[怀孕生产] 在丹麦怀孕生孩子流程简洁

nikki8537 发表于 2012-5-28 21:35:45 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2012-5-28 17:44
一直没写,是因为想想没觉得有任何特殊的。就是他们的儿科是丹麦最大+最好,小孩有病都去那啦。斑竹要有什 ...

谢谢,有个前辈在真好,以后有什么还请多指教了,嘻嘻
坠爱 发表于 2012-6-4 20:51:47 | 显示全部楼层
不是指每个月工作120个小时,是前十三周一共工作满120个小时就可以。如果你产前13周到9周,有工作120个小时了,后八周休假对产假金没有影响~
jiayu 发表于 2012-7-16 20:58:16 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

请问自己在家带孩子,不送幼儿园的这种补助是每个孩子在送去幼儿园之前都可以申请的吗
 楼主| 龙一 发表于 2012-8-10 09:45:10 | 显示全部楼层
风铃叮当 发表于 2012-6-4 17:01
回复 龙一 的帖子

请问这个产假前十三周干满一百二十小时,是指每个月都干满一百二十个小时吗?我现在是全 ...

全职不存在这个问题
 楼主| 龙一 发表于 2012-8-10 09:46:07 | 显示全部楼层
jiayu 发表于 2012-7-16 20:58
回复 龙一 的帖子

请问自己在家带孩子,不送幼儿园的这种补助是每个孩子在送去幼儿园之前都可以申请的吗

您说的是什么补助。。
自己看孩子,孩子奶粉钱也有,其他补助指的什么?
jiayu 发表于 2012-8-13 08:42:54 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我是指您第一帖的幼儿篇的最后一条。
Duke 发表于 2012-9-3 19:19:04 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

这个小孩福利 是正常的咯?留学生也可以申请? 不是 social benefit ??
clp1008 发表于 2012-9-5 14:20:30 | 显示全部楼层
是不是要拿到CPR才能享受免费的产检啊?我刚过来,在等family Reunification,说要3-6个月。和老公计划要宝宝了,所以想问下,是不是在拿到CPR之前什么检查都要自己付钱?怎么约医生?谢谢啊
clp1008 发表于 2012-11-20 20:50:37 | 显示全部楼层
谢谢回复,终于拿到CPR了,现在努力造人中,嘿嘿
zxding 发表于 2012-12-25 21:46:56 | 显示全部楼层
问下有知道greencard和普通工作签在待遇补助方面有区别不,如果男方工作,女方没工作
飘飘 发表于 2013-1-11 09:06:12 | 显示全部楼层
有人在这里的医院做过两次剖腹产吗?就是说第一个孩子是剖的,第二个也是剖的情况,谢谢
dalinax 发表于 2013-1-13 07:26:15 | 显示全部楼层
mark先 得学习一下
ahoneko 发表于 2013-2-6 10:54:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-3-11 22:36
小孩子的钱是正常的福利,不涉及其他。我们尽量少钻空子,省得贪小便宜吃大亏啊!

********************** ...

是啊,我来了半年才知道还有个什么健康卡(不是黄卡),还要主动联系公司的财务才帮你办..开进公司除了很基本的HR帮你搞定了,其他的都要自己去联系,我哪知道要办啥来保障自己啊,卡嘛嘛多啊~~~回国出差也3次后才从一个同事的闲聊中知道还有出差用的医疗保险 赶紧又要求办了一张....
ahoneko 发表于 2013-2-6 10:57:11 | 显示全部楼层
说到怀孕,我来丹麦工作到7月就满一年了,打算年末怀孕,不知道公司会不会对我有意见...有点郁闷的...
可是我年纪不小了呢....再不生的话就晚了...
雷猴 发表于 2013-2-6 21:05:11 | 显示全部楼层
zxding 发表于 2012-12-25 21:46
问下有知道greencard和普通工作签在待遇补助方面有区别不,如果男方工作,女方没工作 ...

没有任何区别~
nikki8537 发表于 2013-2-6 22:39:12 | 显示全部楼层
sscg 发表于 2012-11-10 17:40
回复 clp1008 的帖子

在拿到移民局的家庭团聚签证之前是不能享受这里的福利的,去产检都是要付钱的。一般 ...

