邻居太吵怎么办? 怎么投诉他?

dabaojiaojiao 发表于 2012-11-26 05:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

邻居是一个18岁的丹麦青年,每天都带同学回来玩,比如跑步,走路很沉,看电影声音很大,在狂叫,放音乐,吸烟。一般从晚上19点玩到半夜2点才会慢慢安静,然后他和同学一般睡到下午14点起床出去玩。我找过他面谈3次叫24点后安静都没用,他很凶,一点不通情达理。

今天午夜24点时候还太吵了,我用锤子敲了一下墙,他感觉到是我后就拼命跺脚,一个小时后就把家里垃圾装在一个塑料袋里,放在我门口。

上个星期我已经分别给房管人员、房屋公司寄去2封信了说过情况,像今天依然变本加厉那么过分,应该去哪儿继续投诉?可以把他弄走吗?  

大家说说怎么办啊

房子不是马上找就马上有的。 我已经排队了,上面写要等1到3年呢

回复 呼我

精彩评论31

the8thleaf 发表于 2012-11-26 06:57:46 | 显示全部楼层
不知道这边报警管不管用呢?还有,其他邻居呢?一栋楼里不可能只有你们两家吧?如果他跺脚应该是影响他家下面的更多吧~

还有就是不要只写信给房管,电话也要打,把情况说的严重些,其实就你现在的情况已经算很严重的了~
 楼主| dabaojiaojiao 发表于 2012-11-26 07:30:16 | 显示全部楼层
他楼下是我。。。  
美丽 发表于 2012-11-26 08:21:56 | 显示全部楼层
报警啊,我们以前也学习过这种情况怎么办,老师说丹麦人最直接的做法就是报警。
the8thleaf 发表于 2012-11-26 09:11:51 | 显示全部楼层
如果你能找到比较强硬的朋友帮忙的话,可以让他或者她暂时住你家两天,然后在“他和同学一般睡到下午14点起床”上动动脑筋,毕竟大白天声音大都是正常的~不过这样的话需要自己有比较厉害的帮手让他们以后都不敢欺负你

建议你还是先报警然后投诉,还有,你可以录音,而且你投诉的时候可以cc给媒体,然后加上他对你不好的态度的描写,说他歧视什么的,自己装的可怜点儿~
 楼主| dabaojiaojiao 发表于 2012-11-26 10:20:25 | 显示全部楼层
   是直接去警察局备案,还是当他们吵得时候再打电话给警察
Helene 发表于 2012-11-26 11:28:41 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2012-11-26 10:20
是直接去警察局备案,还是当他们吵得时候再打电话给警察

在他们吵的时候直接电话报警,备案你没有证据
龙一 发表于 2012-11-26 11:43:40 | 显示全部楼层
如果是andelsbolig,要找管理会。如果是ejer的就直接报警。
gummiand 发表于 2012-11-26 13:29:03 | 显示全部楼层
基本没有办法,报警没用。

这种人一般也欺软怕硬,何况你还是外国人,所以你也不能动手。

忍,忍不了搬家。

你也可以在他睡得时候放例如忐忑
RoyDK 发表于 2012-11-26 13:53:13 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2012-11-26 05:30
邻居是一个18岁的丹麦青年,每天都带同学回来玩,比如跑步,走路很沉,看电影声音很大,在狂叫, ...

报警作用有限,我也遇过类似情况,警察说你要跟他协商,协商完了没效我们再过去。但等我跟邻居吵完后,再打电话给警察就就没了下文。

不过像这边的朋友所说,还是要报警,不停的投诉。量变才会产生质变。

还有一个做法,去了解他是什么学校,什么COMMUNE,直接向学校和COMMUNE投诉。反正要点就是要不断去找他害怕什么,如果哪天你向某人投诉完后看到他特别凶的话,就证明你找对了。

