[移民] 持家庭团聚签,跟丹麦人离婚后(有小孩),如何留丹麦

雷猴 发表于 2012-8-9 18:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近有朋友遇到这个问题,分享一下这个信息:

满足下列条件,在离婚之后,可以以小孩监护人的名义,获得家庭团聚签,从而留在丹麦.
条件: 1. 申请人是非欧盟公民
         2. 申请人是丹麦国籍未成年小孩的父母,并且小孩居住在丹麦
         3. 申请人对该丹麦籍未成年小孩,有抚养责任

申请表: http://www.nyidanmark.dk/NR/rdonlyres/AFD64F5A-18AE-4604-BC3F-F3717648D18F/0/sg1_da_ansoegningspakke_oevrige_fam_medlem.pdf
申请表上注明: "EU-dom 'Zambrano'"

Hvis man selv er statsborger i et ikke-EU-land, og man er forælder til og forsørger et herboende mindreårigt barn, der er dansk statsborger, kan man have en afledt ret til ophold efter EU-retten. Dette følger af den særlige EU-dom 'Zambrano'.

http://www.nyidanmark.dk/NR/rdonlyres/640BD533-2C4F-4D75-AA05-2F538F2192DF/0/juridisk_fortolkningsnotat_zambranodommen.pdf

回复 呼我

精彩评论29

nakiyo 发表于 2012-8-9 18:11:49 | 显示全部楼层
这个是好消息啊,移民政策总算比较人性化了。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-8-9 18:15:05 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-8-9 18:11
这个是好消息啊,移民政策总算比较人性化了。

嗯,确实好消息。

可惜不是丹麦自己修改的移民政策
只是因为丹麦苛刻的家庭团聚法,跟欧盟的有关法律相抵触,不得不开绿灯,被迫的。

龙一 发表于 2012-8-9 20:20:37 | 显示全部楼层
终于有案例参考了,呵呵
 楼主| 雷猴 发表于 2012-8-13 20:22:42 | 显示全部楼层
离婚后,只要争取到小孩的全部或者部分抚养权,就可以继续留在丹麦。
qianbeibei 发表于 2012-8-14 19:00:26 | 显示全部楼层
要是女方没有工作  离婚以后还可以继续已抚养孩子的名义留在丹麦吗
 楼主| 雷猴 发表于 2012-8-14 19:54:48 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-8-14 19:00
要是女方没有工作  离婚以后还可以继续已抚养孩子的名义留在丹麦吗

有没有工作不重要,只要离婚后,法院把小孩判给女方抚养就行了。
可以是双方共同抚养,轮流带。女方单独抚养则更好,申请成功概率大。。
hao.deng 发表于 2012-8-14 21:03:29 | 显示全部楼层
一般都是孩子判给女方
qianbeibei 发表于 2012-8-16 19:37:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-8-14 19:54
有没有工作不重要,只要离婚后,法院把小孩判给女方抚养就行了。
可以是双方共同抚养,轮流带。女方单独 ...

没有工作可以接受政府救济吗

如果接受政府救济 需要还吗?
拿救济对长居有影响吗
zhiyong 发表于 2012-8-16 19:52:51 | 显示全部楼层
突然想起一首歌,痛并快乐着。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-8-17 23:25:42 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-8-16 19:37
没有工作可以接受政府救济吗

没有工作,没有财产,可以领取政府救济(现金援助kontanthjlæp)
领取后,3年内不能申请永居。

Lindarong 发表于 2012-8-18 07:52:28 | 显示全部楼层
谢谢你,雷猴!
Lindarong 发表于 2012-8-18 08:07:13 | 显示全部楼层
如果中国的离婚判决裁定女方拥有孩子的全部监护权,这在丹麦会被认可吗?前夫是否会在丹麦争取孩子的抚养权?就怕他把孩子带走。
qianbeibei 发表于 2012-8-18 19:56:55 | 显示全部楼层
丹麦越来越人性化了
 楼主| 雷猴 发表于 2012-10-8 22:00:24 | 显示全部楼层
Lindarong 发表于 2012-8-18 08:07
如果中国的离婚判决裁定女方拥有孩子的全部监护权,这在丹麦会被认可吗?前夫是否会在丹麦争取孩子的抚养权 ...

中国法庭的判决可能未必在丹麦有法例效力,
但可以作为丹麦法院判决的参考
星期天 发表于 2014-3-11 14:06:39 | 显示全部楼层
移民局有2个 SG1 的申请表, 一个是 SG1 ,另一个是EU/SG1 , 请问楼主所说的 "申请表上注明: "EU-dom 'Zambrano'  "是指哪一个?   EU/SG1 是否适用 从瑞典返回丹麦的 小孩子(丹麦籍) 申请母亲?

我的理解是, SG1 适用于居住在丹麦的丹麦籍小孩。 EU/SG1 适用于从其他欧盟国返回丹麦居住的丹麦籍小孩。不知这样理解是否正确。  发表于 2014-3-11 14:12
madsyang 发表于 2014-3-11 20:41:55 | 显示全部楼层
大家都说修改了以后人性化了,难道以前有了小孩 离婚了,还在丹麦呆不了吗
 楼主| 雷猴 发表于 2014-3-12 15:12:45 | 显示全部楼层
madsyang 发表于 2014-3-11 20:41
大家都说修改了以后人性化了,难道以前有了小孩 离婚了,还在丹麦呆不了吗 ...

嗯,以前是不行的,骨肉分离~
helen0901 发表于 2014-3-14 22:19:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-12 15:12
嗯,以前是不行的,骨肉分离~

以前有些是可以的,但移民局评估,最后发封信告诉你可否因为扶养孩子而留在丹麦。
星期天 发表于 2015-11-6 12:52:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-8-17 23:25
没有工作,没有财产,可以领取政府救济(现金援助kontanthjlæp)

我现在拿的是EU家庭团聚的签证, 5 年。5年后可以自动变成丹麦长居。  也就是说, 可以拿2年政府救济, 也不影响5年后拿长居 是这个意思吗?
星期天 发表于 2015-11-6 12:52:36 | 显示全部楼层

我现在拿的是EU家庭团聚的签证, 5 年。5年后可以自动变成丹麦长居。  也就是说, 可以拿2年政府救济, 也不影响5年后拿长居 是这个意思吗?
星期天 发表于 2015-11-6 12:52:39 | 显示全部楼层

星期天 发表于 2015-11-6 12:52:41 | 显示全部楼层

星期天 发表于 2015-11-6 12:52:44 | 显示全部楼层

星期天 发表于 2015-11-6 12:52:45 | 显示全部楼层