[公告] 宝宝办护照的新规定

nikki8537 发表于 2013-2-28 10:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚和大使馆联系,发现关于办宝宝护照的要求又变了,分享一下。
1•宝宝,宝爸,宝妈必须一起到使馆,以前是父母一方到就可以了,因为要填表写申明。

2•需同时携带以下资料前往:
     宝宝护照照片三张,2寸,同底,背景色白色或淡蓝色均可
     父母护照原件及资料页的复印件一份
     父母居留卡原件及复印件一份
     结婚证原件及复印件一份,任意复印一本即可
     宝宝出生证明原件及复印件一份,出生纸不需要公证。

顺便吐槽一下,大使馆说她们没有相关证明名字是中国常见或者正常名字的公文,如遇丹麦拒绝所取名字,建议更名。真是不作为。

3•费用:纯中文名350克朗,如有丹麦语名字或英文名,加收100

4•办理时间:一个月左右
回复 呼我

精彩评论42

lilja.wang 发表于 2013-2-28 11:44:32 | 显示全部楼层
结婚证原件及复印件一份.宝宝出生证明原件及复印件一份,这2份现在不需要丹麦王国外交部认证先了吗?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-28 11:56:31 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-2-28 11:44
结婚证原件及复印件一份.宝宝出生证明原件及复印件一份,这2份现在不需要丹麦王国外交部认证先了吗? ...

结婚证,我们是在中国结婚的,驻丹麦中国使馆工作人员说直接带原件和复印件就可以了。
出生证明也没有要公证的,她没有提公证的事。结婚证我问要不要公证件,她说在中国结婚的拿原件,不需要公证。
出生证明这个为什么还要外交部公证呢,拿回国上户口才要吧。
大使馆又没人接电话了
kyolina 发表于 2013-2-28 12:17:50 | 显示全部楼层
结婚证是父母一人一份,那要2份都要带去吗
 楼主| nikki8537 发表于 2013-2-28 13:59:02 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-2-28 12:17

挂了电话才想起来结婚证是一人一本,等有空想再问的时候,她们已经下班了,一天只工作九点到十二点,真真儿幸福!
kyolina 发表于 2013-2-28 15:20:09 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-28 13:59
挂了电话才想起来结婚证是一人一本,等有空想再问的时候,她们已经下班了,一天只工作九点到十二点,真真 ...

东西都在国内,还好你有心发帖告知,要不等办的时候就麻烦了
lilja.wang 发表于 2013-3-1 02:35:40 | 显示全部楼层
问题是他们要证明宝宝确实是你家宝宝,所以我估计是要公证的,不行你再问问清楚,因为当时我是需要的
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-1 09:16:46 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-3-1 02:35
问题是他们要证明宝宝确实是你家宝宝,所以我估计是要公证的,不行你再问问清楚,因为当时我是需要的 ...

刚刚确认了,出生纸就可以了,不需要去丹麦王国公证。
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-1 09:17:21 | 显示全部楼层
kyolina 发表于 2013-2-28 12:17

刚刚确认了,随便复印其中一本就可以了。
kyolina 发表于 2013-3-1 12:28:25 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-1 09:17
刚刚确认了,随便复印其中一本就可以了。

那带一本来丹麦就好,谢谢
fuerbaobao 发表于 2013-3-5 17:38:39 | 显示全部楼层
多谢分享
heather2011 发表于 2013-3-5 18:01:03 | 显示全部楼层
宝爸丹麦籍 宝妈中国籍 可以办中国护照么? 宝再申家庭团聚 是免费么?
飘飘 发表于 2013-3-10 19:40:21 | 显示全部楼层
使馆电话多少,谢谢
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-11 09:34:26 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2013-3-10 19:40
使馆电话多少,谢谢

楼主| nikki8537 发表于 2013-3-11 09:40:30 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-3-5 18:01
宝爸丹麦籍 宝妈中国籍 可以办中国护照么? 宝再申家庭团聚 是免费么?

