有嫁给丹麦人需要办理家庭团聚签证的可以在这里跟帖。

candy 发表于 2013-1-16 01:33:58 | 显示全部楼层

RE: 有嫁给丹麦人需要办理家庭团聚签证的可以在这里跟帖。

fatelove2738 发表于 2013-1-15 16:13
你好,我想请教你一些问题,我跟丹麦老公在北京登记结婚的,本来他打算在北京生活,但找了大半年没找到任何 ...

如果呆在家煮饭的话就应该差不多,就是物价贵~工作的话是不一样的~然后就是人口。。。哥哈很冷清 也好无聊。。
candy 发表于 2013-1-16 01:33:58 | 显示全部楼层

fatelove2738 发表于 2013-1-15 16:13
你好,我想请教你一些问题,我跟丹麦老公在北京登记结婚的,本来他打算在北京生活,但找了大半年没找到任何 ...

如果呆在家煮饭的话就应该差不多,就是物价贵~工作的话是不一样的~然后就是人口。。。哥哈很冷清 也好无聊。。
candy 发表于 2013-1-16 01:34:05 | 显示全部楼层

candy 发表于 2013-1-16 01:34:08 | 显示全部楼层

candy 发表于 2013-1-16 01:34:32 | 显示全部楼层

candy 发表于 2013-1-16 01:34:56 | 显示全部楼层

candy 发表于 2013-1-16 01:35:04 | 显示全部楼层

candy 发表于 2013-1-16 01:35:32 | 显示全部楼层

candy 发表于 2013-1-16 01:35:33 | 显示全部楼层

楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-16 10:12:56 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-16 01:29
谢谢:)恭喜哦 嘿嘿~工作你也这么快就找到了~ 对了,那个丹麦语的学习是要学多久啊?两年?还是考试通过了 ...

恩,是纹身哥哥介绍的。有三年时间免费学丹麦语。丹麦语考试不止一个。以后申请永居也要参加一个丹麦语考试,通过了才有资格申请。
candy 发表于 2013-1-16 10:55:13 | 显示全部楼层
Duoyun871230 发表于 2013-1-16 10:12
恩,是纹身哥哥介绍的。有三年时间免费学丹麦语。丹麦语考试不止一个。以后申请永居也要参加一个丹麦语考 ...

不是说给的家团签证是两年时间么? 如果两年都没通过的话, 不能续签。。。。 你说的3年时间学丹麦语。。。 怎么回事啊?
 楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-16 11:29:33 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-16 10:55
不是说给的家团签证是两年时间么? 如果两年都没通过的话, 不能续签。。。。 你说的3年时间学丹麦语。。 ...

没有通过考试那就只能学两年咯,你都不能呆在丹麦了当然也就没有剩下的那一年学习的机会了。但是通过了考试,续签成功了你还有一年免费学丹麦语的时间。听社区那个人讲那个丹麦语考试只要你在语言学校认真学了一般都能通过,是一个很简单的考试。所以不要担心哈!
candy 发表于 2013-1-16 11:31:38 | 显示全部楼层
Duoyun871230 发表于 2013-1-16 11:29
没有通过考试那就只能学两年咯,你都不能呆在丹麦了当然也就没有剩下的那一年学习的机会了。但是通过了考 ...

哦~~ 了解了  那“6个月内通过丹麦语的考试” 这个也可以忽略不看,没意义咯??
 楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-16 11:33:42 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-16 11:31
哦~~ 了解了  那“6个月内通过丹麦语的考试” 这个也可以忽略不看,没意义咯?? ...

有意义,6个月内通过考试了,5万保证金降低2万,等于只要3万保证金在冻结账户里了。
candy 发表于 2013-1-16 12:02:52 | 显示全部楼层
Duoyun871230 发表于 2013-1-16 11:33
有意义,6个月内通过考试了,5万保证金降低2万,等于只要3万保证金在冻结账户里了。 ...

