[移民] 关于长居身份的疑问

龙一 发表于 2011-11-3 20:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说即使有长居,五年之内也要在丹麦住满三年,否则取消。
又有人说,每年最少在丹麦住满半年,否则取消。
还有人说,根本没有五年只说。

不知到底是怎么个回事儿?
回复 呼我

精彩评论42

klatcph 发表于 2011-11-3 21:14:35 | 显示全部楼层
持欧盟长居的, 如果离开欧盟超过半年,则长居自动取消。除非和移明局有特殊的协定。
雷猴 发表于 2011-11-3 21:31:19 | 显示全部楼层

5年内注满3年,我记得是加拿大还是澳大利亚有这个说法。
丹麦是闻所未闻。

我查过法律文库,https://www.retsinformation.dk/,但没有看到,专门针对永居注销的法律条款。
所以我认为永居和一般的居留许,可被注销的条件应该是一样的。
因为永居毕竟也只是一种居留许可,只是没有时间限制。

居住未满2年,不能连续离境超过6个月
居住满2年,不能连续离境超过1年。

特殊原因,可以跟移民局申请延长。

同时无论离境多久,黄卡不能注销。黄卡没了居留也没了。
因为实际上很多kommue离境超过6个月就要注销黄卡。
所以不离境超过6个月是最保险的。

Ophør af opholdstilladelsehttp://www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/arbejde/ophoer.htm
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-3 21:34:12 | 显示全部楼层
是不是半年内回来一次就不算连续离境啦?
这样我上半年回来一次,下半年一次,那么就没事儿了?即使我在中国住了360天?
雷猴 发表于 2011-11-3 21:38:38 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-3 21:34
这样我上半年回来一次,下半年一次,那么就没事儿了?即使我在中 ...

按照我理解是没事。

我明天正好有事联系移民局,我顺便跟他们确定一下。
永居办公室的那个电话经常打不通。
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-3 21:44:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-3 21:38
按照我理解是没事。

tusind tak
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-3 21:44:59 | 显示全部楼层
可否跟移民局说说,龙域跟他们建立合作关系,帮他们解决华人移民问题。或者让他们来个讲座什么的?
Enni 发表于 2011-11-3 22:13:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-3 21:38
按照我理解是没事。

能否顺便问问,今年考试后申请的永居肿么样了呀?谢谢哈!
dabaojiaojiao 发表于 2011-11-4 04:48:55 | 显示全部楼层
从德国入境再坐火车来,没人查你
cool66 发表于 2011-11-4 10:33:09 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

规定是如此,可是身边很有几个朋友持长居,已经回国6,7年了,中间没有回来过,不过黄卡还落在朋友家。到现在也没有人查,没人问的。

heather2011 发表于 2011-11-4 17:41:01 | 显示全部楼层
你确定他们还有长居么 听说是自动取消 移民局不一定通知的
雷猴 发表于 2011-11-4 19:05:38 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2011-11-4 10:33
回复 雷猴 的帖子

规定是如此,可是身边很有几个朋友持长居,已经回国6,7年了,中间没有回来过,不过黄卡 ...

用白道的话说,有规定还是遵守比较好,要做个体面的人.。

用黑道的话来说,别让别人抓住把柄。
一旦人家翻脸,一个电话到移民局,永居可以立马失效。
小心驶得万年船

雷猴 发表于 2011-11-4 19:09:09 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-11-4 17:41
你确定他们还有长居么 听说是自动取消 移民局不一定通知的

没错。按移民局的说法,是自动取消, bortfalder automatisk
我认识的那个朋友,也是N年后从国内回来丹麦的时候,
才发现永居被注销的,懊悔不已。
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-4 19:39:38 | 显示全部楼层
今天有什么确切消息么?
雷猴 发表于 2011-11-4 19:54:15 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-3 21:34
这样我上半年回来一次,下半年一次,那么就没事儿了?即使我在中 ...

我今天打电话去移民局,咨询了这个居留许可失效的事情。

证实了永久居留和普通的居留许可,在离境失效上规则上是一样的。
居住满2年以下,连续离境6个月
居住满2年以上,连续离境12个月。

移民局工作人员的解释是,"不能是6个或者12个连续的月份"。
har opholdt sig uden for landet i mere end 12 på hinanden følgende måneder

也就是说,在中国呆到差不多1年,回到丹麦,在丹麦至少呆上1个月,
然后再回中国。这样就不是12个连续的月份。

如果比如,3月5号回来,3月25号走,那么你在国外的居留,仍然被看做是连续的月份。

她最后强烈建议,如果去回国工作或者读书,申请dispensation
这样批准后就不会被注销,然后最多可以申请离境3年。

龙一 + 30 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2011-11-4 20:04:18 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-11-3 22:13
能否顺便问问,今年考试后申请的永居肿么样了呀?谢谢哈!

问了,我问网上说处理时间是5个月。她说那个只能当做是参考的处理时间。
每个case性质都不同,根据复杂程度,5个月的时间,外加再加几个月,
至少6个月以上是起码的。

龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

heather2011 发表于 2011-11-4 20:45:05 | 显示全部楼层
哈哈 楼上的应该直接建议移民局更新处理case的时间 他们干脆就把长居处理时间改为一年算了 反正实际时间就这么长 何必在网上自欺欺人 还弄得所有申请人到了时间得不到回复老给他们打电话 这样一来2全奇美啊
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-4 21:36:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-4 19:54

证实了永久居留和普通的居留许可,在离境失效上 ...

看来不是很苛刻。多谢啦!
Enni 发表于 2011-11-4 21:52:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-4 20:04
问了,我问网上说处理时间是5个月。她说那个只能当做是参考的处理时间。
每个case性质都不同,根据复杂程 ...

谢谢啊!那是不是应该过了五个月去电话问问呢?
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-5 20:45:44 | 显示全部楼层
应该
zimazhuzhu 发表于 2011-11-7 01:02:23 | 显示全部楼层
问个相关问题。请问拿家庭团聚签后多久可能拿长居?有什么要求?丹麦硕士毕业并全职工作2年半,丹语2级在读有没有什么帮助?(原来打算工作等长居,这被裁员了,一时半会也难续上),悲催。谢谢
心点 发表于 2011-11-7 01:43:27 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-11-7 01:02
问个相关问题。请问拿家庭团聚签后多久可能拿长居?有什么要求?丹麦硕士毕业并全职工作2年半,丹语2级在读 ...

你这个问题已经在你自己以前发的帖子里回答了N遍了,为什么一直问?
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=11363&extra=&page=2

申请长居根据现在的政策和所持签证类型没有关系,条件都是一样的。

zimazhuzhu 发表于 2011-11-7 09:42:50 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-11-7 01:43
你这个问题已经在你自己以前发的帖子里回答了N遍了,为什么一直问?
http://www.loong.dk/bbs/forum.php? ...

阿?不是家庭团聚政策改变说取消打分制了么?难道还是和以前一样?不好意思,谢谢
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-7 12:20:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-4 19:54

证实了永久居留和普通的居留许可,在离境失效上 ...

还有一个问题,这个在丹麦居住的一个多月,可否不连续,累积可以么?
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-7 12:22:08 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-11-7 09:42
阿?不是家庭团聚政策改变说取消打分制了么?难道还是和以前一样?不好意思,谢谢 ...

费用取消