[美食共享] 拉花咖啡

candy 发表于 2012-12-16 08:48:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

喝了无数失败品之后。。。。我的拉花咖啡终于练出成果啦~~!! 分享一下喜悦~ 各位亲!↖(^ω^)↗

材料:
咖啡espresso30ML  全脂牛奶150ML  

1. 用咖啡机制作咖啡espresso
2. 牛奶加热至70度,用奶泡器打出均匀的奶泡,撇去表面过大的浮沫。倒入拉花杯中
3. 咖啡杯倾斜45度,找个注入点,平稳地注入奶泡,以化圈的方式融合咖啡和奶泡。
4. 当杯中液体达到一半时,慢慢平放咖啡杯,同时放低拉花杯并左右摇晃幅度加大并慢慢减小,使咖啡表面出现纹路,
5. 当表面出现足够的纹路时,拉花杯慢慢放低流速并笔直而且平稳的向相反的方向划出细细的线条。(叶子中间的梗部)
6. 拉花完毕后彻底放平咖啡杯。一杯拉花咖啡就完成啦^ ^

P.S:
这次我算是半拉花, 哈哈  技术还不好~ 这个方子是网上的, 上图是用了拉花棒的辅助~~~  还算看得过去-。-

拉花咖啡很需要练习,刚开始做不好不要灰心,多加练习一定会成功的:) 我练习了好久,喝了很多失败品 哈哈哈哈!对了,拉花一定要一气呵成,这样做出来的比较漂亮^ ^
回复 呼我

精彩评论203

楼主| candy 发表于 2012-12-16 09:14:03 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 09:05
你太全能了嘛

哈哈  在北京没事干, 自己搞搞 哈哈  会成都也是  就宅在屋头研究吃嘞
小桥 发表于 2012-12-16 09:15:53 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 09:14
哈哈  在北京没事干, 自己搞搞 哈哈  会成都也是  就宅在屋头研究吃嘞 ...

2天啥子都喊你弄,累死你。。哈哈哈哈哈,你来了我强烈要求到你们家搭伙,我真心不杂弄得来饭,面包蛋糕也整不来
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 09:22:24 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 09:15
2天啥子都喊你弄,累死你。。哈哈哈哈哈,你来了我强烈要求到你们家搭伙,我真心不杂弄得来饭,面包蛋糕 ...

莫得问题~~~ 正好我到丹麦以后会每天莫得事做~ 你有空没得? 还是天天在家》?
小桥 发表于 2012-12-16 09:23:51 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 09:22
莫得问题~~~ 正好我到丹麦以后会每天莫得事做~ 你有空没得? 还是天天在家》? ...

我平时要去学校混,周末都可以,我们约到耍嘛
lily_197005 发表于 2012-12-16 09:49:58 | 显示全部楼层
有没有重庆辣子鸡的做法?
Beretta 发表于 2012-12-16 09:50:20 | 显示全部楼层
嗨,看的我半懂半不懂,咖啡不错,以前也想学拉花,没那耐性,弄好的咖啡就趁热喝了。
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:00:25 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 09:23
我平时要去学校混,周末都可以,我们约到耍嘛

要的 要的 哈哈  太好啦! 在丹麦还可以找到人说四川话, 空了摆龙门阵  安逸~~~ 你平时天天切学校上课啊? 丹麦语?
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:01:11 | 显示全部楼层
Beretta 发表于 2012-12-16 09:50
嗨,看的我半懂半不懂,咖啡不错,以前也想学拉花,没那耐性,弄好的咖啡就趁热喝了。 ...

我都研究了好久了。。。。喝了好多的失败品哦, 总算弄出个像样的  -。-
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:03:08 | 显示全部楼层
lily_197005 发表于 2012-12-16 09:49
有没有重庆辣子鸡的做法?

那天才吃了~~~~ 你吃辣么?
小桥 发表于 2012-12-16 10:38:51 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:00
要的 要的 哈哈  太好啦! 在丹麦还可以找到人说四川话, 空了摆龙门阵  安逸~~~ 你平时天天切学校上课啊 ...

我丹麦语上完了,现在混其它课程
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:45:03 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 10:38
我丹麦语上完了,现在混其它课程

免学费?
小桥 发表于 2012-12-16 10:47:11 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:45
免学费?

免!你英语好不好嘛,有雅思成绩不嘛,把大学毕业证成绩单这些翻译了嘛,带过来,以后你可以申请大学读
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:48:59 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 10:47
免!你英语好不好嘛,有雅思成绩不嘛,把大学毕业证成绩单这些翻译了嘛,带过来,以后你可以申请大学读 ...

没雅思成绩~ 而且我是专科生,。。。。
小桥 发表于 2012-12-16 10:50:58 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:48
没雅思成绩~ 而且我是专科生,。。。。

如果你不着急工作这些就先读语言学校再慢慢打算三
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:52:22 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 10:50
如果你不着急工作这些就先读语言学校再慢慢打算三

如果专科生的话, 语言读完了, 专科生可以报啥子课程哦? 本科? 还有就是, 雅思非要在国内考?
小桥 发表于 2012-12-16 10:53:19 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:52
如果专科生的话, 语言读完了, 专科生可以报啥子课程哦? 本科? 还有就是, 雅思非要在国内考? ...

你可以拿专科申请ap看下,雅思这里也能考
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:55:16 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 10:53
你可以拿专科申请ap看下,雅思这里也能考

ap?
小桥 发表于 2012-12-16 10:57:15 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:55
ap?

就是大专
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 10:58:44 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 10:57
就是大专

申请那个还是要把这边专科的毕业成绩单,毕业证翻译了哇?? 翻译成英文?
小桥 发表于 2012-12-16 11:03:57 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:58
申请那个还是要把这边专科的毕业成绩单,毕业证翻译了哇?? 翻译成英文? ...

是的哈
 楼主| candy 发表于 2012-12-16 11:07:30 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-12-16 11:03
是的哈

这个还是要雅思成绩哇、。? 那大专后又没机会读本科喃?
小桥 发表于 2012-12-16 11:12:36 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 11:07
这个还是要雅思成绩哇、。? 那大专后又没机会读本科喃?

大专读了就读本科三
lily_197005 发表于 2012-12-16 11:52:46 | 显示全部楼层
candy 发表于 2012-12-16 10:03
那天才吃了~~~~ 你吃辣么?

喜欢吃辣的,按菜谱做了几次,没成功,