图解包子。。。。龙一看过来 包子配炒肝

tina 发表于 2011-12-2 14:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

馅料:
菜 肉馅(买肥一些的肉馅,我还要再自己再切一些肥肉进去,这样很香)
加鸡蛋,酱油(生抽 老抽),葱花,姜末,盐,一小块蘑菇精,少些橄榄油搅拌

和面:
面量大概装蘑菇的塑料盒一盒(最便宜那个白蘑菇,11kr)

发酵块 用 半块 温水泡开,水温不能高,不然就把酵母烫嗝儿屁了

加到面粉里 再加少量糖 最后用温水和面,和好后,盖上盖子,室温发酵40分钟,面团变大

包,擀的皮要厚一些

蒸锅加热关火,把包子放进去,进行在发酵,差不多10-15分钟就行。
再重新换上凉水,开火蒸 12-15分钟
关火后不能着急打开盖子,要等10分钟,以免包子塌皮

先给你看看我之前做的 解解馋

饺子比较容易因为不用发面,擀皮,拌馅,包 吃。。。

炒肝做法:
       1、凉水中加入肥肠、花椒和料酒待锅开后焯水5分钟。
  2、锅中到开水加料酒、花椒、大料、桂皮、香叶、小茴香(略多)、葱、姜,煮肥肠40分钟,直到筷子可以捅破
  3、猪肝焯水:将猪肝切薄片,用清水反复冲洗揉搓至无血污(猪肝略带白色为准),锅内倒凉水,凉水中加入花椒待锅开后加入料酒和猪肝20秒后关火(用筷子搅动以便受热均匀)搅动30秒后捞出。
  4、炒肝制作:取煮肥肠的水一些再加开水,放肥肠,加酱油调色加盐,加入猪肝同时调入淀粉勾芡最后多撒些蒜末即可。
回复 呼我

精彩评论23

龙一 发表于 2011-12-2 15:11:11 | 显示全部楼层
不理你啦!!!!!!!!!
不带这么折磨人地!!!!!!!!!!!
qianbeibei 发表于 2011-12-2 21:48:03 | 显示全部楼层
我包的包子 皮都很难吃。。。。
小桥 发表于 2011-12-2 22:05:29 | 显示全部楼层
炒肝怎么做的啊?
 楼主| tina 发表于 2011-12-3 15:05:42 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

祝你成功
 楼主| tina 发表于 2011-12-3 15:06:06 | 显示全部楼层
回复 小桥 的帖子

你也好这口呀
龙一 发表于 2011-12-3 16:16:57 | 显示全部楼层
多谢啦!我明天就做!等我的图哈。
龙一 发表于 2011-12-3 16:19:05 | 显示全部楼层
肠子哪儿买的?
 楼主| tina 发表于 2011-12-3 17:40:06 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

中超,兴达就有。比较干净,不用怎么洗
龙一 发表于 2011-12-3 18:50:35 | 显示全部楼层
中超是哪儿?改天去兴达!
 楼主| tina 发表于 2011-12-3 19:57:53 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

中国超市 哈哈哈
小桥 发表于 2011-12-3 22:07:30 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-12-3 15:06
回复 小桥 的帖子

你也好这口呀

北京吃过,忘记什么味道了
sator 发表于 2011-12-6 20:27:02 | 显示全部楼层
想问问Tina,面粉量是多少呢?有具体数字不?另外室温就能发成这么大的吗?嘿嘿你们家室温几度呢?我在家发几小时都发不了这么大的,只能放烤箱加温,如果室温就能发这么大就省电咯。。。。。望解答,谢谢!
 楼主| tina 发表于 2011-12-6 21:37:13 | 显示全部楼层
回复 sator 的帖子

面量没有称,就是拿超市装蘑菇的盒子做个比对,那种稍大一点的,11克朗的蘑菇。我家也不是很热,也就20度吧。这个活酵母再加上温水和面应该很容易发。

sator 发表于 2011-12-7 12:19:21 | 显示全部楼层
回复 tina 的帖子

谢谢tina,这个周末我也试试,有好消息再与大家分享哈
Jayce 发表于 2011-12-7 16:59:52 | 显示全部楼层
每次看Tina做的东西都很棒啊,真是贤妻良母啊!
 楼主| tina 发表于 2011-12-8 00:01:24 | 显示全部楼层
回复 Jayce 的帖子

谢谢大美妞夸奖
cph 发表于 2011-12-8 13:50:20 | 显示全部楼层
哈哈,我吃过好几回包子啦。
龙一 发表于 2011-12-28 02:04:24 | 显示全部楼层
猪肝超市都有
beibeizhang 发表于 2011-12-30 20:29:46 | 显示全部楼层
超市面粉琳琅满目, 做包子的要要选哪种啊?谢谢
zhijie 发表于 2011-12-31 21:19:41 | 显示全部楼层
我做的包子是用一般丹麦人做面包的面粉,500克放半块酵母就可以了,用温水发。我不会擀面,是用擀面的机子擀的面。用机子就快也方便,一次做多点放冷冻。吃的时候用锅煎也是一样的。
采桑子 发表于 2012-2-20 22:58:14 | 显示全部楼层
zhijie 发表于 2011-12-31 21:19
我做的包子是用一般丹麦人做面包的面粉,500克放半块酵母就可以了,用温水发。我不会擀面,是用擀面的机子 ...

请问,擀面的机子是什么样子哒?哪个商店能买得到?
zhijie 发表于 2012-3-1 21:02:20 | 显示全部楼层
你好,那个擀面的机子叫做pastamaskine .  在Imerco 里有卖的。也就是100到200kr之间。可以做面条,也可以做包子,饺子。也是手工操作的。适用于些不会擀面的人用的。呵呵
采桑子 发表于 2012-3-1 21:12:08 | 显示全部楼层
zhijie 发表于 2012-3-1 21:02
你好,那个擀面的机子叫做pastamaskine .  在Imerco 里有卖的。也就是100到200kr之间。可以做面条,也可以 ...

真不知道有这个好东西哇!多谢了!