遇上这种事就绝对是烦心的,要么就是下定决心跟他斗到底;否则就像别的朋友建议一样找地方搬吧。
RoyDK 发表于 2012-11-26 14:22:22 | 显示全部楼层
还有一点,你可能得了解下这小子是不是有个有钱的老爸,碰巧把整幢楼买了下来,然后让他住进去当看门的。。。
kqueenc 发表于 2012-11-26 14:34:18 | 显示全部楼层
听说过一招歪的,我反正没试过,不过听起来好像很有用的样子,供你参考。
找个坏的日光灯镇流器,我说的坏的就是那种开启后会发出嗡嗡的声音的那种,嗡声越大越好。通电后把它贴在你家的天花板,也就是楼上房客的地板,具体的贴法其实就是拿一长竹竿或是什么的顶住它就行了。你去上学上班,正是他睡大觉的时候,你一通电,整个地板都会震,并且有共振效用,比镇流器本身的声音还大,如果找不到镇流器,也可以找一只8寸的音响用的扬声器,电子城有卖,不过几十元,再买一20瓦输出交流6伏的变压器,直接将输出端对扬声器通电,这个声音如果经过地板的共振放大,噪音非常惊人,其实是建议不要采用,不然楼上的邻居三天之内一定不明原因嗝屁。顶的办法就是扬声器的正面对着天花板,下面照样用竹竿顶住。这种装置耗电极省,所投入的资金仅仅几十元,但可以收到你去法院打三个月官司都不能收获的效果,又神不知鬼不觉,无法断定噪音源,回家后拆除,出门时顶上,有鬼神不测之功效,但副作用同样巨大,受害者轻则神经衰弱,重则长期习惯性失眠,并伴有严重的脑部回声强迫症,请谨慎采用。没错,这个办法还可以衍生出各种玩法,比如用音响输出低音炮的信号播放拉蹦的那种音乐,但我的目的使楼上我要诉诸干扰的对象误以为是装修干扰,所以故意的通交流电。 也可以在变压器的输入端串接一机械定时器,大概两个小时就够了,这样可以避免保安和你一起回家登门拜访检查噪音源,虽说低频是无指向性的,不容易判断噪音源,但有心人多留意几天还是能猜出端倪来的。如果你和保安或是110的进了你家的门,门开后噪音巨大,那就露馅了,故而要装一定时器。如果你觉得噪音不够大,那么不妨把扬声器升级为低音炮专用的12寸大折边扬声器,并将变压器换为输出功率60瓦,输出交流12伏电压的即可。

楼主| dabaojiaojiao 发表于 2012-11-26 16:22:50 | 显示全部楼层

今天给管理员的信,管理员已经看了。也给我的信箱留了字条,写: “我把你的给我的信转交给房屋公司了。 du hører nærmere”

然后下午16点我回到家,楼上听见我回来了,就和他朋友现在一直放低音炮,很大声。 不停蹬地板

郁闷。
the8thleaf 发表于 2012-11-26 16:53:57 | 显示全部楼层
回复 dabaojiaojiao 的帖子

那你还犹豫啥,在他们跺地板的时候录音,然后报警,警察来了说你反映过,试图调解,可调解结果就是他们不停的跺地板,声音还这么大。你已经受这种骚扰很久了,是不是因为你不是丹麦人就要受到这样的对待。录了音就算警察来的时候他们没在跺都可以证明。还有,我同事说有个app是可以测分贝的,虽然不能当大证据吧,但是也可以做个参考。
the8thleaf 发表于 2012-11-26 16:54:07 | 显示全部楼层
回复 dabaojiaojiao 的帖子

那你还犹豫啥,在他们跺地板的时候录音,然后报警,警察来了说你反映过,试图调解,可调解结果就是他们不停的跺地板,声音还这么大。你已经受这种骚扰很久了,是不是因为你不是丹麦人就要受到这样的对待。录了音就算警察来的时候他们没在跺都可以证明。还有,我同事说有个app是可以测分贝的,虽然不能当大证据吧,但是也可以做个参考。
pixykxl 发表于 2012-11-26 21:41:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-11-26 14:34
听说过一招歪的,我反正没试过,不过听起来好像很有用的样子,供你参考。

