[移民] 请问坛子里面有没有陪工签的?进来讲讲你们的生活。。。

nicole 发表于 2011-11-8 19:53:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是因为老公外派然后陪同过来丹麦的。在丹麦大概1年半时间。现在正在读语言学校,今年三月份开始找工作,但还没有进展。感觉找工作真的不容易啊,特别是对于没有丹麦学历和丹麦工作经验的我。这里有没有跟我类似的经历呢?进来分享你们的生活和经验吧。
回复 呼我

精彩评论19

龙一 发表于 2011-11-8 21:01:45 | 显示全部楼层
这里没有丹麦学历和工作经验而找到工作的确实存在哦,加油!
huntersjf 发表于 2011-11-8 22:03:57 | 显示全部楼层
建议楼主向与你有相同background人多打听打听你正寻找的这一类公司,丹麦并不大,基本上同一类的稍有规模的公司圈内的人都会知道,然后挨个访问他们的网站作了解,各个击破。一开始可以在小公司里面找找机会,大公司肯定要难一些。好多小公司并不把他们的招人信息放到求职网站上,所有有些时候一些职位你看不到。

如果能和他们说丹麦语那是再好不过了。祝楼主好运。
hao.deng 发表于 2011-11-8 22:37:06 | 显示全部楼层
有些小公司确实不登广告,都靠同行圈子里相互介绍和挖墙角招人。
qiuyangsky 发表于 2011-11-28 11:17:55 | 显示全部楼层
请问陪工签证创建case缴费是不是按照family reunificaiton 的标准呢?  谢谢。 还有婚姻关系一定要外交部双证么? 普通婚姻公证可以么? 谢谢
qiuyangsky 发表于 2011-11-29 09:15:23 | 显示全部楼层
回复 yuhh 的帖子

谢谢, 那你是什么时候申请的? 今年么
 楼主| nicole 发表于 2011-12-9 11:55:57 | 显示全部楼层
谢谢各位以上的建议。丹麦的确是小社会,人脉很重要。暂时还是在学习语言和累积人脉的过程中。这个星期有一次面试,最后被拒了,因为丹麦语不够好。可能是服务性行业的缘故,雇主希望我最好能说丹麦语。不过不是自己理想的工作,也没有什么可惜的。
问一个比较初级的问题,是否如果丹麦语学好了,工作会容易找很多呢?当然,我指的不是对专业性要求很高的工作。
龙一 发表于 2011-12-9 12:25:13 | 显示全部楼层
如果丹麦语好,工作机会非常多!
龙一 发表于 2011-12-9 12:28:04 | 显示全部楼层
找工作会相对容易
 楼主| nicole 发表于 2011-12-9 12:28:24 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

那我暂时就安心读好丹麦语好了。
qianbeibei 发表于 2011-12-9 15:18:20 | 显示全部楼层
nicole 发表于 2011-12-9 12:28
回复 龙一 的帖子

那我暂时就安心读好丹麦语好了。

是呀  我现在一边带孩子一边学  感觉不会丹麦语 真的找不到事情做啊
龙一 发表于 2011-12-9 18:33:43 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-12-9 15:18
是呀  我现在一边带孩子一边学  感觉不会丹麦语 真的找不到事情做啊

大家一起加油吧。为了孩子也得学啊,否则今后跟儿子交流都成问题了。
心点 发表于 2011-12-9 18:38:01 | 显示全部楼层
nicole 发表于 2011-12-9 11:55
谢谢各位以上的建议。丹麦的确是小社会,人脉很重要。暂时还是在学习语言和累积人脉的过程中。这个星期有一 ...

其实越专业的工作,越不需要丹麦语好。你不见那些在大公司做工程师的,都是说英语么?

反而是要去做清洁,做店员,打点零工,需要较好的丹麦语。
qianbeibei 发表于 2011-12-9 20:11:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-12-9 18:33
大家一起加油吧。为了孩子也得学啊,否则今后跟儿子交流都成问题了。

我今天才买了一套碟子 要教他中文

我想在你前面
glj002 发表于 2011-12-17 00:16:51 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2011-11-9 14:12
我是陪工签,三年的,刚来就怀孕了,然后就什么也没干了,后面估计就是带孩子了,而且我们想提前回国,估计 ...

有个问题是关于你孩子幼儿园的,是上local 的还是国际幼儿园呢? 我孩子三岁多,马上到丹麦来,这个问题真挠头。
因为不知道自己能在丹麦待多久,学会丹麦语,回国以后没太多用处。而且长大也记不住多少。 但是选择国际幼儿园的话,费用太高,还有 居住地点可以选择很少。。。