跟丹麦男朋友吵架了

关闭 [复制链接]
AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 05:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天打了40分钟电话,挂了电话之后聊了个严肃的问题,SMS,结果整了两小时,吵了吵了,,,,
这还没生活在一起呢,这还没过去呢,两个都是STRONG MINDED的人,咳。。。

问一下老公是丹麦的姐妹们,你们在国内有下聘礼,有拍婚纱照,有摆酒席吗?
这对于他们来说是有多难啊?姐昨天都说到要自己出钱给父母下聘了。因为人家说,如果他给了之前,以后就再没钱回去看我父母了。虽然后来也为说出这么蠢的话道歉,可真心让我心寒了。

我就知道,一旦要谈到结婚细节,肯定各种问题,所以一直不想去面对,可是一边是我的双亲,一边是我爱的人。我要当磨心吗?

丹麦人都那么没人情味吗?他可以爱你,却不会爱屋及乌,也不会考虑你的处境?
回复 呼我

精彩评论517

alicetjh 发表于 2013-3-2 08:02:30 | 显示全部楼层
当你让他考虑你的时候,想没有想过,他是丹麦人,和你的习俗不一样,你也应该站在他的立场呢,你以后还要来丹麦呢,就这个想法适应不了丹麦啊
女子 发表于 2013-3-2 08:33:40 | 显示全部楼层
能理解你的心情,也理解他的看法。不过,该给还是别省,父母那边有交代,毕竟你跑这么远来,一毛不拔,父母在国内那个大环境下会抬不起头,不过父母那方不能太过,意思心意到就好了。
说来说去就是心意意思到了就好,双方都居中取之。

补充内容 (2013-3-2 08:41):
你的三个问题,我私信回你吧。
oldfish 发表于 2013-3-2 08:45:34 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-2 08:33
能理解你的心情,也理解他的看法。不过,该给还是别省,父母那边有交代,毕竟你跑这么远来,一毛不拔,父母在国内 ...

我看不是

两口子过日子,一定要解决一个谁领导谁,谁战胜谁的问题,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风

连家里的老公/老婆都摆不平,出去还怎么混啊?

哇哈哈哈
女子 发表于 2013-3-2 08:59:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-2 08:45
我看不是

两口子过日子,一定要解决一个谁领导谁,谁战胜谁的问题,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风 ...

鱼老师,你是唯恐不乱啊,真敬业。
不过说不爱听的话,那种靠花钱中介嫁的大多数不会计较聘礼啥的。
我认识一个很好的女孩,是嫁过来的,她什么都没给父母,但是他们至今很幸福。不同情况不同处理。
我按中国传统走完过场,自我感觉也很幸福。
所以条条大路通幸福。
oldfish 发表于 2013-3-2 09:06:22 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-2 08:59
鱼老师,你是唯恐不乱啊,真敬业。
不过说不爱听的话,那种靠花钱中介嫁的大多数不会计较聘礼啥的。
我认识 ...

越乱越好,乱只乱了敌人,决乱不了革命的人民

其实这全都是楼主的错,只要她两边各砸钱袋,那就摆平了

钱能解决的问题通通不是问题

哇哈哈哈
女子 发表于 2013-3-2 09:11:44 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-2 09:06

鱼老师又精辟了。

不过既然相爱,男的可能袖手旁观么。

所以你这点不成立。

补充内容 (2013-3-2 09:12):
度数问题
oldfish 发表于 2013-3-2 09:15:23 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-2 09:11
鱼老师又精辟了。

不过既然相爱,男的可能袖手旁观么。

是西人就有可能啊

西人是外国鬼子不是人。。。。。。

哇哈哈哈哈
zheloui 发表于 2013-3-2 09:21:20 | 显示全部楼层
挺有意思的一对,都不了解对方的文化习惯就谈婚论嫁了。我们中国人结婚 不仅仅是俩个人的事情,老外呢,就觉得 这就是两人的事情。这玩意,要是你们以后结婚了,你回去看你父母,就送束花?
nono 发表于 2013-3-2 09:21:51 | 显示全部楼层
这不能说是西方人的文化吧。
即使他们有类似文化,也应该尊重对方的文化,这也是尊重你的起码表现。
如果这个都做不到,建议重新规划!
linning73 发表于 2013-3-2 09:23:22 | 显示全部楼层
总是觉得闪婚不靠谱,尤其是和老外闪婚不靠谱。
zheloui 发表于 2013-3-2 09:29:43 | 显示全部楼层
nono 发表于 2013-3-2 09:21
这不能说是西方人的文化吧。
即使他们有类似文化,也应该尊重对方的文化,这也是尊重你的起码表现。
如果这 ...

嘿嘿,这就跟老鱼前面说的,谁是领导有关系了,被领导的应该尊重领导的。
nono 发表于 2013-3-2 09:39:03 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-3-2 09:29
嘿嘿,这就跟老鱼前面说的,谁是领导有关系了,被领导的应该尊重领导的。  ...

不存在谁领导谁的问题,强势方完全可尊重弱势方。
咱们大老远的漂洋过海来丹麦跟他过日子,这个起码的爱护和尊重是必须的吧!
生活在丹麦 发表于 2013-3-2 09:56:38 | 显示全部楼层
请问楼主要他给多少钱 我知道丹麦人大部分都不存钱
kqueenc 发表于 2013-3-2 10:19:59 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-3-2 09:21
挺有意思的一对,都不了解对方的文化习惯就谈婚论嫁了。我们中国人结婚 不仅仅是俩个人的事情,老外呢,就 ...