好尖端好高级的做法!支持,就是要这样黑这些人。
还有一个办法,不过要在一开始的时候用。现在楼主用可能晚了。就是:
第一次你去这个吵闹的邻居家的时候,不去制止他,而是涎皮赖脸的说:哦,我是你的新邻居啊,我外国人一个人在这里好伤心的,你们听着好热闹啊,让我也一起玩吧,然后约可怜越脸皮厚越好,带两瓶啤酒更容易。然后就打入内部,使劲吃,使劲玩,使劲闹,让左邻右舍受不了,他们要睡觉了你也拉着他们玩,然后还让他们下次一定要叫上你。
这样如果第一次不奏效,那就多搞几次,而其一定要白吃白喝,估计搞几次他们就躲着你啦。哈哈
猪头三 发表于 2012-11-26 22:13:13 | 显示全部楼层
同情楼主,我看你的就使用低音炮那招试试看,如果这招还不管用,你只有搬家了,说实话,这是一个人的习惯,是很难改变的。我以前在国内也碰到过这种情况,但是那个人还很客气,还是因为一个人的习惯很难改变,我最后只好搬走了。
猪头三 发表于 2012-11-26 22:13:38 | 显示全部楼层
同情楼主,我看你的就使用低音炮那招试试看,如果这招还不管用,你只有搬家了,说实话,这是一个人的习惯,是很难改变的。我以前在国内也碰到过这种情况,但是那个人还很客气,还是因为一个人的习惯很难改变,我最后只好搬走了。
 楼主| dabaojiaojiao 发表于 2012-11-27 05:59:34 | 显示全部楼层
年轻人很喜欢大声做事情。郁闷
 楼主| dabaojiaojiao 发表于 2012-11-28 16:52:18 | 显示全部楼层
今天他收到房屋公司的询问了。  他刚才很凶,一直在楼上很用力的猛蹬地板, 弄得整栋楼都摇了
RoyDK 发表于 2012-11-28 22:16:45 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2012-11-28 16:52
今天他收到房屋公司的询问了。  他刚才很凶,一直在楼上很用力的猛蹬地板, 弄得整栋楼都摇了 ...

小孩子,沉不住气。你多忍让一点,但这样反倒做实了他扰民的证据,争取去警察局备案,拿到书面的证明,然后发给房屋公司,把事情搞大。

如果你真得想一了百了的话,恐怕得准备出点钱请律师看看能怎样做。如果真的能进入程序,你就在楼房里面贴公开信,把事情公开化,把你自己的事情变成整幢楼的事。慢慢的,小孩子就会知道自己惹上了不该惹的人了。

看你自己想去到哪一步吧。
medeina 发表于 2012-12-1 02:03:20 | 显示全部楼层
以前某版某ID出了个损招,好象是用什么喇叭之类把声音放大以后传到楼下去,好象是
: 喇叭贴着地板之类,有点技术含量。不过,非常有效。可惜没存下来,高估了自己的记
: 忆力
medeina 发表于 2012-12-1 02:06:41 | 显示全部楼层
回复 medeina 的帖子

其实在丹麦这边,很容易遇到这种看我们外国人不爽歧视的人渣,如果觉得要和他搞的话,最好还是找些黑手收拾他一下,当然有这类的朋友是免费的,不然要花点钱请几个找那个人谈下,就说如果还乱吵我们帮会成员的话,看你怎么办。之前我也遇到有个丹麦人对我乱指点,后来我就直接请我岳父的几个社团成员找那个人谈话了,之后跟个死狗一样,看我都不敢看。
oldfish 发表于 2012-12-1 04:41:49 | 显示全部楼层
medeina 发表于 2012-12-1 02:06
回复 medeina 的帖子

其实在丹麦这边,很容易遇到这种看我们外国人不爽歧视的人渣,如果觉得要和他搞的话 ...

还是你牛啊

收投名状么?
龙一 发表于 2012-12-1 09:01:41 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-12-1 04:41
还是你牛啊

收投名状么?

咱俩没仇吧,哈哈