[移民] 请问换驾照的问题

wilma 发表于 2011-8-1 10:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到精华帖子介绍持有中国驾照可以在到达丹麦半年内直接参加考试获得丹麦驾照~有一次成功的前辈么?
我持有中国驾照,希望能在半年内拿到丹麦驾照,有几个问题问下:
1. 路考时警察是用丹麦语么?
2. 丹麦路考跟国内路考有什么区别?考点上主要注意的问题有哪些?
3. 丹麦路考是国内的桩考+路考么?
4. 丹麦路考大约要开多长时间?
5. 在国内经过陪练后的水平有希望在丹麦拿到驾照么?

谢谢啊!!
回复 呼我

精彩评论19

龙一 发表于 2011-8-1 11:01:44 | 显示全部楼层
澄清一下,不一定在到达半年内更换。

针对楼主的问题回答:
1,你要首先参加理论考试。路考丹麦语,你需要找翻译。
2,建议找个丹麦教练,练习一下。这里路考还是跟国内有区别的。
3,没有钻杆。
4,30分钟左右
5,没希望
龙一 发表于 2011-8-1 11:02:48 | 显示全部楼层
换驾照的具体信息,可以参考http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
 楼主| wilma 发表于 2011-8-1 11:22:09 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

好的,谢谢前辈!!
看来烧钱是注定的,唉唉。。。
雷猴 发表于 2011-8-1 17:20:08 | 显示全部楼层

我没有在国内考过,无法跟国内的难度做比较.
我主观感觉是,国内看重驾驶技术的操作熟练程度.
这边更看重行车安全意识是否足够,对实际交通状况的观察,判断并做出正确反映.  

这边路考总计是45分钟,其中包括考察汽车的硬件知识.
比如让你当场解释如何检查刹车,机油,前灯后灯和轮胎等等
具体行车路线未知,但知道起点和终点.

以下是常听说的路考挂掉的原因:

转弯或者换道没有夸张地回头看盲区.
不敢开到最高限速.也就是说,能开80的路,只开60多也会挂彩
换道时机不合适,造成后面来车减速.
人行道边上有行人准备过马路,没有停下来让行人先过.
该让车的时候没让/ 比如转盘里有车,需先让行. 没有交通标志的小区十字路口,要让右边来车先行等等.
红绿灯路没有及时刹车,造成闯红灯. 或者相反,刹车太急,造成后面来车追尾等.

龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

龙一 发表于 2011-8-1 18:19:51 | 显示全部楼层
我在国内路考的时候还是在场地里呢,现在是不是也上路了?
非常简单!在平时练习的场地里,听考官指令转转就行了。
丹麦这边因考官而已,据说有考4-5次的哦。
huntersjf 发表于 2011-8-1 20:06:54 | 显示全部楼层
如果不准备参加当地驾校组织的理论学习,建议楼主先到当地的驾校借一本教材,有英文的,仔细阅读上面的内容,特别是1.5.7三章的内容,然后到http://www.askoreskole.dk/网站上做免费的37套套题,基本上和理考的题设相差不是很多,当然有些题设也不是很好,不必十分较真。然后根据自己情况可以和教练约时间做2个到4个45分钟路面练习,以便熟悉和掌握交规,每个小时应该是在450DKK左右,因为很贵,所以楼主可以考虑到当地Kommune申领临时驾照,然后借朋友车多做练习。
只要能把雷猴说那些点熟记于心并且路面上有很好的应用,基本可以保证路面顺利过关。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

huntersjf 发表于 2011-8-1 20:09:50 | 显示全部楼层
换照第一次理论和路考都是免费的,不过如果理论不过的话补考要缴费870DKK还不算100DKK翻译费用。至于路考要缴费多少我还不是很清楚,你可以问问驾校教练。
龙一 发表于 2011-8-1 20:34:01 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-8-1 20:09
换照第一次理论和路考都是免费的,不过如果理论不过的话补考要缴费870DKK还不算100DKK翻译费用。至于路考要 ...

第一次理论考试有免费翻译么?
huntersjf 发表于 2011-8-1 20:37:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-8-1 20:34
第一次理论考试有免费翻译么?

翻译每次都是要单独交钱的,他们最潇洒,考试到场,20分钟后考完缴费一同等结果出来了,开车闪人那。。。。
雷猴 发表于 2011-8-1 20:43:59 | 显示全部楼层

考试一次交费7,8百克朗,这个费用就包括包括理论和路考了,还有给驾校的报名手续费.
各个驾校价格有略微差别.

比较变态的是, 即使理论过了,只是重新考路考. 都是再交一样的钱.
当然,路考还要再给驾校交租车费,相当于一次上路练习的费用.  
龙一 + 12 tak

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2011-8-1 20:55:29 | 显示全部楼层
哥本哈根地区的驾校通常每课时300到350克朗
大岛则是450克朗,较贵.
chenxee 发表于 2011-8-2 09:18:28 | 显示全部楼层
https://www.borger.dk/Emner/tran ... ansk-koerekort.aspx

很详细的官方信息

欧盟驾照当然可以直接转了 中国驾照就只能参加考试了
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

miniroll 发表于 2011-8-2 20:53:16 | 显示全部楼层
我现在也正在准备找个驾校学习。我去几个驾校看了一下,理论学习有授课的,也有老师什么也不管,完全学生跟着一套cd在电脑上学的。承诺最快2周可以拿下。前辈们的经验是找个什么样的驾校比较好啊,要注意什么?
龙一 发表于 2011-8-3 10:12:26 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2011-8-1 20:06
如果不准备参加当地驾校组织的理论学习,建议楼主先到当地的驾校借一本教材,有英文的,仔细阅读上面的内容 ...

网站非常好,多谢啦!
龙一 发表于 2011-8-3 10:13:47 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-8-2 20:53
我现在也正在准备找个驾校学习。我去几个驾校看了一下,理论学习有授课的,也有老师什么也不管,完全学生跟 ...

看你丹麦语如何吧?如果丹麦语好,就可以找个便宜的。
如果不好,就要找英文的或者中文的。

如果有国内驾照,就不用找驾校,自己做题。不过路考无论如何都要找驾校了,因为要用他们的车才能参加考试。
miniroll 发表于 2011-8-3 12:00:23 | 显示全部楼层
我以前没有驾照,从头学。 我看大部分都是9900. 没看到特别便宜的。准备用丹麦语来学了
龙一 发表于 2011-8-3 20:48:02 | 显示全部楼层
全学下来拿到证12000比较正常
huntersjf 发表于 2011-8-5 09:23:45 | 显示全部楼层
9900基本上可以了,我在AAL就一家英文授课驾校,12.495DKK,英文授课另加1000DKK,其他的还有翻译,first aid course。。。。。。15000DKK基本可以拿到驾照不过得期盼着理考和术考都一次通过。