还是一束菊花,外加一个白包。估计爸妈得气得半死。
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 12:18:15 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2013-3-2 08:02
当你让他考虑你的时候,想没有想过,他是丹麦人,和你的习俗不一样,你也应该站在他的立场呢,你以后还要来 ...

你应该不是女生,至少不是很孝顺的女生吧?如果是这样,你说出上面这些话,我可以理解。

我爱他,可我也爱我父母,我明白他来自不同的国度不一样的观念和习俗,可是,我是我还有下半辈子来好好爱他什么什么的,可对于我的父母呢,养育之恩,教育培养之恩,我一旦真嫁出去,那以后就是夫家的人,就不能在父母膝下尽孝,我不应该在出嫁这事上至少让父母体面吗?

其实,我父母也没说要多少多少钱的。我甚至有想过花自己的钱来平衡两边的。
可我也要看到这男人到底能为我做什么,到底有多爱我。如果他那么坚持自己的习俗而不会考虑我的处境,我是否该慎重考虑呢?这不是钱的问题,而是态度问题。
其实,我现在只是把两边的不同观念告诉对方,如果父母爱我,他们也会尊重我男朋友的习俗,如果男朋友爱我,他即便不是那么情愿也应该勉为其难的FOLLOW我这边的习俗。

我作为中间人,两边我都爱,如果他们没法协调好,那我只能不嫁,委屈下自己好了。即便最后受伤的是自己也不想让父母委屈。我都能委屈了,他还是个大男人呢,没什么不可委屈的。
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 12:21:22 | 显示全部楼层
女子 发表于 2013-3-2 08:33
能理解你的心情,也理解他的看法。不过,该给还是别省,父母那边有交代,毕竟你跑这么远来,一毛不拔,父母在国内 ...

姐妹回复的看得出很发自内心,而且是好意的。
跟我想的基本一样。

很谢谢您。

顺便提一下,今天,刚刚,就吵了两小时,把对方都给弄哭了,这日子。。。
不过,应该没什么大事,,,要解决问题,总的把事情说开来,不然以后也会是隐患。
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 12:23:13 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-2 08:45
我看不是

两口子过日子,一定要解决一个谁领导谁,谁战胜谁的问题,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风 ...

现在还谈不上谁领导谁,我更趋向于把问题摊开来,本着公平公正的态度去就事论事。

我现在可能会偏向我父母这边,毕竟我还没出嫁,我还不是人家妻子而是我父母辛苦养大的女儿。

真要是人家妻子了,那也会维护他的。
HBC 发表于 2013-3-2 12:25:03 | 显示全部楼层
在国内的婚礼,女方负责。丹麦的仪式,男方负责。
婚前可以分得清楚,婚后就要讲融合了,文化融合,经济融合,个性融合,一切融合。不爱屋及乌,只是还爱的不够。
 楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 12:26:09 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-3-2 09:06

这个我有想过的,但是我得看他们双方的态度。
父母爱我,不为钱的话,他们也应该知道不要为难我为难他。
他爱我的话,也应该尊重我父母。
这样的前提下,我会出钱。

如果不是,问为什么要出这钱来为嫁一个还没结婚都不肯为我做点事的男人啊。
而且,如果我父母只是想要钱而不管我是否开心的话,我还不如留这钱旅行呢。

这不是钱的问题,是态度,是原则。

楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 12:28:21 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2013-3-2 09:21
挺有意思的一对,都不了解对方的文化习惯就谈婚论嫁了。我们中国人结婚 不仅仅是俩个人的事情,老外呢,就 ...

他敢?!

再说了,他真是这样,我买便是了。

我已经告诉过他,我需要照顾父母的。

真不行,不想有矛盾的话,就只能把房子出租了让父母收租呗。

娘啊,要结个婚真心不容易,还不如一个人清静

楼主| AMILYCHEN 发表于 2013-3-2 12:31:41 | 显示全部楼层
linning73 发表于 2013-3-2 09:23
总是觉得闪婚不靠谱,尤其是和老外闪婚不靠谱。

我们也不算闪婚吧。
认识8个月了,虽然见得少,可是天天联系,什么都说。

毕竟两个人都算是比较有自己想法的人,有冲突是难免的,如果连这个都没法预见,那还真不适合现在就结婚。

我倒是觉得,这点上,我想的远比他想的多,所以,我得把很多他不知道也没考虑的东西告诉他。
他脑子一下要接收那么多新的他的世界里没有的东西,一下难接受也可以理解。

静观其变吧
SSCG2012 发表于 2013-3-2 12:52:51 | 显示全部楼层
我相信每个和丹麦人结婚的中国人都应该有过相类似讨论。对于丹麦人来说这个概念非常难理解,尤其是没有储蓄的丹麦人,到什么地方去准备这样一笔钱就是个问题。楼主不用感觉心寒,这是文化差异,并不代表他不爱你。你们两个的生活才刚刚开始, 类似的事情会越来越多地发生, 而你们现在需要做的是找到一个合适的沟通方式,看看这个问题是怎么解决的. 两个人都需要对彼此国家的文化表示尊重,因为毕竟我们还是生活在这个社会中的,不可能为了某一个人彻底放弃自己的文化.
afancy 发表于 2013-3-2 13:37:19 | 显示全部楼层
呵呵, 我是打酱油的! 要幸福还是要文化背景都差不多的,其它都扯淡!