[成长手册] 请教关于宝宝的疫苗

tiantian 发表于 2012-2-13 09:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
有谁知道在丹麦出生的宝宝都打了哪些疫苗吗?看不懂手册上的丹麦语。因为想带五个多月的宝宝回国,没打的想在国内补。刚出生时有在大腿上打了一针,不知道是不是卡介苗?听说国外都没打卡介苗,国内是一定要打的,还很重要。
回复 呼我

精彩评论45

tina 发表于 2012-2-13 10:47:57 | 显示全部楼层
刚出生打得是维生素K,这边没有卡介苗,也不需要。如果宝宝以后彻底回国要检查一下是否有抗体后再补种。
 楼主| tiantian 发表于 2012-2-13 11:37:49 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-2-13 10:47
刚出生打得是维生素K,这边没有卡介苗,也不需要。如果宝宝以后彻底回国要检查一下是否有抗体后再补种。 ...

这边为什么不用打,丹麦都没有结核病吗?
sheen2000 发表于 2012-2-13 12:00:11 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-2-13 12:50:37 | 显示全部楼层
对,这边基本绝迹了。
qzyjqr 发表于 2012-2-13 12:57:54 | 显示全部楼层
3个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13 (脊髓灰质炎,白喉, 破伤风, 百日咳, 引起脑膜炎的流感病毒, 肺炎)
5个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13  
12个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13  
15个月 MFR 1(麻疹, 腮腺炎, 风疹, 也称伞疫苗)
4岁 MFR 2 (paraply-vaccine 2)
5岁 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio
12岁 女宝宝打预防子宫颈癌的人类乳头状瘤病毒

其他要加打什么, 和医生商量, 自己出钱打
nikki8537 + 10

查看全部评分总评分 : 威望 +10

楼主| tiantian 发表于 2012-2-13 14:42:13 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-2-13 12:00
我们以前也是回中国补打的,最好再补打个乙肝疫苗

只回去两三个月,乙肝疫苗总共要打三针,时间可能来不及了。
 楼主| tiantian 发表于 2012-2-13 14:44:19 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-2-13 12:50
对,这边基本绝迹了。

要回去两三个月,因为家里有老人前几年得了肺结核现已治愈,但还是有点担心。
 楼主| tiantian 发表于 2012-2-13 14:46:06 | 显示全部楼层
qzyjqr 发表于 2012-2-13 12:57
3个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13 (脊髓灰质炎,白喉, 破伤风, 百日咳, 引起脑膜炎 ...

都翻译出来了,谢谢!
tina 发表于 2012-2-13 16:17:29 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2012-2-13 14:44
要回去两三个月,因为家里有老人前几年得了肺结核现已治愈,但还是有点担心。
...

建议打,不过好像也要打几次。你问一下医生,这边好像也有就是贵
sergi 发表于 2012-2-13 18:05:15 | 显示全部楼层
回复 qzyjqr 的帖子

宝宝快出生了,正好需要,谢谢分享,记号~
 楼主| tiantian 发表于 2012-2-14 09:54:30 | 显示全部楼层
tina 发表于 2012-2-13 16:17
建议打,不过好像也要打几次。你问一下医生,这边好像也有就是贵

嗯,打算去问下医生,谢谢!
teletubbies 发表于 2012-2-14 09:59:07 | 显示全部楼层
乙肝的第一针跟第2针可以在国内打。这2针的间隔时间就一个月。第3针是固定的,可以回丹麦后再打。第一针跟第3针的间隔时间是半年。
 楼主| tiantian 发表于 2012-2-14 13:47:43 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2012-2-14 09:59
乙肝的第一针跟第2针可以在国内打。这2针的间隔时间就一个月。第3针是固定的,可以回丹麦后再打。第一针跟 ...

