我的名字。不知道你老公是怎么交的,已婚后面是要写配偶的名字的。

正解  发表于 2013-6-21 22:39
 楼主| amanda7811 发表于 2013-6-25 18:06:44 | 显示全部楼层
我们到丹麦叻,过几天就去申请家庭团聚。如果需要使领馆认证,到时叫国内的朋友帮代办吧……

odense,你呢 :P  发表于 2013-6-27 06:51
亲住在丹麦哪呀?  发表于 2013-6-26 22:44
Rose 发表于 2013-10-29 20:38:50 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-6-18 21:38
结婚证要双认证的啊,因为来了丹麦你们要去kommune登记一下,3分钟的事情,要不你老公在丹麦还是“单身”的 ...

我的也是双认证。
当时,就为这事情费了我好多时间和精力,因为第一次办这样的事情,什么经验都没有。现在想想真是挺那个的。但幸好一切都很顺利
 楼主| amanda7811 发表于 2013-10-29 22:45:36 来自手机 | 显示全部楼层
我没做双认证,现已拿到黄卡,开始在学语言了。 :)
artemis_love 发表于 2013-10-30 00:09:17 | 显示全部楼层
Rose 发表于 2013-10-29 20:38
我的也是双认证。
当时,就为这事情费了我好多时间和精力,因为第一次办这样的事情,什么经验都没有。现 ...

They have requirement said so, better do it as they said . Hope everything goes well with you, things can only be better:) --- this stupid equipment can't type Chinese
 楼主| amanda7811 发表于 2013-10-30 07:45:34 来自手机 | 显示全部楼层

可能双认证是几年前的法律,今年的要求简化了。话说他回丹麦后跟我要了结婚证单认证的扫瞄,具体交到哪我没问,后来他的单身福利就被取消了。我还嘀咕交这么快干嘛,多领几个月钱嘛反正我人还没到丹麦,哈哈
Rose 发表于 2013-10-30 23:30:15 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-10-29 22:45
我没做双认证,现已拿到黄卡,开始在学语言了。 :)

如果我没有猜错的话: 你应该是在中国和你的丹麦老公结婚的,然后申请探亲访友旅游签证过丹麦,到了丹麦后,你们申请家庭团聚。是吧?

我也是申请探亲访友的旅游签证过来的,但是我是拿我的单身证明(双认证)过丹麦与我的丹麦老公结婚的。现在我的黄卡和红卡也都拿到手了。准备开始上语言学校。

我必须要在2014年4月10日前过丹麦语1级考试,政府对你有什么要求吗?因为你带一个小孩,你可不可以申请免考呢?

我也要考试的,免考不大可能哈  发表于 2013-11-2 18:50
Rose 发表于 2013-10-30 23:47:25 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-10-30 00:09
They have requirement said so, better do it as they said . Hope everything goes well with you, thi ...

Thank you very much for your sweet reply. :-)  I also hope everything goes well with you. ;-)

For me, I brought my single document (double approve) came to Denmark to married with my Danish man. I already got my yellow card and read card now. I am ready go to language school. How about you?