不好意思,现在的政策是等签期间不用付费
xbq2012 发表于 2013-3-3 10:20:14 | 显示全部楼层
详细啊,牛,收藏了。
xiaobudian 发表于 2013-3-19 14:03:13 | 显示全部楼层
请教各位前辈
女方拿的是四年的工作签证,去年八月份到丹麦,每个月都按合同缴纳税,今年三月份检查出怀孕了。
1,女方何时可以开始申请休产假(还没生小孩之前的产假,需要正常缴税吗?)
2,女方在孩子出生以后可以再申请多长的假期带孩子。
3,女方在带小孩的这段时间内是否可以,享受政府或者公司的补助?另外都可以申请些什么补助。
4,男方拿的是陪工签证,是不是也可以申请陪产假期或者是带小孩的假期?
       如果有的话,有多长?是否还可以因此拿补贴?
5,针对以上这些问题是否,要老板出示何种证明,私人医生出具的怀孕证明信,又或者其他的书面文件。
       本人到税局或者是到kommun去自行申请。
6,先拜谢您如此耐心的看完我的这么多问题,再拜谢您敲敲键盘帮我解答。
      如有遗漏再帮我补充,那得请您吃饭喝茶了。

初来乍到的,什么都不懂得,基本上都是道听途说的有这么一回事,然后都不是很清楚具体的要怎么去做。
望各位前辈多多帮忙!万分感谢!
 楼主| 龙一 发表于 2013-3-19 20:38:50 | 显示全部楼层
1,一般产假是预产期一个月前开始修
2,这个看公司规定,一般可以修一年,半年全薪,后半年拿dagpenge;也有一年全薪的的。
3,没什么补助。其他人有什么,你就有什么,不会有什么特殊。
4,男方没工作,需要什么假期?
5,这些都不用申请。但要到私人医生检查确认,然后会被安排去定期看jordmor
xiaobudian 发表于 2013-3-22 07:20:19 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-3-19 20:38
1,一般产假是预产期一个月前开始修
2,这个看公司规定,一般可以修一年,半年全薪,后半年拿dagpenge;也 ...

感激不尽!
Vent旖旎 发表于 2013-3-27 15:55:25 | 显示全部楼层
请教一个问题.我目前怀孕5个月了,我老公是硕士学生签,我是陪读签.我们签证到今年夏天7月.移民局让我5月就续签.我老公意向硕士毕业申请3年的绿卡签证. 我目前有做兼职,每个月40个小时. 工会我是去年8月加入的,要到今年8月才满一年,可以有资格申请.
我朋友说法律写至少做满26周才可以申请产假钱, 我想问下,我这样的情况, 我续签中会影响申请到产假的钱吗? 我应该向哪里申请钱? 申请时间是什么时候? 有人告诉我是预产期前一个月. 其次,我的产婆建议我工作到9个月修产假. 因为现在医生不愿意给产假证明.

谢谢
 楼主| 龙一 发表于 2013-3-30 09:44:55 | 显示全部楼层
向kommune申请,建议今早提前联系他们问清楚。
笨笨 发表于 2013-5-16 21:27:44 | 显示全部楼层
mama3 发表于 2012-5-28 17:44
一直没写,是因为想想没觉得有任何特殊的。就是他们的儿科是丹麦最大+最好,小孩有病都去那啦。斑竹要有什 ...

下个月我也是去那家医院生产,想了解一下的,医院的待产包都有什么的,我要带些什么东西去呢?能住几天?
nikki8537 发表于 2013-6-7 20:53:00 | 显示全部楼层
Sabrina 发表于 2013-6-7 16:18
您好,我是刚到这边的新人,我现在就遇到这样的问题了,我是这周一刚刚在奥胡思这边递交的家庭团聚签证, ...

你老公是永居,所以你的签证是陪工陪读签,家庭团聚签是指对方是丹麦国籍,陪工陪读签就得看医院的意思了,有的医院比较好会暂不收费,有的会要你每次检查都先付费,而还有医院会要你一次性预付费,而这些钱如果宝宝出生在获签后将全额退还,我不知道法律出处在哪,是医院负责人这样和我说的。
RanRanRanRan 发表于 2013-7-3 01:58:03 | 显示全部楼层
谢谢分享,很有用