[移民] 求助:关于在丹麦申请登记结婚所需的文件

Elisa 发表于 2012-7-25 18:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
这些是我在网上查到的,不知道是不是正确的呢?关于开具单身证明的日期不能大于结婚登记的日期4个月,这个要求现在还是这样吗?还有离婚证也需要公证和双认证吗?离婚协议书也需要吗?在丹麦哥哈登记结婚必须提前4周申请吗?

丹麦结婚所需的重要文件:
对于非欧盟国家所需的必要文件.(德文或英文)
1:有效护照带有有效的生根签证。、
2:出生证明的原件和翻译件用德文或英文。
3:婚姻状况的证明.
   证明的开出时间不得大于四个月,从允许结婚年龄开始到现在的婚姻状况,有现居住地有关部门出具证明。
婚姻证明必须注明:
l出生日期。
l出生地点。
l实际居住地。
l国籍。
这就是说,只有以下的婚姻证明才能被接受。
1.未婚证明从中国开出的,或者由中国在欧盟的领事馆开出的。如果不是德文或英文件必须带有翻译件。--带有生根的签证的还需要,
2.如果在欧盟停留许可超过3个月的还需要居留许可以及户口登记证明,上面必须注明婚姻状况和以前所有的户口登记地址。
4:离异和丧偶:离婚证明或离婚判决书,要通过认证,或者死亡证明的原件以及翻译件。
婚姻状况的证明的开出时间不得大于四个月,从允许结婚年龄开始到现在的婚姻状况,有现居住地有关部门出具证明。
有过前夫的我还需要以下的材料:
1.离婚的.
-离婚判决书。
-此离婚判决书必须是完整的,通过人民政府出具的带有法律效力的,必须注明此判决从什么时间生效的。
-在拿到婚礼的预约之前,离婚判决书的原件和翻译件必须结婚登记处出示并经过同意。从家庭搬出的或自己翻译的不被认可。

关于认证:三份原件证明材料(不得复印原件)必须是通过国家的内政部或外交部出具的,如丹麦或德国的大使馆。

回复 呼我

精彩评论13

ivymo 发表于 2012-7-26 04:21:11 | 显示全部楼层
我也想知道,现在说法都不太一样,有人说在丹麦结婚只需要单身公证。哪位高人给个确切的说法!
 楼主| Elisa 发表于 2012-7-26 06:21:32 | 显示全部楼层
就是呀,我朋友去问婚姻登记处,每次的回答都是不一样的,不同的人说的都不一样,准备好了拿去看又说少材料,我的单身证明都快过4个月了,不会又要重新去公证然后双认证吧?还有我的出生公证到底是需要还是不需要,到现在都没搞懂
哪位亲知道的能帮助解答下吗?万能的雷猴童鞋~~
美丽 发表于 2012-8-2 09:46:50 | 显示全部楼层
查看网站同类帖子吧
nakiyo 发表于 2012-8-2 10:54:00 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

这个链接点不开。
graceyellow 发表于 2012-8-6 18:30:14 | 显示全部楼层
回复 Elisa 的帖子

出生公证不需要。我6月份刚结的婚。社区先是说单身证明和出生公证都要,后来又说最重要的是单身证明,出生公证不是必须。我们最后只提交了单身证明。单身证明的有效期确实是4个月。在哥哈结婚应该不需要提前4个星期申请。貌似是一个星期就可以了。
artoly 发表于 2012-8-29 09:43:49 | 显示全部楼层
结婚好像每个城市是不一样的规定,最好是去政府问一下需要准备什么材料。我在Sonderborg这边,我老婆从国内过来的,所以我就只需要提供出生证明,同时出生证明要公证,但是我老婆就需要提供出生证明、单身证明,而且要公证之后做双认证,然后在网上下载所需要的填写资料,还有护照的复印件,同时要有两个证婚人,证婚人是要有丹麦黄卡、绿卡、永居、国籍的都可以,也需要他们的身份证明的相关复印件,(我的两个证婚人是出具的黄卡和护照的复印件),把这些资料递交上去,然后负责人问我们愿意定在哪天就确定是哪天。到了那天就按照之前确定的时间到政府,就有人(可能是市长、副市长、或者秘书)带我们到会议室,举行了简单的仪式,然后就签文件,然后看看护照信息,证婚人也要签字,还要看看证婚人的黄卡和护照,登记证婚人的居住地址,然后就礼成
      所以你决定在哪个城市申请结婚,就去政府问问需要准备什么材料就可以了
hidk 发表于 2014-7-25 07:42:25 | 显示全部楼层
楼上各位好。小弟有类似问题想请教一下。
我10月将要去AU,过年期间女朋友会以旅游签证方式过去,请问大家一下,那时候我们可否在丹麦登记结婚?如果可以,她从国内出去时应该携带什么证明文件呢?我自己需要什么证明文件呢?
谢谢各位达人。
孤单的土豆 发表于 2014-7-26 09:48:27 | 显示全部楼层
翻出老贴

国内的离婚证公证和认证也是要在丹麦申请结婚之前的四个月内去办吗?请问在哪找原贴看说明
孤单的土豆 发表于 2014-7-27 08:20:18 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-7-26 09:50
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=29582&highlight=%E7%99%BB%E8%AE%B0%E7%BB%93%E5% ...

谢谢
问题是有没有时间限制说明,记得以前看过是雷猴还是谁转过一个丹麦语网页,讲婚姻各种情况要办哪些文件和时间的,找不到了
孤单的土豆 发表于 2014-7-27 08:21:18 | 显示全部楼层
另外,认证是丹麦驻中国使馆的认证,之前家人办的学历证书认证是什么外交部认证,看贴的东西上只有中文没有英文,这是一样的东西吗