有嫁给丹麦人需要办理家庭团聚签证的可以在这里跟帖。

bobo8849 发表于 2013-6-21 07:30:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-6-21 08:25:36 | 显示全部楼层
bobo8849 发表于 2013-6-21 07:30
很高兴看见了这个贴吧,我现在和丹麦的一个男孩交往了快一年了,也有结婚的打算,但是我觉得以后的登记, ...

涉外婚姻都需要经历的
zimazhuzhu 发表于 2013-8-27 17:16:00 | 显示全部楼层
家庭团聚表格中关于语言考试和押金的解释是‘by DKK 20,000 if you within 6 moths after you have registered with the CPR pass a test in Danish at A1 level.’
1. 请问对于已在丹麦有合法居留CPR超过6个月以上的人是否适用?这类情况的人是否会即使考过了语言也不能拿回2w的押金?
2. 如果已经考过丹语国家考试PD2考试的人是否还需要考A1/A2?
3. 请问有了小孩后时候5w押金能退回?

谢谢
celia0414 发表于 2013-8-27 18:30:33 | 显示全部楼层
大概后天就递交家庭团聚资料了,有点紧张。往一切顺利
lhh 发表于 2014-7-17 07:13:58 | 显示全部楼层
我是未婚青年, 准备来丹结婚.
1) 民政局出的这个无婚姻证明是 : 从2000年5月 至今 在本登记录未发现结婚登记记录....我的问题是: 2000年的时候我已经20多岁超过法定结婚年龄了.  那怎么证明从我20岁至2000年这段时间,未婚?   丹麦知不知道中国2000年是没有建档的,从而接受民政局开的这种证明吗?

2)公证处说还有一个方法是: 公证个人未婚声明. 欧盟好象不接受这种声明,对吗?

谢谢
茉莉小姐 发表于 2014-7-25 15:04:08 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的,我正好刚过这一关,可以帮助你。单身证明只要是民政局开具的,上面有你的照片和他们章就没问题。至于那个时间你不用管,丹麦当局也不会去查。来丹麦结婚你就拿你的单身证明和出生证明到公证处作英文公正(文本相符),然后拿到省会城市的外事办作“外事办和使馆双认证”,正常30天时间可以拿到。之后带原文件和护照跟你老公去市政厅交资料就ok
lhh 发表于 2014-7-28 08:16:05 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-7-25 14:04
楼上的,我正好刚过这一关,可以帮助你。单身证明只要是民政局开具的,上面有你的照片和他们章就没问题。至 ...

谢谢茉莉小姐.
1) 丹麦当局一看我护照的出生年份, 就知道2000年我20多岁了. 他们真的不在意吗? 你单身证明的起始时间是从你法定结婚年龄(或离婚日期)开始的吗?
2)男朋友问了,不需要出生证明. 我也看了他们市政厅的结婚要求,没有提到要出生证明. 你是哪个市政厅的啊?他们要求了出生证明吗?
茉莉小姐 发表于 2014-7-28 09:39:40 | 显示全部楼层
1.我刚才专门把我自己的“无婚姻记录查询证明”找了出来,上面是这样写的“经查询我婚姻登记机关从2008年某月某日至2014年某月某日的婚姻登记档案,未发现当事人有结婚(离婚后再婚,丧偶后再婚)登记记录。”我的理解是即使你之前有结婚记录,这个记录也会在你查询期间暴露出来,他们证明的就是你到目前的状态是单身身份,其实你就算结果婚也没关系只要结婚了或者丧偶了导致目前是单身就OK。我的起始时间是法定结婚年龄。
2.可能每个市政厅的要求不一样,我这边在ballerup,是要求出生证明和单身证明都要带齐的。
希望对你有帮助。
lhh 发表于 2014-7-28 10:19:29 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-7-28 08:39
1.我刚才专门把我自己的“无婚姻记录查询证明”找了出来,上面是这样写的“经查询我婚姻登记机关从2008年某 ...

你的证明起始时间是你法定结婚年龄,所以你办得很顺利是情理之中..

你说的”我的理解是即使你之前有结婚记录,这个记录也会在你查询期间暴露出来" --->据我所知,2000年登记的才入电子档, 之前结婚的人是没有入系统的.

打个比方: 一个1998年结过婚的人, 也可以说是从2000年至今未发现有结婚记录啊....我就怕丹麦较这个劲.
Robot 发表于 2014-7-28 11:30:12 来自手机 | 显示全部楼层
人家不看你以前的婚姻关系,只看现在的,你有公证书证明你现在是单身就行。
渴莉斯汀 发表于 2014-7-29 09:43:18 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-3-10 15:21
各位朋友!我正准备后天递交资料,可是我还要同时递交我儿子的,不知道要等多久才会批下来,
请问我还要在 ...

