[DIY] 巧克力蓝莓慕斯蛋糕,芒果虾球,珍珠丸子做法(元宵节家宴)

tina 发表于 2013-3-5 14:05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

君之 绝世巧克力方子
做法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102eitv.html

蓝莓慕斯夹心:

1.100g蓝莓打成泥
2.13g鱼胶粉 30ml水泡软 隔水加热熔化
3.250ml淡奶油 50g糖加到蓝莓泥里搅拌均匀
4.把鱼胶液倒入蓝莓糊,隔凉水搅拌至浓稠
5.巧克力分2层,底下铺一层,倒入蓝莓糊,再铺一层巧克力蛋糕,把剩下蓝莓糊倒进去
6 包上保鲜膜 放冰箱冷藏 5小时以上

拿出后装饰即可

珍珠丸子:

我做的个儿大,俗称真猪丸子。
1糯米,香菇提前泡一晚上
2香菇 马蹄(没有)1瓣蒜切碎 虾米皮泡软 都加在猪肉馅里 加酱油 香油 盐少量胡椒搅拌
3加鸡蛋 淀粉1大勺搅拌
4加葱花搅拌腌10分钟
5糯米沥干水分,肉馅揉成小球,粘上糯米按按。
6热水锅蒸15分钟。
要按照顺序添加

芒果虾球

做法:

1.腌虾:虾去腥线加料酒 盐 白胡椒粉抓匀,再加个蛋黄搅拌,放入冰箱冷藏30分钟
2.芒果切丁加柠檬汁 盐 糖 淀粉 凉水搅拌。
3.拿出虾 放到淀粉碗里 轻抓 使每个虾都沾上
4.热锅油 中火煎炸成虾球
5.炒锅倒入芒果液至浓稠 倒入炸好的虾球 翻炒几次即可
回复 呼我

精彩评论13

小桥 发表于 2013-3-5 14:42:27 | 显示全部楼层
你这是要开店吧
july1984 发表于 2013-3-15 14:45:08 | 显示全部楼层
麻烦请教一下,泡打粉和小苏打有啥区别?
超市的baking power是泡打粉么?哪有卖小苏打?

蛋糕表面那种巧克力粉,哪儿有卖?
 楼主| tina 发表于 2013-4-16 13:19:04 | 显示全部楼层
july1984 发表于 2013-3-15 14:45

小苏打超市也有卖的 叫sooda
蛋糕表面不是巧克力粉 是巧克力融化后 浇在上面 冷却了的样子 我能很不平整
巧克力粉超市可以买到 喝的 coco粉
lisa19704 发表于 2013-5-4 16:59:32 | 显示全部楼层
请问您鱼胶粉,淡奶油在超市叫什么?
 楼主| tina 发表于 2013-6-26 13:02:27 | 显示全部楼层
lisa19704 发表于 2013-5-4 16:59
请问您鱼胶粉,淡奶油在超市叫什么?

鱼胶粉:GELATINPULVER 淡奶油:就是在买牛奶附近的38%piskeflode
Vent旖旎 发表于 2013-6-26 14:23:32 | 显示全部楼层
july1984 发表于 2013-3-15 14:45

baking powed 俗称 发粉
小苏打可以用那个NATRON
fhumshmx 发表于 2013-6-27 11:45:01 | 显示全部楼层
gesut 发表于 2013-6-27 15:16:32 | 显示全部楼层
哇,好漂亮啊!蛋糕上面的雪人和花是用什么做的呀,我要学学!!!
gesut 发表于 2013-6-27 15:18:27 | 显示全部楼层
肉丸子晨还加了鸡蛋啊,看着也好吃!
lisa19704 发表于 2013-6-30 20:57:22 | 显示全部楼层
谢谢
dybufwrw 发表于 2013-7-8 06:17:42 | 显示全部楼层
fop9yts4weaxv 发表于 2013-7-15 12:59:59 | 显示全部楼层