[成长手册] 湿疹兼肠绞痛 (希望能帮到大家)

622622 发表于 2012-3-4 11:10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家小孩之前也有这两个问题,貌似很多人还在斗争中,我想 分享一下,希望能帮到大家,想当初,我着急的在龙域网上搜相关帖子的心情,太痛苦了。。 但是龙域网真的帮到我了,我希望现在我也能帮到别人。。
1.湿疹
小孩一个多月的时候,有了湿疹,以前是看到有人在帖子上发湿疹的帖子,有人说A-derma保湿霜有用。我立马去药店买了。

注意,湿疹是一种胎毒,是小孩血液里面有毒素,这个是在母亲体内的时候带出来的。
千万不能用含激素的药,这样的话,表面是好了,但是会把毒封在体内的。
   之后,我们白天晚上都不开暖气,感觉小孩挺舒服的,他脸上冰冰的,但是手脚还是温热,我只要一摸他脸上是冰的,就很放心,呵呵,当然,大人晚上就陪着挨冻了。
   我们也不穿有毛绒的衣服了。拍奶隔或者抱手上的时候,他会往你身上蹭,往你身上擦,这个时候就别让他蹭了,换个姿势,蹭不到的姿势,呵呵,要看一下是不是太热了,让他痒了。
  洗脸别用热水,我是用温水再凉一点的水,我家小孩早上起来洗完脸的时候,脸上红红的一大片,特别红,但是过一两个小时就开始慢慢的不红了,我每天有空就给他涂A-derma. 现在终于看到希望了,现在两个月了,虽然脸上还有很小很小的红点,但是基本上是看不到了,比起之前整张脸红红的,那是好很多了。

2.  肠绞痛
肠绞痛基本上是跟湿疹是同一时间发生的。每天傍晚固定在这个时间段闹3,4个小时。   之前以为是太热了,脸痒,所以这么闹,后来湿疹快好了,还闹,也是看到龙域网有人发帖说肠绞痛,我一查,果然是。   按照帖子上说的,MINIFOM这个药膏,我去药店买,可是他们说没有,但是推荐了我另外一种,图片附上。
每天15滴,稠稠的,但是有甜甜的奶味,得用勺子喂。 比如小孩5点开始闹,那就要在4:30,或者4:45的时候喂。
果然,吃完以后,第二天就闹了一小会。 第三天,第四天。。。接下去都不痛了。
但是吃完以后,一直放屁,哈哈哈,排气的。这个时候,听见他放屁,比谁都开心! 嘿嘿

图片上传失败,唉,但是那个药名叫 Mylicon.  78KR 还是87KR忘记了,呵呵

回复 呼我

精彩评论14

龙一 发表于 2012-3-4 16:46:52 | 显示全部楼层
好贴!

图片为什么上传又有问题呢?!
nikki8537 发表于 2013-5-21 08:50:36 | 显示全部楼层
最近还蛮多宝宝有这个问题的,老帖子顶起来,希望更多妈妈可以看到
the8thleaf 发表于 2013-5-21 09:14:51 | 显示全部楼层
收藏学习了~!
cy780728 发表于 2013-5-21 10:27:38 | 显示全部楼层
miniform 在瑞典的药店有,请问楼主是这么给孩子拍嗝的,我孩子的嗝超难拍出来
Duke 发表于 2013-5-22 09:52:49 | 显示全部楼层
很可惜 早没看到这个贴 宝宝之前受罪了
不过我也是医生叫买的那个药膏 现在宝宝皮肤也好了 之前版主推荐的药膏 宝宝不适应 就又买了医生的药膏 小脸现在好了
至于肠绞痛 就经常竖着抱 宝宝没有象之前那样了 也好多了
不过要是知道这种药水 我一定最早买
SSCG2012 发表于 2013-5-22 10:09:11 | 显示全部楼层
顶一下!
小兔yuko 发表于 2013-5-23 11:51:48 | 显示全部楼层
有木有麻麻能上传一下传说中的那个湿疹霜的图片? 我上网看a derma的霜有好多种啊不知道是哪一个....
nikki8537 发表于 2013-5-23 12:49:13 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2013-5-23 11:51
有木有麻麻能上传一下传说中的那个湿疹霜的图片? 我上网看a derma的霜有好多种啊不知道是哪一个.... ...

这是200毫升大包装的,159.95一瓶,也有50毫升小包装的,但是没有这个划算。全身都能用,全家都能用,在药房美女的鼓动下买了这个大的。
小兔yuko 发表于 2013-5-23 13:13:00 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-5-23 12:49
这是200毫升大包装的,159.95一瓶,也有50毫升小包装的,但是没有这个划算。全身都能用,全家都能用, ...

太感谢啦!

不客气,嘻嘻  发表于 2013-5-24 19:56
joy3095 发表于 2013-5-27 23:53:21 | 显示全部楼层
还有情况就是宝宝对鸡蛋过敏引起的湿疹。我家宝宝就是这样的。我和老公都没有对鸡蛋过敏,医生和我们一直以为是平常的湿疹,全部实行楼主建议的各种方案,没有见效。导致病情加重也不知道是对什么过敏,所以我女儿断断续续有4 个月都在湿疹,急哭了。因为用药性的药膏,湿疹种子封在里头,一有不舒服就冒出来。。 母亲吃鸡蛋,宝宝吃母乳,同样也能过敏到。我女儿是香水,烟,花 ,蛋白,蛋黄都忌讳。一直没有消除湿疹就去抽血做测试。。
joy3095 发表于 2013-5-28 00:08:47 | 显示全部楼层
补充上面的。 我女儿摸这个湿疹就爬起来,我们家的情况是用有点点的fedt cream,有紫色和红色的。药店就有。红色的太油了,冬天还可以用,比较严重的可以。买fedt只有28%的那种,也是很适合宝宝湿疹。严重湿疹的宝宝头皮也是湿疹,头中间。洗澡前一定用橄榄或做饭的轻油泡个6小时,然后慢慢梳起,显颗粒的。不能见太阳。。谷歌这些都有,就是我被湿疹整的快疯了,哭了好几回。。医生建议7 岁后开始脱敏,现在都没有吃蛋,我哭 。。
xnn 发表于 2015-6-18 08:14:01 | 显示全部楼层
宝宝妈妈们,是A-DERMA Emollient lotion Reduce dryness Calms irritations?给宝宝用了一次,脸上很红,不知道买错了吗?200毫升的。盼回复!