自己做的蒜肠--附上做法

cool66 发表于 2012-10-3 13:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

和传统的北京蒜肠味道非常相近。 记得小时候特别爱吃。
肠衣在Inco可以买到, Føtex也有卖,Svinetarme--til medisterpølse    5 meter
做法如下:

1. 1斤 五花肉, 肥瘦的比例 大约是 4比8, 然后自己切丁。
2.拌肠馅儿,放五香粉、酱油、香油、盐、葱、姜、蒜末(多放蒜好吃,也解了肉星味),拌均匀。
3. 从博信(又开张了,在inco附近) 买好地瓜淀粉,最好是地瓜粉,别的淀粉效果不好。 热水调好淀粉,大约半斤或者多一点,分次试倒入肉馅中,不能太稀,也不能过稠。太稀肠不好成型,太稠不好灌。
调好的淀粉与肉馅搅拌(淀粉稍微多放点,比例大概一斤肉,放半斤或更多淀粉,不好意思,我没有计算精确,估计量来吧)
4.然后用漏斗灌肠,我没有用漏斗,直接用矿泉水瓶子,从中间剪开,当漏斗也很好用。
5. 灌肠的时候留出空隙,从空隙处用使用棉绳系好。空隙一定要足够长,5厘米左右,还可以再长点。
6. 灌好的肠,放上蒸笼,水开后5分钟左右,用牙签在肠上扎点小眼,放气,一面蒸爆。
差不多蒸15分钟好,凉凉,切片吃。 片要斜刀切,看着有食欲。
提示, 最好选择地瓜粉也可以叫红薯粉。多放蒜,一斤肉3头蒜的样子。喜欢吃辣的还可以放点辣椒粉或者白胡椒粉。

回复 呼我

精彩评论48

smurf 发表于 2012-10-3 13:39:02 | 显示全部楼层
你尽在这里谗人呢. 呵呵. 做你老公真幸福.
smurf 发表于 2012-10-3 13:40:58 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

肠衣是真的猪肠子吗,买回来要自己洗的吗.
 楼主| cool66 发表于 2012-10-3 13:49:25 | 显示全部楼层
回复 smurf 的帖子

是真的猪肠子, 其实买来的我看已经是处理过的,不过为了保险,我自己有用丹麦的醋和盐浸泡清洗了以便。 很好洗。
 楼主| cool66 发表于 2012-10-3 13:52:57 | 显示全部楼层

回复 smurf 的帖子

冤枉我了啊,我一直默默关注这里谁有好吃的推荐出来, 然后我想自己也试试, 不过这里的吃吃喝喝板块比较冷清。 我罗列点吃的也想给大家多点inspiration。好多我也都是网上搜, 如果麻烦的我就自己研究简单做法。

楼主| cool66 发表于 2012-10-3 14:03:06 | 显示全部楼层
明天就开始休产假啦,今天上班实在闲的没事干,在这打酱油的时间就顺便丰富一下咱们的论坛。做点贡献挣的金子呵呵。
龙一 发表于 2012-10-3 15:07:03 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-3 13:35
我怎么上传不了图片。

你要打开高级模式,就可以看到上传图片的地方了。另外图片保持在200K以内。
 楼主| cool66 发表于 2012-10-3 15:12:18 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

多谢!改天编辑后继续传。
飘飘 发表于 2012-10-4 11:16:36 | 显示全部楼层
期待图片和做法
susan 发表于 2012-10-4 16:26:32 | 显示全部楼层
坐等美图
nikki8537 发表于 2012-10-4 21:37:12 | 显示全部楼层
排队等美食
 楼主| cool66 发表于 2012-10-5 15:33:45 | 显示全部楼层
先传张今天上午炸的油条
 楼主| cool66 发表于 2012-10-5 15:35:13 | 显示全部楼层
由于我家锅小,所以我都把油条一分为二来炸的,但是味道一点不受影响。
大家动手试试吧, 很简单。
Beretta 发表于 2012-10-7 19:41:49 | 显示全部楼层
怎么做油条啊
nikki8537 发表于 2012-10-8 11:30:56 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-5 15:33
先传张今天上午炸的油条

好有感觉的油条!强!
Helene 发表于 2012-10-10 15:38:39 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-3 13:34
和传统的北京蒜肠味道非常相近。 记得小时候特别爱吃。
肠衣在Inco可以买到。

Inco 是在哪里?求详细地址信息。还有,猪肠是小肠吗,有没有大肠卖的? 馋呀
Helene 发表于 2012-10-10 15:39:42 | 显示全部楼层

楼主能不能把做的过程分享一下呀
 楼主| cool66 发表于 2012-10-10 21:07:56 | 显示全部楼层
回复 Helene 的帖子

其实不用跑inco了,昨天我老公从Førtex超市也买到了肠衣,5米长才2克朗左右也是处理好的。
另外inco得需要有卡,一般私人不能办卡,我都开餐馆的朋友帮我办了张。
大肠在中国城的津天店有卖。 另外猪肚在inco有卖, 超级便宜,上次我买了16个花了240克朗。
 楼主| cool66 发表于 2012-10-10 21:08:31 | 显示全部楼层

等我有时间写写贴上来。
nikki8537 发表于 2012-10-11 07:04:19 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2012-10-10 15:38
Inco 是在哪里?求详细地址信息。还有,猪肠是小肠吗,有没有大肠卖的? 馋呀 ...

Inco貌似听说要公司卡才能买东西,不卖个私人,就在full house 旁边。以前很火的包子店金兰也在那。
susan 发表于 2012-10-11 07:52:18 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-10 21:07

其实不用跑inco了,昨天我老公从Førtex超市也买到了肠衣,5米长才2克朗左右也是处理 ...

我进去逛过一次,东西品种好多,而且价格很便宜,最后结帐的时候人家说非会员不能买东西,只能放下所有便宜货出来了。。。。。。。。
下回能蹭你的卡么?
 楼主| cool66 发表于 2012-10-11 09:38:02 | 显示全部楼层
回复 susan 的帖子

可以用我的卡。 另外友情提醒一下下,你看到的那个价格是税前价格没含moms, 最后结账的时候要交含moms的价格。
 楼主| cool66 发表于 2012-10-11 09:39:00 | 显示全部楼层
回复 susan 的帖子

你哪天想去的时候提前告诉我一声,咱们一起去就可以了。 我最近也想再去看看有没有猪蹄。
susan 发表于 2012-10-11 11:34:25 | 显示全部楼层

原来是这样,mons都是25%吗?