根据中国国籍法第五条,第七条,如果要宝宝入中国国籍,需申请。

第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。

第七条 外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:

一、中国人的近亲属;

二、定居在中国的;

三、有其它正当理由。
LIN9506 发表于 2013-3-11 10:00:44 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-3-5 18:01

那为什么不直接拿丹麦护照 记得nyiddanmark里面有写 如果父母结婚 其中一方有丹麦国籍 孩子也可以拿丹麦国籍

可能是因为拿中国国籍回国方便  发表于 2013-3-11 11:44
LIN9506 发表于 2013-3-11 12:08:49 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2013-3-11 10:00
那为什么不直接拿丹麦护照 记得nyiddanmark里面有写 如果父母结婚 其中一方有丹麦国籍 孩子也可以拿丹麦 ...

可是去别的国家不方便 丹麦好像是免签最多的国家
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-11 14:30:21 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2013-3-11 12:08
可是去别的国家不方便 丹麦好像是免签最多的国家

我所知道的一种情况是,父母过来一次各种手续舟车劳顿也只能待90天,而我们带宝宝回中国一次可以待差不多六个月,如果丹麦籍,那就只有30天。
heather2011 发表于 2013-3-11 19:12:01 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-11 14:30
我所知道的一种情况是,父母过来一次各种手续舟车劳顿也只能待90天,而我们带宝宝回中国一次可以待差不多 ...

是啊 我就觉得回去不方便 但是中国籍去其他国家又不方便 难于取舍
LIN9506 发表于 2013-3-11 19:32:17 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-11 14:30
我所知道的一种情况是,父母过来一次各种手续舟车劳顿也只能待90天,而我们带宝宝回中国一次可以待差不多 ...

可是你宝宝以后还是要回丹麦读书的啊 以后学校有什么去集体旅行的话 只有你的孩子要去做签证 而他们拿丹麦护照的不要 要像长远的把 而且你们只有几岁前带宝宝回去半年 以后宝宝读书了就不不可能带回去那么久了
LIN9506 发表于 2013-3-11 19:33:48 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-3-11 19:12
是啊 我就觉得回去不方便 但是中国籍去其他国家又不方便 难于取舍

而且中国还不承认双国籍 如果承认双国籍就好了 回中国用中国护照 去别的地方用丹麦护照 哈哈

那时候时差党们就幸福多了  发表于 2013-3-12 06:45
 楼主| nikki8537 发表于 2013-3-12 06:45:15 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2013-3-11 19:32
可是你宝宝以后还是要回丹麦读书的啊 以后学校有什么去集体旅行的话 只有你的孩子要去做签证 而他们拿丹 ...

等宝宝大到要参加出国旅游的时候,父母们如果有心入籍应该已经入籍了吧,那时候宝宝会自动丹麦籍不?

就算父母不是丹麦籍,宝宝在丹麦生,在丹麦长大。到了18岁也是可以入的。  发表于 2014-4-14 18:20
可以,父母一方是丹麦籍的,宝宝18岁以前自动可以入丹麦籍  发表于 2014-4-14 18:20
LIN9506 发表于 2013-3-12 08:31:47 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-3-12 06:45
等宝宝大到要参加出国旅游的时候,父母们如果有心入籍应该已经入籍了吧,那时候宝宝会自动丹麦籍不? ...

那我就不知道的了
 楼主| nikki8537 发表于 2014-3-26 22:25:02 | 显示全部楼层
水杉 发表于 2014-3-26 06:31
请问版主,单亲妈妈可以带宝宝在丹麦办理中国护照吗(不知道孩子父亲是谁)。谢谢啊 ...

不好意思,这个我不知道,还请您直接咨询使馆工作人员
雷猴 发表于 2014-3-26 23:13:29 | 显示全部楼层
水杉 发表于 2014-3-26 06:31
请问版主,单亲妈妈可以带宝宝在丹麦办理中国护照吗(不知道孩子父亲是谁)。谢谢啊 ...

能出示双方的结婚证明,就可以给宝宝办理中国护照