上次问了医生说这边乙肝是1周岁以后才开始打,国内是刚出生就可以打了,不知道针有没有一样?
stopping 发表于 2012-2-14 15:27:01 | 显示全部楼层
我特意问过医生,这边也有一出生就注射的乙肝疫苗,不过一般只提供给父母是乙肝或是病毒携带者的新生儿,我忘了一共几针了,只记得出生一针,一个月一针,两个月一针,在下面是半年一针,还是一岁一针就不记得了
teletubbies 发表于 2012-2-14 19:19:38 | 显示全部楼层
回复 tiantian 的帖子

没听说,乙肝要一岁后才打。甲肝是一岁后才打的。乙肝一出生后就可以打。一般打3针,这个丹麦跟中国是一样的,打的间隔时间也是一样的,0,1,6顺序的。意思就是,第一针打后,要等一个月后打第2针。第3针跟第一针的间隔时间是6个月。 在丹麦打过乙肝,至于有没有抗体就不知道了,没有检查过。针应该是不一样,价格也是不一样的,但是功能是一样的。
 楼主| tiantian 发表于 2012-2-14 19:48:15 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-2-14 15:27
我特意问过医生,这边也有一出生就注射的乙肝疫苗,不过一般只提供给父母是乙肝或是病毒携带者的新生儿,我忘 ...

乙肝也有两种不一样的疫苗吗?
 楼主| tiantian 发表于 2012-2-14 19:54:23 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2012-2-14 19:19

没听说,乙肝要一岁后才打。甲肝是一岁后才打的。乙肝一出生后就可以打。一般打3针 ...

那意思就是说先在国内打两针,回来丹麦再到医生那里打一针是吗?我上次是问的乙肝没提甲肝,医生和我说是1周岁以后,晕了。看来得再咨询下家访护士了。
stopping 发表于 2012-2-14 21:52:58 | 显示全部楼层

.............不知道,我的上个月问的私人医生,她是那么和我说的,也许真的有两种
 楼主| tiantian 发表于 2012-2-23 16:42:23 | 显示全部楼层
报告一下,我去问了私人医生说没有卡介苗打,乙肝也是一岁后打。
 楼主| tiantian 发表于 2012-2-24 21:20:47 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2012-2-24 20:14
没有卡介苗打?不可能吧?丹麦不考虑很多人需要带孩子到有TB的国家去么?疫苗简称BCG你再问问。(这边打很 ...

我特意在网上查了全称抄在纸上带过去给医生看,护士用电脑查了说没有这种疫苗。。。乙肝疫苗一针500KR。医生和我说乙肝疫苗不急打,吃东西不会传染的。我在网上查了说乙肝疫苗都一样,所以我打算像楼上建议的那样回去打两针,六个月后宝宝已经一岁多了就可以去丹麦医生那里打第三针。卡介苗也只能回国打了,不过听说接种后6-8周才能产生抗体。。。有人知道丹麦到底有没有卡介苗打啊,想打了回去比较保险。。
lilja.wang 发表于 2012-8-15 12:54:45 | 显示全部楼层
想请问一下,要是我2岁以后小孩回国的话,国内4岁 MFR 2 (paraply-vaccine 2)
5岁 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio
这两种有打吗
nikki8537 发表于 2012-8-16 16:24:42 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2012-2-23 16:42
报告一下,我去问了私人医生说没有卡介苗打,乙肝也是一岁后打。

对于剖腹产,早产儿,低体重儿,不能出生时打乙肝疫苗,因为担心由于免疫功能的不完善产生不良反应。正常新生儿出生就可以打乙肝疫苗,不存在两种,只是接种儿童的情况不一样,接种时间不同。
simon2010 发表于 2015-6-2 07:49:51 | 显示全部楼层
昨天带孩子打得五岁的疫苗, 还有常规的两身高,体重,等等的检查. 凌晨3点孩子自己起来跑过来说, 自己口渴了.

喝了满满一杯水, 回去接招睡觉. 到现在他还没醒. 给将要为宝贝打针的家长体个醒, 就是孩子打了疫苗以后, 由于孩子的体质不同,会有不一样的反应, 还希望家长们选好时间, 最好是自己在家休假的时候, 这样一旦孩子反映大的话, 家长可以在家里陪伴.
ssmelody 发表于 2015-6-2 20:15:00 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2015-6-2 08:49
昨天带孩子打得五岁的疫苗, 还有常规的两身高,体重,等等的检查. 凌晨3点孩子自己起来跑过来说, 自己口渴了. ...

请问五岁打的什么疫苗啊  我家的三岁来了以后就没有打过 是要自己去和医生说吗