有嫁给丹麦人需要办理家庭团聚签证的可以在这里跟帖。

Duoyun871230 发表于 2013-1-11 19:40:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是去年8月17来的丹麦,老公丹麦人,2月份曾持探亲签证来过一次丹麦,由于旧规(5月15号之前)必须入境丹麦两次才能申请家庭团聚,所以回国了一趟,然后8月份又到了丹麦,因为是第一次申请,开始也是很紧张怕签不下来,结果证明只要按照移民局官网上的信息准备材料就可以了,申请这个签证好像很关键的一项就是在丹一方不能领政府救济金(不是失业保险金哦)。
有对这种家庭团聚签证的朋友可以在这里跟帖,我很乐意跟大家分享。
祝大家新年快乐,在丹麦学习,工作,生活愉快!
回复 呼我

精彩评论93

楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-11 22:49:29 | 显示全部楼层
我在山上行 发表于 2013-1-11 21:52
你的是交了申请后多久下来的呀?

我是9月17号去移民局提交申请,11月2号收到移民局的信要求提供5万保证金,然后这个月七号再次收到移民局的信说签证下来了。超过了3个月。
我在山上行 发表于 2013-1-11 23:11:57 | 显示全部楼层
Duoyun871230 发表于 2013-1-11 22:49
我是9月17号去移民局提交申请,11月2号收到移民局的信要求提供5万保证金,然后这个月七号再次收到移民局 ...

恭喜啦。还得麻烦问下,收到信交存款证明有规定期限多长时间内交么?我在计划看怎样能保证凑够钱?谢谢啦。
lsp1206 发表于 2013-1-12 08:43:13 | 显示全部楼层
我在山上行 发表于 2013-1-11 23:11
恭喜啦。还得麻烦问下,收到信交存款证明有规定期限多长时间内交么?我在计划看怎样能保证凑够钱?谢谢啦 ...

我记得信上写的好像是二周内要去银行办理存款手续,然后给银行三周的办理时间,银行办好之后,再把资料发给kommune,再给kommune三周的时间,但是银行二周内就办好了,kommune也在二周内办好吧!我是11月27号去办理存款证明,到元月3号收到移民局的信我可以去办理黄卡了,中间还有一个圣诞假!
 楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-12 11:02:02 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2013-1-12 08:43
我记得信上写的好像是二周内要去银行办理存款手续,然后给银行三周的办理时间,银行办好之后,再把资料发 ...

你运气比我好,恭喜楼上也拿到签证了
nikki8537 发表于 2013-1-12 11:39:00 | 显示全部楼层
赞一个!帮顶
lsp1206 发表于 2013-1-12 11:52:32 | 显示全部楼层
Duoyun871230 发表于 2013-1-12 11:02
你运气比我好,恭喜楼上也拿到签证了

同喜同喜,你也得到了,呵呵!我下星期应该会得到黄卡了。
阿虎 发表于 2013-1-12 12:13:07 | 显示全部楼层
恭喜了。

你有经验分享不?  发表于 2013-1-12 22:59
无语lykke 发表于 2013-1-12 12:49:27 | 显示全部楼层
恭喜你们啦  你们准备要学习丹麦语咯 你们是来自中国哪儿的啊
 楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-12 13:52:36 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-1-12 11:39
赞一个!帮顶

谢谢捧场 可惜你现在不住哥哈了,不然一定要去看看你家宝贝。
 楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-12 13:54:22 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2013-1-12 11:52
同喜同喜,你也得到了,呵呵!我下星期应该会得到黄卡了。

你应该也拿到CPR卡号了吧,我今天收到社区的信件拿到号码了。终于可以开始找工作了。
 楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-12 13:57:34 | 显示全部楼层
无语lykke 发表于 2013-1-12 12:49
恭喜你们啦  你们准备要学习丹麦语咯 你们是来自中国哪儿的啊

我是湖南益阳的,我住RØDOVRE, 准备在GLOSTRUP学丹麦语

恭喜楼主,我准备在hellerup学习丹麦语,我已留言给你,希望私下联系。  发表于 2013-1-16 10:05
medeina 发表于 2013-1-12 22:25:08 | 显示全部楼层
相比我的家庭团聚签证只有四天就批准了,可以算是最快的吧?
lsp1206 发表于 2013-1-12 23:11:03 | 显示全部楼层
medeina 发表于 2013-1-12 22:25
相比我的家庭团聚签证只有四天就批准了,可以算是最快的吧?

愿闻其详呢,为什么你的只要四天呀?而且为什么你的家庭团聚签是五年的呀?
dustym 发表于 2013-1-13 00:23:42 | 显示全部楼层
恭喜!也是家团过来的!
medeina 发表于 2013-1-13 10:43:42 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2013-1-12 23:11
愿闻其详呢,为什么你的只要四天呀?而且为什么你的家庭团聚签是五年的呀? ...

