[移民] 说心里话-如何有机会移去美国,你会放弃丹麦吗?

taozi 发表于 2012-9-25 10:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何有机会去那边生活,你会舍得离开丹麦吗?我问过一个朋友,因之前听说她在那学习过,不知道她是什么心理,见她不加思考的说了一通美国如何如何不好,晚上八点后都不能出门,全球治安最差等等, 说丹麦是全世界最好的国家,想听听大家的看法。
回复 呼我

精彩评论110

雷猴 发表于 2012-9-25 10:23:27 | 显示全部楼层
要看怎么过去法,这个在我看来这个有很大区别
因为美国的移民政策跟丹麦的完全不同,其中工作签证制度比较坑爹

如果跟美国公民结婚过去(K签证),不错。2年后就能拿到美国绿卡
如果公司内部调动过去(L1签证),也不错。绿卡也能较快拿到,配偶可以合法工作。

如果是过去干一份新的工作,拿H1B,就有点悲催了.
绿卡要等至少5,6年。还不能随便换工作,一换工作,绿卡就得重新排期。
最要命的是,配偶跟过去还不能合法打工        

雷猴 发表于 2012-9-25 10:32:33 | 显示全部楼层
第二就是看工作机会在美国哪个州,哪个城市。
因为美国很大,不能以一概而论

如果是比如中部的州,工作机会不太多的城市,那就要慎重考虑了。
因为很可能配偶跟过去,在当地很难找到合适工作,就得被迫去其他州工作。
最后要让配偶做全职太太,一个人赚钱养全家。要么就得两地分居,都不是太理想。
        ,
女子 发表于 2012-9-25 10:35:16 | 显示全部楼层
绝对不去,很喜欢丹麦!
龙一 发表于 2012-9-25 10:59:12 | 显示全部楼层
女子 发表于 2012-9-25 10:35
绝对不去,很喜欢丹麦!

同感,呵呵
somy 发表于 2012-9-25 11:07:41 | 显示全部楼层
各有各的好
可支配收入美国比丹麦好
可支配时间丹麦比美国好。
和尚卖火柴 发表于 2012-9-25 13:09:15 | 显示全部楼层
从生活上讲,美国的最大好处是东西便宜,而且种类繁多,丰富。丹麦的最大好处是有个稳定工作后,要操的闲心少,可以过那种世外桃源,懒人的生活。
cool66 发表于 2012-9-25 13:15:03 | 显示全部楼层
可能我有点狭隘了,旅游去过那么多国家了,绕一圈回来,还是觉得丹麦最好。至少我特别喜欢北欧。
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2012-9-25 13:19:21 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-9-25 13:15
可能我有点狭隘了,旅游去过那么多国家了,绕一圈回来,还是觉得丹麦最好。至少我特别喜欢北欧。 ...

没有狭隘不狭隘,完全是个人喜好
敢问去过多少国家?
小龟龟 发表于 2012-9-25 13:31:57 | 显示全部楼层
说心理话,只想去美国旅游看看朋友,不想去美国定居。
小龟龟 发表于 2012-9-25 13:35:11 | 显示全部楼层
现在移民不像以前是主要因为经济原因, 而是希望能有个更好更安定的社会,这样更有利于孩子的发展。
cool66 发表于 2012-9-25 13:43:38 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

最忐忑的一次到过Trinidad and Tobago, 到了印度最想家。 剩下的有出差有个人旅游的,七七八八真的很多国家了,东欧,西欧,南欧, 北美,南美,东南亚, 澳大利亚等,真的最喜欢的还是丹麦,可能是老公在这里的缘故。 每次出去出差都好想丹麦。
yhl_luke 发表于 2012-9-25 14:19:38 | 显示全部楼层
如果是同样的工作类型,那么如果让我从California和哥本哈根选, 我会很犹豫的。 想想丹麦漫长的冬天吧........
oldfish 发表于 2012-9-25 15:31:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-9-25 10:23
要看怎么过去法,这个在我看来这个有很大区别。
因为美国的移民政策跟丹麦的完全不同,其中工作签证制度比 ...

拿绿卡的速度跟是不是H1B没有太大关系

不合法打工才好,那现金不交税,好多Amigo兄弟都这样,过得很快活
oldfish 发表于 2012-9-25 15:32:35 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-9-25 14:19
如果是同样的工作类型,那么如果让我从California和哥本哈根选, 我会很犹豫的。 想想丹麦漫长的冬天吧.... ...

湾区的房子贵死你
nakiyo 发表于 2012-9-25 15:43:49 | 显示全部楼层
如果是夏威夷的话,我估计会选夏威夷
oldfish 发表于 2012-9-25 15:48:04 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-9-25 15:43
如果是夏威夷的话,我估计会选夏威夷

也贵死你
nakiyo 发表于 2012-9-25 15:50:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-9-25 15:48
也贵死你

比丹麦消费略低,可能和德国差不多。但是那里人收入也不低。
除了酒店贵,民宅的价格是可以承受的。只是技术含量高的工作机会不多罢了。
yhl_luke 发表于 2012-9-25 15:53:39 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

问题是钱是买不到一年四季20多度的天气和阳光,更何况有一个高学历的工作和相对广阔的市场,房子应该不是问题
oldfish 发表于 2012-9-25 15:57:05 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2012-9-25 15:53
回复 oldfish 的帖子

问题是钱是买不到一年四季20多度的天气和阳光,更何况有一个高学历的工作和相对广阔 ...

你去买了再说吧,湾区的贫困线不低的
oldfish 发表于 2012-9-25 15:58:02 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-9-25 15:50
比丹麦消费略低,可能和德国差不多。但是那里人收入也不低。
除了酒店贵,民宅的价格是可以承受的。只是 ...

跟丹麦比,哪里都便宜

同学去美国以后也这么说。。。。。。'  发表于 2012-9-26 08:25
雷猴 发表于 2012-9-25 16:04:52 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-9-25 13:43
回复 雷猴 的帖子

最忐忑的一次到过Trinidad and Tobago, 到了印度最想家。 剩下的有出差有个人旅游的,七 ...

哇塞,羡慕啊~
我出来转悠近十载,始终都还没有逃离欧亚大陆
hao.deng 发表于 2012-9-25 16:38:12 | 显示全部楼层
除非工资给我涨1倍,税再降一半,可以考虑去玩几年,

个人觉得瑞典最好,环境好,人好,只是工资低了些。
几年前毕业在瑞典没找到工作,只好在丹麦了。
冰镇西瓜 发表于 2012-9-25 16:43:36 | 显示全部楼层
去美国旅游度假还是很不错的
去过纽约,不过很想去Las Vegas哈哈

在那里定居nej tak.