想在车上装套倒车影像系统,谁能帮忙?

kqueenc 发表于 2013-1-24 19:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
想在车上装套倒车影像系统,系统本身不贵,但因为要连接到车本身的电器系统,所以迟迟不敢下手。
请问有那位高手可以临场指导,或者有哪家手艺好的车行可以推荐下?
回复 呼我

精彩评论43

楼主| kqueenc 发表于 2013-1-24 20:02:04 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2013-1-24 19:49
http://m.bilxtra.dk/kontakt/

只有卖,没有负责装啊。
Beretta 发表于 2013-1-24 20:17:09 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-1-24 20:02
只有卖,没有负责装啊。

他们可以安装所有的汽车配件,维修保养
还可以改装汽车
Beretta 发表于 2013-1-24 20:19:35 | 显示全部楼层
我认识一家在roskilde
如果你离的近的话,可以介绍给你,会便宜一点
 楼主| kqueenc 发表于 2013-1-24 20:37:33 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2013-1-24 20:19

我估计装一套这个系统,熟练的话,不会超过半个小时。
他们的工时费是多少?我自己买好东西让他们装可以吧?

就是怕工费太高,这套系统也就1000不到,如果手工费也要1000左右,那还是算了。
Beretta 发表于 2013-1-24 20:48:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-1-24 20:37
他们的工时费是多少?我自己买好东西让他们装可以 ...

给你个电话,你打过去问问46359463
somy 发表于 2013-3-13 15:46:25 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2013-1-24 20:19

能透露下哪家吗?
需要~~
fujian72 发表于 2013-3-13 16:26:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-1-24 20:37
他们的工时费是多少?我自己买好东西让他们装可以 ...

不知你的系统是有线还是无线电的 。如果是有线的没有2,3个小时不可能搞定{电缆线要从后门装到前中控面板上}。无线会快点。如果有修车厂只要1000快安装,你要赶紧联系他。你要自己装的话我可以帮你指导你一下。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-3-13 20:01:57 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2013-3-13 16:26
不知你的系统是有线还是无线电的 。如果是有线的没有2,3个小时不可能搞定{电缆线要从后门装到前中控面板 ...

我也咨询过车行,他们基本也是这个说法。但一直担心无线的传输质量如何,会不会受到别的信号干扰呢?
反正车行普遍的报价都要远高于系统本身,即便是无线的。

还有一点担心的就是摄像头并联倒车灯,显示器接ACC,这样会影响保修吗?我还是新车,不想因此就没了保修。

如果可以的话我就自己动手了,省一大笔钱了,摄像头装起来应该问题还不大,我已经基本找准了哪里走线,哪里取电。
只是显示器取电,除非直接插点烟器,不然接ACC的话,我估计要拆部分仪表板了,这个实在有点怵!还请指导!
somy 发表于 2013-3-13 21:16:40 | 显示全部楼层
我的车子带显示屏
今天打电话去问了说装不上,只有原厂的才行。。。
原厂的价格不菲,再考虑考虑吧。。
无线的方案其实可以在国内taobao买,才300多连后视镜看起来应该不难。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-3-13 21:22:41 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-13 21:16
我的车子带显示屏
今天打电话去问了说装不上,只有原厂的才行。。。
原厂的价格不菲,再考虑考虑吧。。

不影响保修我就自己上了。
somy 发表于 2013-3-13 21:27:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-13 21:22
不影响保修我就自己上了。

我觉得不该影响保修
我问我的4S店,他说只要出了问题不是因为安装这个设备引起的都会保修的
所以你去问问你的4S店会不会影响保修
 楼主| kqueenc 发表于 2013-3-13 21:46:25 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-3-13 21:27
我觉得不该影响保修
我问我的4S店,他说只要出了问题不是因为安装这个设备引起的都会保修的
所以你去问问 ...

有个车行的修理工说,在丹麦,从电池直接取电是违法改装,但如果通过保险盒接就没问题了。
等天气好了,让人从国内捎一套雷达,影像两用系统,自己打洞装!
 楼主| kqueenc 发表于 2013-3-13 21:48:18 | 显示全部楼层

另外,还想改氙气大灯,只是不知道是不是违法。原装的头灯太弱了。
LED日行灯也挺好装的,只是可能需要直接从电池接电,到时估计很难通过车检。
somy 发表于 2013-3-13 22:18:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-13 21:48
另外,还想改氙气大灯,只是不知道是不是违法。原装的头灯太弱了。
LED日行灯也挺好装的,只是可能需要直接 ...

这玩意俺可不敢动
我觉得在丹麦啥灯落后就装啥,维护便宜!
丹麦童话 发表于 2013-3-14 09:45:16 | 显示全部楼层
刚定了辆新车, 倒车影像和LED大灯都是extra的, 倒车影像加7000多, 换LED灯加22000kr. 原厂装好后的价格
somy 发表于 2013-3-14 10:15:19 | 显示全部楼层
丹麦童话 发表于 2013-3-14 09:45
刚定了辆新车, 倒车影像和LED大灯都是extra的, 倒车影像加7000多, 换LED灯加22000kr. 原厂装好后的价格 ...

你这什么车?
价格还挺实惠的。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-3-14 10:15:28 | 显示全部楼层
丹麦童话 发表于 2013-3-14 09:45
刚定了辆新车, 倒车影像和LED大灯都是extra的, 倒车影像加7000多, 换LED灯加22000kr. 原厂装好后的价格 ...

LED虽然比较省电,但亮度还是不能和XENON比的。
fujian72 发表于 2013-3-14 18:03:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-13 20:01
我也咨询过车行,他们基本也是这个说法。但一直担心无线的传输质量如何,会不会受到别的信号干扰呢?
反 ...

凡事有利有弊,有线最好但花时间。我认为你不能用配件的价钱和工钱做比较。比如更换气缸垫,配件几百,工时几千块。发动机电脑1,2万,工时几分钟。要看工作量的大小。
改装不会影响保修,只要不是改装后引起的故障。我的新车也装了不少东东,遥控暖气,车载电脑,音响系统等等。
取电也没那么难,主要拉线费时。拆仪表盘是必须的,要不就特难看。
fujian72 发表于 2013-3-14 18:20:27 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-3-13 21:48
LED日行灯也挺好装的,只是可能需要直接 ...

改装一般的氙气灯是违法的,警察会罚款。除非一种氙气灯总成会随方向盘转动也转动才是合法的。led日行灯可以安装也可以通过车检,只要安装正确。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-3-14 20:31:03 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2013-3-14 18:20
改装一般的氙气灯是违法的,警察会罚款。除非一种氙气灯总成会随方向盘转动也转动才是合法的。led日行灯 ...

随动大灯,那是高级货啊,估计一对总成售价就不会低于1万吧。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-3-14 20:32:50 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2013-3-14 18:03
凡事有利有弊,有线最好但花时间。我认为你不能用配件的价钱和工钱做比较。比如更换气缸垫,配件几百,工 ...

驻车加热,这也是高档玩意儿啊。

装雷达要打洞,装摄像头要拆仪表板,这是要逼死人啊!
Ferdinand 发表于 2013-3-15 00:12:02 | 显示全部楼层
走線挺麻煩,基本上鏡頭是裝在後保險桿上,經過行李箱,穿過後座走後門座飾條,接著B柱到前座繼續往A柱過引擎室擋火牆接電。這種走線比較耐久但也很麻煩

用无线的,走线就没这么麻烦了。  发表于 2013-3-18 09:52