-。-  如果没在6个月内通过的话, 保证金永远不会解冻??
 楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-16 13:43:31 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-16 12:02
-。-  如果没在6个月内通过的话, 保证金永远不会解冻??

至少那六个月内不会减少2万,以后通过考试应该还是会减少吧,总之争取通过就是了
candy 发表于 2013-1-16 14:06:45 | 显示全部楼层
Duoyun871230 发表于 2013-1-16 13:43
至少那六个月内不会减少2万,以后通过考试应该还是会减少吧,总之争取通过就是了 ...

说的是啊~~ 早过了就早了,不用再想啦!你通过完考试准备继续学习还是做全职工作啊?
 楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-16 16:45:05 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-16 14:06
说的是啊~~ 早过了就早了,不用再想啦!你通过完考试准备继续学习还是做全职工作啊? ...

我应该会兼职吧,因为还是要在学校学习丹麦语,这个是重点。两年之后可能会考虑读书。暂时还说不准。不知道你老公丹麦的家在哪里呢? 说不定等你过来之后可以去你们家跟你学做川菜呢. 我和我老公都是重口味,超级喜欢吃辣的
candy 发表于 2013-1-17 01:43:10 | 显示全部楼层

Duoyun871230 发表于 2013-1-16 16:45
我应该会兼职吧,因为还是要在学校学习丹麦语,这个是重点。两年之后可能会考虑读书。暂时还说不准。不知 ...

太好啦^ ^ 我们还没找到房子。。这个是问题。。我3月来暂时住他妈妈那儿~在osterbro~
anny 发表于 2013-3-10 16:21:58 | 显示全部楼层
各位朋友!我正准备后天递交资料,可是我还要同时递交我儿子的,不知道要等多久才会批下来,
请问我还要在银行存五万吗?我和老公在哥哈结婚的,后天我去广州交资料
深秋冷月月 发表于 2013-3-29 06:35:56 | 显示全部楼层
我想知道失业保险和政府救济金各向哪个部门领取的?
fatelove2738 发表于 2013-4-6 06:35:35 | 显示全部楼层
Duoyun871230 发表于 2013-1-15 17:38
不好意,关于在这边生活工作,我也还是个新手,我才来4个月,签证也是刚下来,签证下来之前呢,我是天天 ...

多谢你的答复,希望你尽早融入国外的生活和工作!
那请问申请家庭团聚需要一些什么文件呢?谢
amanda7811 发表于 2013-4-9 10:41:06 | 显示全部楼层
和楼上的同问,办过家庭团聚的可以说说你们提交了什么资料吗?
fatelove2738 发表于 2013-5-29 15:17:27 | 显示全部楼层
Duoyun871230 发表于 2013-1-15 17:38
不好意,关于在这边生活工作,我也还是个新手,我才来4个月,签证也是刚下来,签证下来之前呢,我是天天 ...

JuneH 发表于 2013-6-9 23:50:37 | 显示全部楼层
你好,想请教一下申请家庭团聚需要那些资料?我老公是丹麦人,但是婚后我们一直住在广州,每年都带女儿回丹麦探奶奶和叔叔,姑姑家里人2个月,从2006年至今,我有持探亲签证来丹麦7次,除了07年在国内生小孩没来,本来只想让小孩在国内读国际学校,去申请有点晚,没想到没位了,因为4月份她的丹麦护照才拿到(以前考虑住国内,没给她办丹麦护照),8月份她就6岁了,9月份就要读小学了,我现在有点着急了,其他朋友建议我让小孩在丹麦读书,那样的话我是要搬家到丹麦了,我要申请家庭团聚签证才行,我不知道要多久才能拿到家庭团聚签证?(我以前拿探亲签证3天或6天就拿到了),因为老公只有Summer House 在丹麦,我们是不是要买房子才行?先租房行不行? 对了,我们上个月回来丹麦度假,现在还在丹麦,这个月底才回中国,是否可以在这边递交资料,不用等回国后吧,所以请教了,急!!!  在此先谢谢了。