老婆是欧盟的。有永居,但正常也要有几个月的时间等待,根据当时工作人员的说法,还跟我说要等最长六个月什么的。结果一月三号递交,7号就批准,然后八号收到信件。签了五年。

为什么还有欧盟籍的说法?丹麦籍和欧盟籍有何区别呢?  发表于 2013-3-16 16:30
欧盟国籍简直就是VIP的待遇啊:)  发表于 2013-1-15 17:33
我在网上看到按欧盟团聚法的话,最长只要十五天呀!所以你是正常程序了,呵呵!  发表于 2013-1-13 17:04
欧盟的比丹麦籍还好使啊!  发表于 2013-1-13 16:01
candy 发表于 2013-1-15 14:17:40 | 显示全部楼层
Duoyun871230 发表于 2013-1-12 13:54
你应该也拿到CPR卡号了吧,我今天收到社区的信件拿到号码了。终于可以开始找工作了。 ...

请问, 家团要求6个月之内通过语言考试  这个要求。。。 考试之前就可以算是家团签证拿到了 , 可以找工作了么?? 不是6个月之内没通过丹麦语考试就得回国么??
fatelove2738 发表于 2013-1-15 16:13:15 | 显示全部楼层
你好,我想请教你一些问题,我跟丹麦老公在北京登记结婚的,本来他打算在北京生活,但找了大半年没找到任何工作,加上后来生病了,没办法就回国了。他想帮我申请家庭团聚,但因为他也刚找到工作和租到公寓,所以可能到等一段时间才能着手申请。
我呢从来没去过丹麦,而且从老公那里感觉哥本哈根的生活也不是那么好(看他等一个一居室的公寓等了快半年了),我想问问,对于普通的工薪阶层来说,哥本的生活跟北京差不多吧。多谢

哥哈比北京好,从环境和生活质量来说,我觉得人各所爱。为什么拿北京比呢?中国南方那么多舒适摩登小城  发表于 2013-3-29 07:01
 楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-15 17:31:28 | 显示全部楼层
candy 发表于 2013-1-15 14:17
请问, 家团要求6个月之内通过语言考试  这个要求。。。 考试之前就可以算是家团签证拿到了 , 可以找工 ...

黄卡号码下来了就可以开始工作了,六个月之内没有通过丹麦语考试不是立马回国吧,没有通过考试好像就是继续参加考试,直到你通过为止,如果一直没有通过你2年后的续签不能签下来,你要是6个月之内考试通过了那5W的保证金可以拿2W回去。我是这样理解的,你签证下来之后社区有专门的人跟你讲解这些信息,我社区那个人还给我找了一个中文翻译,他们服务很好的。
 楼主| Duoyun871230 发表于 2013-1-15 17:38:43 | 显示全部楼层
fatelove2738 发表于 2013-1-15 16:13
你好,我想请教你一些问题,我跟丹麦老公在北京登记结婚的,本来他打算在北京生活,但找了大半年没找到任何 ...

不好意,关于在这边生活工作,我也还是个新手,我才来4个月,签证也是刚下来,签证下来之前呢,我是天天呆在家里给我老公煮饭,那段时间的生活感觉跟家里差不多,只是消费高而已。现在才刚开始找工作,等于说是我还没有正式融入这边的生活和工作。不过你可以发帖问问在这边生活了很多年的同胞们,他们肯定很有经验。 你要是问我家庭团聚要准备些什么材料,这个我倒是有点经验,可以帮到你。
candy 发表于 2013-1-16 01:29:42 | 显示全部楼层

RE: 有嫁给丹麦人需要办理家庭团聚签证的可以在这里跟帖。

Duoyun871230 发表于 2013-1-15 17:31
黄卡号码下来了就可以开始工作了,六个月之内没有通过丹麦语考试不是立马回国吧,没有通过考试好像就是继 ...

谢谢:)恭喜哦 嘿嘿~工作你也这么快就找到了~ 对了,那个丹麦语的学习是要学多久啊?两年?还是考试通过了就不用学啦??
candy 发表于 2013-1-16 01:33:19 | 显示全部楼层

fatelove2738 发表于 2013-1-15 16:13
你好,我想请教你一些问题,我跟丹麦老公在北京登记结婚的,本来他打算在北京生活,但找了大半年没找到任何 ...

如果呆在家煮饭的话就应该差不多,就是物价贵~工作的话是不一样的~然后就是人口。。。哥哈很冷清 也好无聊。。
candy 发表于 2013-1-16 01:33:23 | 显示全部楼层

如果呆在家煮饭的话就应该差不多,就是物价贵~工作的话是不一样的~然后就是人口。。。哥哈很冷清 也好无聊。。
candy 发表于 2013-1-16 01:33:45 | 显示全部楼层