[移民] 想请丹麦人吃饭

tulip 发表于 2011-7-11 22:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近要请组里的丹麦人吃饭,不知道要做些什么,请有经验者指教。谢谢了先。
回复 呼我

精彩评论93

楼主| tulip 发表于 2011-7-12 20:03:14 | 显示全部楼层
colleague and his family
龙一 发表于 2011-7-13 08:45:53 | 显示全部楼层
那就到家里烹饪中国菜吧
 楼主| tulip 发表于 2011-7-13 09:04:48 | 显示全部楼层
是呀,不知道什么样的中国菜比较对老外的胃口。比喻说水煮肉片,估计老外就吃不来。
你有没有请过,知不知他们特别爱吃的射么样菜呀?
心点 发表于 2011-7-13 09:09:10 | 显示全部楼层
选个好的天气,弄个烧烤,也是不错的选择。
如果要弄中国菜,就弄得和中餐馆的buffet一样好了。
cph 发表于 2011-7-13 09:29:08 | 显示全部楼层
老外普遍喜欢吃油炸食品,来个古老肉,菠萝鸡等都可以,还可以一做一些凉拌菜(不要有松花蛋)或者土豆、水果沙拉。不要做辣的菜,老外不吃。另外,老外不喜欢中国白酒的味道,不要自作多情地上白酒。如果会做东坡肉、烤鸡烤鸭等便于使用刀叉的菜更好。不要做河鱼,老外不吃,也不吃刺多的鱼,但是带骨头的肉没有问题。
 楼主| tulip 发表于 2011-7-13 09:30:05 | 显示全部楼层
谢谢心点回复。
想做中国菜,buffet不是很多都是油炸的菜吗?
 楼主| tulip 发表于 2011-7-13 11:55:52 | 显示全部楼层
这样就做烤鸭好了,就面皮吃的那种
小桥 发表于 2011-7-13 12:32:02 | 显示全部楼层
可以做煎饺和春卷,我认识的没有不爱吃的,至于辣的,其实不是每个丹麦人都不爱吃的,我认识的有吃得比我还辣的,关键看对方的口味
龙一 发表于 2011-7-13 17:24:21 | 显示全部楼层
鸡蛋炒西红柿丹麦人最喜欢吃
雷猴 发表于 2011-7-13 18:06:16 | 显示全部楼层
北京烤鸭好多喜欢吃
要准备面包和咖啡,有些丹麦人不喝咖啡要命了
 楼主| tulip 发表于 2011-7-13 21:14:22 | 显示全部楼层
家里没有咖啡机怎么办呀?买一般速溶的行吗?也没有面包。。。
 楼主| tulip 发表于 2011-7-13 21:15:00 | 显示全部楼层
西红柿炒鸡蛋,好做
 楼主| tulip 发表于 2011-7-13 21:19:29 | 显示全部楼层
麻婆豆腐不辣版,不知道合不合丹麦人的胃口呀?
小桥 发表于 2011-7-13 22:06:20 | 显示全部楼层
豆腐我认识的都不吃。。。。
mini-cooper 发表于 2011-7-14 00:01:20 | 显示全部楼层
其实别自作多情在家里弄什么chinese food,自己又累,又不一定做出合他们口味的菜,虽说,有写丹麦人不会说什么,但冷冷一桌菜也不会有什么好看。还不如同样花钱,到馆子里吃buffet,看他自己喜欢的,他自己来,而且,中国餐馆开了那么多年,虽说不会和我们大多数国人口味,但鉴于服务大众是丹麦本地人而言,肯定多少是就着丹麦人脾气的中国菜。就看楼主有多少budget了。
龙一 发表于 2011-7-14 09:22:16 | 显示全部楼层
丹麦人一般不太请同事到家里,如果你请他们到家里做客,他们会很高兴的。随便做几个中国菜就好,每个人口味都不同,众口难调嚒!
cph 发表于 2011-7-14 09:52:35 | 显示全部楼层
请老外到家里吃饭应该是很高的礼遇了。如果老外喜欢鸡蛋炒西红柿倒真的不错,不过在处理西红柿的时候最好把西红柿汁去掉,老外的菜里面很少有汤汁,这是我的观察,不一定准确。
tina 发表于 2011-7-18 17:09:21 | 显示全部楼层

我的小想法,也不知道是不是合老外的口味
头道:小混沌汤(虾肉和猪肉混合馅料,番茄汤里放些西红柿和白菜碎)
主菜:
    小菜:炸春卷 三文鱼寿司(自己包)
    热菜:4个
    菠萝古老肉
    宫保虾球(大虾)
    2选1:蜜汁黑胡椒鸡(就是国内吉野家鸡肉饭里的鸡排做法 这个是我自己做的 http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... uthorid=2371&page=3)或 烧鸡翅,鸡肉装盘后,周围可用西兰花装饰(热水煮熟的)
   芥蓝(过水后,沾耗油吃),或 清炒青菜
主食:米饭
甜品:做个简单的提拉米苏

小桥 发表于 2011-7-18 21:58:33 | 显示全部楼层
楼上的亲,这些我都喜欢,下次蹭饭可以参考这些菜。。。哈哈哈哈,我脸皮超厚啊
龙一 发表于 2011-7-19 11:06:21 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-7-18 17:09
我的小想法,也不知道是不是合老外的口味
头道:小混沌汤(虾肉和猪肉混合馅料,番茄汤里放些西红柿和白 ...

这个真是最高礼遇了,呵呵。
xnn 发表于 2011-7-19 14:57:59 | 显示全部楼层
蒸包子吧!丹麦人还挺爱吃的,用刀叉吃包子
malinna 发表于 2011-7-19 19:53:39 | 显示全部楼层
老外真的很喜歡吃春卷的。。。。
還有他們比較愛吃菠菜。。。
酸甜排骨也是不錯的選擇。。。
miniroll 发表于 2011-7-19 21:21:27 | 显示全部楼层
我也请过老外吃过包子,吃了两屉啊