你是广州的吗?
anny 发表于 2014-7-29 12:51:06 | 显示全部楼层

我是湖南的
茉莉小姐 发表于 2014-7-30 09:31:08 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-7-28 09:19
你的证明起始时间是你法定结婚年龄,所以你办得很顺利是情理之中..

你说的”我的理解是即使你之前有结婚 ...

你的担心在情理之中,我第一次搞的时候也是担心这担心那。结果表明这些担心纯粹是浪费时间,我拿过来别人在意的只是你单身证明上的使馆盖章,那才是重点。所以别操心了,赶快去办公证吧!祝你一切顺利。
lhh 发表于 2014-8-5 08:25:56 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-7-30 08:31
你的担心在情理之中,我第一次搞的时候也是担心这担心那。结果表明这些担心纯粹是浪费时间,我拿过来别人 ...

借你吉言,希望一切顺利.  对了,你们从递交文件到批准结婚,市政厅用了多久啊?  谢谢美丽的茉莉
xixiai5 发表于 2014-8-5 12:27:34 | 显示全部楼层
今天刚交了家团申请
茉莉小姐 发表于 2014-8-7 12:06:57 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-8-5 07:25
借你吉言,希望一切顺利.  对了,你们从递交文件到批准结婚,市政厅用了多久啊?  谢谢美丽的茉莉 ...

他们一般说是21天左右。在确认你的文件没有问题之后,当时就会拿出日历给你定日子了,我因为不急所以选了日子,大概是在交了之后的第26天吧!你要是时间不够的话可以问他们能不能提前的,反正工作人员的态度都不错,问你问题也都是商量的语气。
茉莉小姐 发表于 2014-8-7 12:07:26 | 显示全部楼层
xixiai5 发表于 2014-8-5 11:27
今天刚交了家团申请

在国内交的还是在丹麦?
xixiai5 发表于 2014-8-7 12:30:18 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-8-7 11:07
在国内交的还是在丹麦?

是探亲签证来丹麦交的
茉莉小姐 发表于 2014-8-7 12:34:03 | 显示全部楼层
xixiai5 发表于 2014-8-7 11:30
是探亲签证来丹麦交的

我也是上个月交的,希望一切顺利!
xixiai5 发表于 2014-8-7 13:40:19 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-8-7 11:34
我也是上个月交的,希望一切顺利!

你在哪里啊 在学丹麦语没有
茉莉小姐 发表于 2014-8-7 15:26:45 | 显示全部楼层
xixiai5 发表于 2014-8-7 12:40
你在哪里啊 在学丹麦语没有

ballerup 好像拿了黄卡才能去语言学校,我每天在家玩
Ivey 发表于 2014-8-8 02:10:58 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-8-7 11:06
他们一般说是21天左右。在确认你的文件没有问题之后,当时就会拿出日历给你定日子了,我因为不急所以选了 ...

我的是当时就定下来了,我们去的时候是星期三,他们安排了星期六早上,很迅速啊!请问你是在哥本哈根市政申请吗?
xixiai5 发表于 2014-8-8 06:37:25 | 显示全部楼层
茉莉小姐 发表于 2014-8-7 14:26
ballerup 好像拿了黄卡才能去语言学校,我每天在家玩

那我们离得不远了 我在Nørre Felding
xuxiangdan 发表于 2014-9-11 09:26:22 | 显示全部楼层
我前几天刚递交的申请, 请问家庭团聚申请期间可以回国再回丹麦吗(护照上递申请的的时候盖了居留章了)? 我是在访友签证期间结婚递申请,这期间自己买的人寿的境外保险, 那访友签过期、申请结果没下来之前我没有CPR 是不是要自己续交境外保险?
w1169906987 发表于 2014-9-11 18:05:57 | 显示全部楼层
xixiai5 发表于 2014-8-5 11:27
今天刚交了家团申请

你在丹麦交的家团申请应该比中国快,我在5月12号广州交的,白等了3个月,移民局告诉我老公说没有收到我的申请,通过查找广州领事馆告诉我系统问题没有发送出去,感觉他们一点没有责任心。
     现在老公收到移民局的信需要交5万多到移民局,我想问问办过的姐妹们交钱有时间限制吗?交了钱大楷还要多久可以拿到签证?