[怀孕生产] 给宝宝准备的东西

the8thleaf 发表于 2013-7-19 13:35:00 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-19 12:41
我也在合计这产后卫生巾,哪买呢?超市有买的吗?哪天我去瞧瞧,竟看到婴儿尿布湿了。 ...

我刚生完,医院里有三种不同size的,最大的就跟纸尿裤差不多,真的是大的无法形容,那个厚实啊~最小的就是卫生巾了,没有内置棉条的,都是伤口,是不可能给你棉条的。医院给的内裤是网状的,能直接兜到胃部下面一点,不紧绷挺舒服的。因为产后卫生巾大,所以不会漏的。一般住院的那几天恶露就已经开始慢慢变少了,我第三天就换用最小号的了,回家以后就是用普通卫生巾了。
遇见固执 发表于 2013-7-19 13:58:24 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-7-19 13:35
我刚生完,医院里有三种不同size的,最大的就跟纸尿裤差不多,真的是大的无法形容,那个厚实啊~最小的就 ...

你刚生完阿,恭喜恭喜阿。噢,医院都给备,不需要自己额外准备阿。太好了,省着我自己还得去找了。请问亲是在桑村生的吗?
the8thleaf 发表于 2013-7-19 16:38:26 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-19 13:58
你刚生完阿,恭喜恭喜阿。噢,医院都给备,不需要自己额外准备阿。太好了,省着我自己还得去找了。请问亲 ...

额,那倒不是,不过估计医院的硬件设施都差不多吧~而且斑斑是在桑村生的,以她的经验为主~
feijifeifei 发表于 2013-7-19 17:30:20 | 显示全部楼层
防溢乳贴,最好还是备一盒。我当年也以为不需要用的,结果从第四天起哗哗的胀奶,不用乳垫根本没法出门,一直用到宝宝六个月才不会溢奶了!!!另外推荐一个给宝宝磨指甲的利器,zoli的电动trimmer,amazon有卖的,轻轻磨一磨,宝宝的指甲就弄好了。当年我用指甲刀给剪出过两次血,后妈啊!!然后就迅速入手了zoli.
nikki8537 + 6 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

遇见固执 发表于 2013-7-19 20:13:01 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-19 12:41
我也在合计这产后卫生巾,哪买呢?超市有买的吗?哪天我去瞧瞧,竟看到婴儿尿布湿了。 ...

桑村医院提供产后卫生巾还有内裤吗?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-7-19 20:35:36 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-19 20:13
桑村医院提供产后卫生巾还有内裤吗?

桑村提供卫生巾和网状内裤,所以那种无敌大的不用自备,护垫和普通日夜还是要自备些,恶露有的持续42天之久,医院不会给我们提供那么久的
Eric99X 发表于 2013-10-2 16:53:43 | 显示全部楼层
很有用,谢谢分享!
kankanjiude 发表于 2013-10-26 01:08:17 | 显示全部楼层
眼屎的问题可能是泪腺还没发育好,药店可以买到小包装的盐水+小块医用纱布

kankanjiude 发表于 2013-10-26 01:09:09 | 显示全部楼层
楼主说的这个纱布听起来挺有用,是个什么东西?
 楼主| nikki8537 发表于 2013-10-27 16:24:26 | 显示全部楼层
kankanjiude 发表于 2013-10-26 01:09
楼主说的这个纱布听起来挺有用,是个什么东西?

Babysam堆着卖的那个纱布,有彩色的,也有一捆捆纯白的
kankanjiude 发表于 2013-10-28 00:17:59 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-10-27 16:24
Babysam堆着卖的那个纱布,有彩色的,也有一捆捆纯白的

好的,tak!
coldrain 发表于 2013-11-27 12:38:52 | 显示全部楼层
太贴心的帖子了,绝对是给新妈妈上了一课。辛苦啦!
猩猩猩猩猩 发表于 2013-12-19 10:03:09 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-2-15 10:51
女王吃上了,继续码字。
10•宝宝连体衣
我们宝宝出生的时候丹麦很冷了,都是长衣长裤的连体衣,所以宝宝袜 ...

楼主有没有推荐的amazon.de上的店铺可以买weleda的?很多店要么不送货到丹麦,要么东西不全。

我没在网上买过,不好意思啊,MATAS有卖的,不过价钱没网上便宜  发表于 2013-12-21 22:48
 楼主| nikki8537 发表于 2013-12-21 22:47:30 | 显示全部楼层
我没在网上买过,第一次是在helsam买的,后来是去德国买的,不好意思啊
katja101218 发表于 2014-2-8 14:31:18 | 显示全部楼层
请问那位朋友知道丹麦哪里有早产婴儿奶粉卖?
katja101218 发表于 2014-2-8 14:31:21 | 显示全部楼层
 楼主| nikki8537 发表于 2014-2-12 16:18:19 | 显示全部楼层
katja101218 发表于 2014-2-8 14:31

药房有,但貌似需要医生处方
大耳朵的小胖猴 发表于 2014-4-12 14:28:56 | 显示全部楼层
楼主真的很有心啊,总结的这么详细!我现在作为准妈妈,正在准备这些东西呢。看到这个帖子很实用,很窝心啊!
lulufager 发表于 2014-10-11 10:27:44 | 显示全部楼层
十二月生宝宝,婆婆给买了一堆短袖连体衣,还是0一1mdr的,50cm。 我是第一次生宝宝,但却很难理解丹麦婆婆作为五个孩子的母亲,这样买衣服?合适?实用?文化差异?
 楼主| nikki8537 发表于 2014-10-12 18:30:47 | 显示全部楼层
lulufager 发表于 2014-10-11 09:27
十二月生宝宝,婆婆给买了一堆短袖连体衣,还是0一1mdr的,50cm。 我是第一次生宝宝,但却很难理解丹麦婆婆 ...

还真是文化差异,冬天很多丹麦妈妈给宝宝这样穿
百事可乐 发表于 2014-10-12 20:15:16 | 显示全部楼层
可是我的宝宝生下来就要穿56cm的了,连体带袜子的,都要把脚趾部分剪掉,因为脚太大!所以,买短袖不是问题,size才是问题。
百事可乐 发表于 2014-10-12 20:21:05 | 显示全部楼层
我的宝宝不喜欢穿套头衫,每次套头都哭闹。推荐你买那种胸前2扇系带的连体衣,肚子前有2块布护着,应该很保暖,而且穿脱方便。
lulufager 发表于 2014-10-13 13:34:43 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2014-10-12 19:15
可是我的宝宝生下来就要穿56cm的了,连体带袜子的,都要把脚趾部分剪掉,因为脚太大!所以,买短袖不是问题 ...

你宝宝生下来体重多少?我家婆买的不带裤腿的
lulufager 发表于 2014-10-13 13:34:47 | 显示全部楼层
可是我的宝宝生下来就要穿56cm的了,连体带袜子的,都要把脚趾部分剪掉,因为脚太大!所以,买短袖不是问题 ...

你宝宝生下来体重多少?我家婆买的不带裤腿的
lulufager 发表于 2014-10-13 13:38:08 | 显示全部楼层

我也认为size是个大问题,宝宝还要放尿不湿呢,衣服就算穿得了也紧,买到60左右的一点点起码可以多穿两个月